1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    Всё ясно...) спасиба..

2. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Ух, ты. Я все же напророчил. Какой резонанс. Если уже сторожилы подтянулись. Лично мне товариСЧ напомнил Алексеея из Канады и Старика в одном лице, строящих рашен страшен каркас.

3. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    С вами всё ясно... на юге всегда тепло, яблоки бананы и прочая дребедень.
    Не для всех, а лично для вас, отопительный сезон в Краснодаре начинается с разрывом в полмесяца с Москвой, это раз... второе, тот же Майкоп, который находится всего в ста км от Краснодара на северо восток, имеет среднюю годовую температуру на шесть градусов ниже... а Усть Лабинск который на на запад от Краснодара, на все 12 градусов выше... и это в радиусе всего двести км... для климатолога сущий ад в предсказании погоды. А что такое разница в один градус, это вам любой синоптик раскажет...
    Присутствие линзы Средиземноморья, Черного, Азовского моря и Кубанского водохранилища, с поймой реки Кубань, многочисленные лиманы, занимающие площадь больше двух европейских стран, типа Голандии и Бельгии, делают краснодарский климат не очень комфортным. Каждые пять шесть лет, вымерзают плодовые деревья. Морозы в дважцать градусов отнюдь не редкость, а постоянное напоминание, что мы не в Африке живём.
    Ну и про влажность... опять же для вас лично, что бы не пороли чуш про великолепный климат в КырДыре... среднегодовая влажность зашкаливает за 80 процентов, и в отсутствии влажности как таковой, в июле и августе... вам всё понятно, или ещё что нибудь расказать... про цикличность аномальных явлений в климате Краснодарского края, про "недельные ветра" и их постоянную закономерность.
    А про лето и отсутствие критических температур в Краснодаре, можете расказывать аборигенам из Нигерии, они вам поверят... июль, июнь, август, это ниже 40 в тени не бывает, особенно в последние годы...

Зы... на своём веку я теоретиков встречал достаточно, могу заметить, что вы не выдающийся... и даже не в основной массе... )
    Сорри за прямоту...:|:

4. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44
    Ну вот накинулись на человека, закидаете камнями, человек обидется и уйдёт... А ведь пришёл на форум решил расказать о своих наработках, могли бы поправить подсказать, что не так и рекомендации применительно нашего климата, очень понравилось описание наших мест постом выше, сейчас готовлюсь сам заливать фундамент так как летом (до октября) было работать не возможно, ночью было +30 а днём на улицу никто не выходил...

Я вот читая форум нигде не встречал моих условий, где бы водопроводы прокладывали на глубине 40 см без утеплителей, а до воды было бы 15-20 метров... а как хотелось бы учиться не на своих ошибках :)

Щас вот возьми да напиши, что фундамент закопал на 30 см так сразу закидают, общая температура промерзания по форуму метра полтора ведь :) а у нас есть куча домов стоящих на камнях...

Давайте жить дружно, кинуть тапком это всегда можно, а вот дать дельный совет - с этим как всегда проблематично.

P.S. Да и у нас тут не Москва, и большей части материалов у нас просто нет в розничной продаже, и снипов у нас не читают, был у друга в сочи так там дома строят под линией 50000 вольт, напрямую до спальни метров 15, а по нормам то ...

5. hoook
    Благодарности:
    5

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

Благодарности:
    5
    ХА-ХА-ХА
    1. А как же те каркасники которые строились на ленте и столбиках в 70 - 90-х годах и стоят по сей день.
    Я стою каркасник на ленте и перепады высот на 10 м составляют 2 см. Все выровнял подкладочным брусом. Есть еще вариант - домкраты.
    2. Дальше не читал, т.к. не имеет смысла, ибо это пишет продАвец, который пришел на форум заработать бабло.

6. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.136

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    Кроме последнего утверждения про инструмент крайне спорные "истины"; есть множество вариантов (технологий), которые опровергают приведенные высказывания. Даже не хочется и обосновывать, просто поверьте на слово.

7. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    Есть выражение у моего друга... "Тебе как прочитать, между строчек, или между глаз...?..."
    Уважаемый... я писал не важно какое основание фундамента, хоть на автомобильных покрышках, но плита пола твоего дома, должна быть идеально ровной, это сэкономит тебе в первую очередь время, которое и деньги и здровье...
    Ну а за "косяк" в два сантиметра.) Это уже твои проблеммы, если не умеешь работать головой, работай домкратом.

И подскажите мне, как тут на форуме можно заработать "бабло"... очень интересно...) может разбагатею.

8. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    Исходя из моих климатических условий, гвозди неприемлимы только по одной причине, я подбирал гвозди с крыши возле дома после трёх четырех лет после постройки... не знаю почему (есть догадки) но они вылазят как в фильмах ужасов, сами по себе... полностью, без гвоздодёра... через шесть лет я менял покрытие крыши (мягкая кровля на основе битума) и был неприятно удивлён отсутствием гвоздей в ветровых и коньковых досках... про катепалы и андулин, у нас в Краснодаре только ругань можно услышать... моя мягкая кровля за шесть лет превратилась в хрень, с жалким подобием того что было... не верхнем срезе кровли смолы не было вообще, зато нижний край имел крыши имел смолы как только что опустили в бочку с гудроном, и весь мурлат был залит смолой...
    Если вы попробуете доказать мне, что гвоздь имеет более высокую стойкость к горизонтальному смещению вертикальной стойки, в отличии от стального уголка на шурупе, то я вас обязательно выслушаю, и приму ваши доводы с уважением, а вот просто так и без обьяснений, то пардоньте, это для меня не приемлимо... и на слово я не верю... не в том возрасте...

9. id369388
    Благодарности:
    119

id369388

Живу здесь

id369388

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Прочитал тему и настроение поднялось, даже весело стало... Спасибо! :)
    Vini Puh напомнил одного знакомого. И ведь Vini Puh прав по-своему и наверняка считает агрессорами и прочими нехорошими личностями тех кто пытается ему что-то сказать ( это я по-аналогии с своми знакомым такой вывод делаю)...

Домики, которые строит Vini Puh , наверняка стоят и люди в них наверняка живут... И стоят эти домики даже с такими конструкциями в углах... Если вспомнить анекдот, "весь вопрос в нюансах"... И эти самые нюансы вынуждают многих застройщиков вникать в строительную специальность и контроллировать каждый шаг "профессиональных" строителей ...
    А кто-то предпочитает купить готовый дом и не знать о том сколько было косяков при строительстве...

Выражаю словестную благодарность администрации форума за создание и поддержание этого ресурса!

P.S. Надеюсь, это сообщение не сочтут офтопом...

10. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.136

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    Поверить на слово и не принимать высказывания автора темы за истину в последней инстанции - это обращение к читателям этой темы.

11. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    А вы полы в этих домах видели...? имено тех кто на сваях стоят...

Далее, пишу исходя из условий Краснодарского края, где грунт под домом является сам по себе источником тепла, в среднем 14 - 16 гадусов по Цельсию. Это особенность именно Краснодарского края... и поэтому у нас не заморачиваются с глубиной промерзания и прочей хренью, присущей средней полосе и выше к северному ледовитому. В двадцатиградусный мороз под снегом зелёная трава ... В Пашковке стоят дома на грунте, без фундаментов, лет сто стоят и ещё простоят пока не снесут.
    Сваи у нас присутствуют, только в другом строительстве, к каркасу не имеют никакого отношения...
    Ну и самое главное... заумные мысли про перевязки балок, внахлест с пропилом и прочими вывертами, оставьте "академикам" они от жонглирования этими терминами до оргазма себя доводят, у нас всё проще. Силовым элементом каркаса является не сам каркас, а все что к нему прикручено...
    Панель ОСП имеет неограниченую жесткость на сжатие в плоскости, и является той же самой укосиной в конструкции каркаса. Принцип спичечного коробка. Или как хотите, система срингеров и шпангоутов обвязаных бронёй в караблестроении... тоесть комплекс.

А тапками кидаться я умею и сам. :)

Отнюдь, тельняшку на пузе не рвём, и слюной не брызгаем...)
    Ваши критические замечания по существу пажалуйста, а не реплики, типа сам дурак...

iliarr. я все канечно понимаю, про инерцию мышления, бей чужих и всё такое... НО.

Это не угол, это перегородка между санузлом и кухней. К выступающему концу горзонтально лежащей доски будет подшиваться потолочная чистовая доска, тощиной 20 мм... шляпки шурупов закроются потолочным плинтусом...
    Было бы проще спросить, чем делать офицальное междустрочное заявление, что автор домика мудак.
    Ещё что либо обьяснить ...?

А вобще весело тут у вас... думаю что останусь если не забанят...
    Обязуюсь спирт у камрадов не тырить, матой не ругатса, и быть жЫнтельменом с дамами...
    Сорри за офтоп...:)

Первое... у меня четыре спальни, в которых нет тёплых полов, а отапливаются чугунными водяными батареями белоруского производства от электрокотла номинальной мощьностью на 50 м2. Общая площадь спален 82 квадрата.
    Теплые электрические полы, это прихожка, хол и два санузла на первом этаже. Общая площадь именно самого пятна под кафелем 27 м2, помещения с тёплыми полами имеют большую площадь, но под душевыми и унитазами полы не имеют кабеля, также и в прихожке с встроеным шкафом и в холле с его диванами... Кухня 35 м2 неотапливается ничем.
    Этого вполне достаточно, что бы автоматика держала температуру на уровне комфортных 24 градусов. Летом автомат включает сплиты, но на температуру 27 градусов, потому как при выходе на улицу в сорокоградусную жару, можно получить удар по арганизму.. . Включаются с интервалом, тоесть не молотят целый день напролёт как в кирпиче у соседей.
    Так что весь круглогодичный период электроэнергия потребляется постоянно на поддержание заданой температуры. Средний расход идет практически ровно по месяцам, летом чуть больше... по общей сумме за год делённой на 12 месяцев составил 2286 рублей 39 копеек. (это мне жена посчитала)
    В аналогичных по размеру кирпичных домах, потребление электроэнергии на полторы тысячи рублей в среднем выше в месяц чем в моём. Раход в зимний период на отопление в газе практически на уровне по деньгам, может даже немного ниже у них чем у меня, это обусловлено более высоким КПД газа, но вот с Нового Года расход по деньгам у них станет выше, ибо 25 процентную надбавку на газ у нас в КырДыре введут стопроцентно...
    У меня тоже введён газ в дом, стоит котёл Бакси на 300 м2, но подключать я его не стал, ибо первый зимний период показал нецелесообразность его подключения.

12. humalog
    Благодарности:
    26

humalog

Участник

humalog

Участник

Благодарности:
    26
    Как электрик (по образованию) и энергетик (по работе) хочу узнать у уважаемого автора где в продаже найти "электрокотел номинальной мощностью на 50 м2" . Может уточните, что Вы имели в виду?

С уважением, Сергей.

13. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    Не электрик и не энергетик... в магазине "котлы и отопление" на Уральской,
    "Котёл электрический"
    Наклеечка... номинальная мощность 50 м2 Цена 10999 рублей.

Я то дурак думайу что есть максимальная и минимальная, а вот номинальная это типа по серединке штоле...?

Завтра обязательно сфотографирую наклеечку, он у них в витрине уже лет пять стоит...)
    И все претензии к магазину... :)]

14. Valtigra
    Благодарности:
    22

Valtigra

Живу здесь

Valtigra

Живу здесь

Благодарности:
    22
    И в Таганроге стоят, и в Динской, и в Белореченске. Только вот холодный пол до ужаса зимой, не смотря на такой "теплый" южный грунт. Не заморачиваться с глубиной фундамента совсем не значит не заморачиваться с утеплением пола.

15. id369388
    Благодарности:
    119

id369388

Живу здесь

id369388

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Нет. Автор не мудак, совсем не это я писал (Ваше предположение только подтвердило схожесть с моим знакомым. Есть разные типы людей и не вижу в этом ничего обидного). Я писал, что автор темы имеет своеобразный взгляд на мир .

Про домик, на пример, в результате конструктивных особенностей, он теряет в запасе прочности, но упрощается и удешевляется его постройка. Стоять такой домик будет? Будет. Вопрос как долго, с каким запасом прочности ( если ветер сильный подует) и с каким комфортом для жильцов ( скрип, звукоизоляция, вибрация конструкций). На форуме много людей кто знает как построить каркассный домик из того-же материала, но прочней, долговечней и лучше. Об этом и говорят. А как строите Вы, дело ваше и ваших клиентов.

Отвлеченный пример. Люди кладут пенопласт под вагонку в наружных стенах и между комнат , топят газом, проветривают через постоянно открытые окна или через щели, живут и радуются ... И дети у них гораздо живее и здоровее городских... Потом приходят на форум и узнают что пенопласт стирол выделяет, хватаются за голову... Потом понимают что их вентиляция снижала концентрацию стирола до допустимых значений и живут себе дальше... А пожара у них и не было никогда и не знаю они как горит пенопласт и что при этом выделяет... Чем плох пенопласт как утеплитель? Всем хорош, но есть нюансы...

Это сильно! Мощность измерять в м2. Школьный учитель физики плакал бы от такого или смеялся... Равнодушным бы точно не остался...

Печально все это...
    Есть разнорабочий, который умеет держать в руках лопату и кувалу... Копает и забивает что, где и когда скажут.
    Есть квалифицированный рабочий, который умеет класть кирпич или владеет сваркой или штукатурит или еще что-то умеет делать мастерски.
    Есть прораб, который умеет читать чертежи, знает как построить дом по чертежу.
    Есть проектировщик , который знает как обеспечить требуемые характеристики дома и какой материал для этого использовать...

Когда рабочий, пусть даже квалифицированный вдруг проектировщиком становится, мощность в м2 измерять начинают...

Вчера мне весело было... Сегодня, когда вник по-глубже, грустно стало... Тихо и мирно превращаеся в банановую республику, где и автомобиль ВАЗ - продукт нанотехнологий потому что у него стоп-сигналы на светодиодах сделаны...

Статус темы:
Закрыта.