1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Den001
    Благодарности:
    7

Den001

Участник

Den001

Участник

Благодарности:
    7
    Господа, не отклоняемся от темы. Мы поняли, что березу лучше не использовать при строительстве дома. Пока что из всей темы имеется только 2 "правильных" ответа: Тверская обл - там прайс лежит за 2006 год, поэтому для выяснения актуальных цен нужно звонить. Смоленская - без уточнения места, зато известно, что заплачено 3тр за куб, что вполне себе не дорого.

2. 4epBb
    Благодарности:
    19

4epBb

Живу здесь

4epBb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Посоветуйте пожалуйста средства огне- и био-защиты...

Сегодня заказал дерево для каркаса и в той же конторе предложили средство Пирилакс(оно и огне и био), но цена кусучая 50л за 6т.р. Очень расхваливали... но эту марку слышу в первый раз (из плюсов очень понравилось, что нанесение до -10 градусов - наносить в первых числах ноября будут)

Или взять что-то типа корда и акватекса?

3. Тень ©лона
    Благодарности:
    304

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    304
    А дерево сухое будет? Вот КСД можно наносить на древесину влажностью < 20%. В -10 С как-то не верится. Может вообще ничем не пропитывать, просто не допускать влаги в каркасе, качественно укладывать электрику и устанавливать отопительные приборы?

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Пирилакс считается хорошим средством для наружней обработки, для использования внутри жилых помещений не рекомендован. Он не очень распространен, т.к. его фасуют в бочки, для розничной продажи он не удобен.
    КСД очень быстро и легко вымывется, для уличного использования совсем не годится, так я потеряла свежесть беседки.
    Акватекс лично мне тоже не очень понравился вымываемостью.

5. 4epBb
    Благодарности:
    19

4epBb

Живу здесь

4epBb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Хмм... Не пропитывать совсем как-то страшно... Всё же не на 5 лет строю...

Дерево будет сухим влажностью 15-20%

Про температуру - у него температура замерзания -13.5

Вроде про использование пиролакса для внутренних помещений ничего негативного в сертификатах не нашёл :|:

А бочки в моём случае вполне нормальная тара :|:

Так всё же что лучше брать?

6. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Стоп-стоп...мы говорим об обработке каркаса, который скрыт и внутри и снаружи. При чём тут вымываемость?

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Чем обработать при минусовой температуре - сложный вопрос. Например, органические пропитки набирают стойкость к вымыванию несколько суток при тем-ре выше +10 и без дождя. Как удлиниться этот срок при понижении температуры - неизвестно, уж точно удвоится.

Обработка "био" сухого дерева при минусовой температуре мне не кажется такой уж необходимой, дерево просушено, жучки-червячки при сушки погибли, спор нет, дождя нет, предпосылок для биопоражения лично я не вижу. Другой вопрос, если пиломатериал изначально заражен, идут дожди и пр. В такой ситуации на мой взгляд обрабатывать надо трудновымываемыми антисептиками. Пирилакс вполне подойдет. Но обратывать ИМХО надо под навесом, чтоб просыхать успевал.
    Что касается огнезащиты, то она выветривается из дерева за 3-6 лет в "закрытом" состоянии и до 3 лет при атмосферном хранении.
    Лично я покупала Сенеж огне-био-проф. От пирилакса я отказалась из-за чрезмерной настойчивости прораба, откатом веяло за версту:) а я этого не люблю.

Так соберут его не за 3 дня. Лично для меня необходимость обработки обусловлена именно работой под дождем и не очень правильным хранением досок уже на участке. А закрытому каркасу без жучков никакая обработка не нужна.

8. 4epBb
    Благодарности:
    19

4epBb

Живу здесь

4epBb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я тоже боюсь осадков во время сборки коркаса... Ведь до появления мембраны на крыше и ОСП на стенах всё дерево открыто

А вот навес планируется для пропитки, возможно, будет чуть-чуть подогрет "ветерками", но гарантий плюсовой температуры нет :(

9. Denis.77
    Благодарности:
    0

Denis.77

Новичок

Denis.77

Новичок

Благодарности:
    0
    Я покрывал всю древесину пропиткой "Boramon C30", она зелёного цвета разбавляется водой 1:6 защищает от УФ, грибков и всяких нечистей которые поедают древесину. Можно наносит как на сухое, так и на влажное дерево.

10. Deniss
    Благодарности:
    4

Deniss

Участник

Deniss

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте формучане. Первый раз на форуме, некоторые темы посмотрел, но не нашёл ответа на свой вопрос, если такая тема уже поднималась дайте сылочку, а вопрос такой: у меня есть котлован глубиной1,7-2,2м в котором залита плита 10-11см, хочу сделать цокольный этаж и два этажа сверху + крыша с не эксплуатируемоом чердаком, возможно ли такое "строение" пока прежде всего с точки зреня жёсткости и надёжности?

11. Yury
    Благодарности:
    1.314

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.314
    Конечно возможно. Только нужно правильно обеспечить эту самую пространственную жесткость.

12. Deniss
    Благодарности:
    4

Deniss

Участник

Deniss

Участник

Благодарности:
    4
    Yury а каким образом? Я так понимаю одних диогональных связей по углам будет недостаточно?, а может нужно увеличивать сечения бруса? поделитесь пожалуйсто.

13. Yury
    Благодарности:
    1.314

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.314
    Брус в каркасных домах не применяют, если только для перекрытий. А про всё остальное так просто не расскажешь, люди книги пишут по каркасному строительству. Вам нужен рабочий проект, в котором эти (и многие другие) вопросы будут решены.

14. Deniss
    Благодарности:
    4

Deniss

Участник

Deniss

Участник

Благодарности:
    4
    Yury, согласен не брус, конечно доску или хотя бы брусок. Посмотрел уже много литературы, есть примеры, смотрел так же сдесь на форуме фото, но не нашёл ни у одного фотоотчёт или хотя бы несколько фотографий про дом в 2 этажа, поэтому и создал тему. А насчёт проекта тоже соглашусь, но сдесь есть одно но! Проект стоит деньги, а лишних нет, сам проектировщик (просто в этой сфере навыков нет) понимаю чем грозит экономия на проекте, но всё же хочеться самому сделать проект (по этому и обратился с вопросом) и построить.

15. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Здрасьте приехали...смотрите внимательно в отчётах о строительстве...с десяток точно нароете.
    Обеспечивают в основном укосинами, но некоторые и только за счёт обшивки осп...

Статус темы:
Закрыта.