1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Вообще то мощность котла измеряется в кВт, а не в кв.м.

Еще раз повторюсь для всех, в России полно таких домов которые строит уважаемый виннипух, но видимо поэтому мы так и живем. Побывайте в Швеции Норвегии, да даже банально в Чехии, нет там таких домов, есть технология с расчетами и т.п. по которой и строят, и никто сам ничего просто так не придумывает. Пока мы будем позволять допускать строить себе такие дома, ничего хорошего у нас не будет.

Ведь из одного и того же кол-ва материала можно построить совершенно два разных дома. А доказывать автору что Краснодар это очень теплый климат бессмысленно, для него он совершенно обычный, и в -30 которые могут стоять месяц он не жил.

На форуме есть тема уважаемого Дерсу, про строительство дома под Сочи, так вот тот дом намного грамотнее, и там не используется 300мм утеплителя запихнутого в 150мм каркас.

И я вообще то не теоретик, а скорей практик.

2. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    Краснодар вообще-то родина слонов и прото-казаков...:)

Я прекрасно знаю, что всё меряется в киловатах, метрах, ньютонах и пиписьках...

А по теме...?
    Кто то здесь имеет что то против ровной плиты...? и использования 11-метрового правила для облегчения последующих работ на домиках...?
    Или будем продолжать про неправЕльные палочки и жЫлезные уголки 4 руп за штуку и за гвозди, которые крепче шурупа.

3. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
  4. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    Блин. а я и не знал, даже не догадывался, что это я во всём виноват...

Прастите людииии... я больше не буду... чесслова.

5. id369388
    Благодарности:
    119

id369388

Живу здесь

id369388

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Виноваты , к сожалению, не Вы... Если бы был виноват всего лишь один человек, вопрос бы имел простое решение и наверняка бы давно был решен.

Вы помогаете мне понять моего знакомого, спасибо вам за это ! :)

6. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    tech-abc
    Они зфиксированы саморезами, а лежать будут на ряде дюймовки по всей высоте стены. Как внутри так и снаружи, плюс листы обшивки ОСБ и ЦСП.

Вложения:

• 1234.JPG
  7. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Если знаете, зачем писать охинею?!

Считаю плита нужна только в случае сложного грунта, на котором нецелесообразно делать ленту или сваи. Все остальное это необоснованная трата денег заказчика.

Для каждого грунта свой фундамент, а если уж хочется плиту, то уж лучше ее делать утепленной со встроенным теплым полом (см. утепленнная шведская плита).

а 11 метровое правило вы на чем перевозите? и какой допуск у него по горизонтали? и из чего оно сделано?

8. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    А нам больше и не надо.
    Спасибо. До свиданья.

9. hoook
    Благодарности:
    5

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

Благодарности:
    5

10. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    1. Хорошо, будем называть её не плитой, а ровным полом, готовым к плитке и ламинату. На фотографии готовому к заливке полу, не видно гидроизоляции под слоем выравнивающего песка. Сам пол будет тёплым, посредством закладки туда электрокабеля. (до монтажа панелей стены, в полу прорезается штроборезом на глубину до одного сантиметра канавки, куда кабель и закладывается) При готовых стенах пилить раствор это убийство...)
    2. Правило перевозим вместе с заказаной арматурой. длинномер просто заезжает по пути. Изготаливали его очень просто, из квадратной 12 метровой трубы. На ровной бетоной площадке, натягивали шнур, раскладывали заранее нарезаные элементы фермы и варили прихватками. (нельзя допускать температурную деформацию), Растяжки фермы из полосы 22Х2. Основная труба дай бог памяти, 45Х25Х3. Верхняя труба 25Х25Х2, всё из конструкционной стали СТ-4.
    Переносят два человека не напрягаясь, тоже самое при движении по полозьям. Делается от трёх и более проходов при заливке как бетона, так и раствора. Погрешность на провис не более 4 мм, если елозить по раствору более 4-х раз. Лежит на участке до следующего фундамента... за три года не было ниодного покушения на "стырить", тем более, что мы её просто даём на время всем желающим. Естественно самовывозом...)

hoook
    Сьезди лучше на рыбалку. :)

SDim
    Забыл написать, что при сварке, "рабочую" трубу не надо фиксировать жестко, она просто лежит на боку паралельно натянутому шнуру. Прихватки "лепить" строго по центру трубы и без особого энтузиазма. Изгиб правила будет присутствовать, но только не в рабочей в плоскости, это даже плюс как оказалось, раствор и бетон стремится к центру заливаемого пространства, а не за границы фундамента.

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    к ламинату он явно не готов.

то есть мы греем землю и улицу (очень экономно)

просто ахтунг какой то, перерасход материала и работы в разы, по нормальному теплые полы в шведскую плиту укладываются еще до заливки

И у вас либо реальный перерасход бетона, либо вы очень сильно ослабляете саму плиту штроблением. Обычные плиты никто не штробит, а делают сверху стяжку.

А если длинномер туда не может проехать, полно таких участков.

Тоесть портит вид заказчику)оригинально

Вообще то бетон надо вибрировать, и тогда он не куда не стремится, а ровно растекается по горизонтали.

12. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    Подробнее пожалуйста, ровная поверхность с перепадом по всей площади не более 5 мм, не является готовым основанием для ламината и плитки?
    Надо ещё ровнее и ли как...?

Не греем... слой гидроизоляции в виде дорожной плёнки (черненькая такая... толстенькая)

Где перерасход и чего именно...? бетона...? кабеля...? или двух "алмазных" дисков надетых через прокладку на банальную фортуну...?
    Работы по "запилу" варьируются от часа до двух часов, в зависимости от площади тёплых полов. И не зоздаётся головняк с попаданием кабеля под будущий унитаз, и бесполезные для прогрева площади. Пол пилится после раскладки контура будущих помещений.

Толщина заливаемого бетона по кромке кирпича в среднем 15-18 см. Армированый сеткой 10-й с 20см квадратом. Далее дюймовка в роли опалубки с высотой заливаемого раствора 25 мм по всей площади, тоесть стяжка которую штробят...
    Бетон штробить может только долпа . ну вы сами догадываетесь кто.:)

Было дело и километр на руках несли... а шо делать...? правда есть вариант с верДалёдом... но говорят дорого...) :|:

Она скромно к забору прислонена, а к моменту сдачи домика, эта хрень уже на следующем участке валяется... или выдана на временное пользование...
    Я как правило меньше трёх домов на одном месте не закладываю... так что есть где, как и почему.

Вам самим не смешно от своих вопросов.?

13. hoook
    Благодарности:
    5

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

Благодарности:
    5
    1. Под ламинат и т.п. нужно класть еще кучу материалов. Но хотя вы гений, можете класть ламинат прямо на бетон.
    2. С каких пор дорожная плёнка (черненькая такая... толстенькая) является теплоизоляцией.
    3. Самому не смешно от своих ответов?

14. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Тема от "прораба"... Строит как умеет, на деньги заказчика. На все замечания ответ один- Всегда так делаем,никто не жаловался. Бывают и хуже каркасы,сам видел.

15. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    Маленький ньанс...) строю действительно как умею, только вот на свои деньги...) от ноля и до ключей от входной двери.
    Строил бы хреново, не купил бы Бугатти Т-50 36 года. :|:

Статус темы:
Закрыта.