1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Это с фасада только... А другие стороны еще не зашиты... Да и на фасаде видны выпуски пленок... Точно недострой...
    Не повезло...

2. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Кстати, совершенно отчетливо видно, что сами стропильные системы целые. Нет укосин. Видимо, нет толку от листовой обшивки, её просто рвет гвоздем и все.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Я думаю что не надо гадать на кофейной гуще, тем более делая глобальные выводы типа "нет толку от листовой обшивки" :)
    На первой фото готовый домик стоит вполне себе спокойно :)
    На остальных явный недострой. В каком он был состоянии на тот момент когда навалило снега - одному богу известно. :hello:

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    К тому же, неизвестно что именно послужило причиной обрушения. Может там вместе со снегом ураган наметился, а может лавина сошла, домики то в горах :) всякое бывает :)

в общем shit happens

Повеселили комменты на фишках, про трех поросят и фанерные домики.
    Им бы показать фото (были кстати на форуме), как разъехавшиеся от гораздо меньшего количества снега стропила ломали каменные стены :)]

5. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Не могу посмотреть фото на этом сайте, но по комментариям понятно в общем что случилось.
    Такая беда всегда зависит не только от конструктива, но и стечения обстоятельств (той же погоды). У меня на второй день работы (в июле) порывом ветра снесло стропильную систему. Стояли жесткие укосины (не было osb-3 обшивки, а то бы вообще соседям отнесло). Рядом оторвало на рынке плоскую кровлю с павильонов и сломало пополам заправку из сендвич панелей.
    А недалеко от меня сейчас строится дом 15 х 15. Стоит с сентября прошлого года с незашитыми фронтонами и уложенной металочерепицей. Каждый день проезжаю "в надежде", что крышу не увижу - но пока стоит. Кому как повезет.
    От таких случайностей спасет только железобетон на глубине 20 м (правда от землетресения и вулкана и он не спасет:)

6. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Мне понравился коммент: "страховка все покроет" :)]. :hello:

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Не знаю связано или нет, но
    http://ca24.ca/british-columbia/pogoda-priroda-news/2010-12-29/ostrov-vancouver

Вы вдумайтесь - 3 метра снега :), учитывая местный довольно мягкий климат, наверняка еще и мокрого :)

И это круто :super:
    А у наc - строители бы развели руками и растворились в тумане, страховщики придумали 100 причин не выплачивать ни копейки, а заказчик оказался бы на чемоданах.

8. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Так это специально фронтоны и не зашивают, чтобы воздушного мешка при порывах не было..А вот как летает кровля с одним зашитым фронтоном я видел..как большой воздушный змей она поднялась и приземлилась на соседнем участке.

9. OmShiva
    Благодарности:
    0

OmShiva

Участник

OmShiva

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане прошу вас помочь мне в проектировании каркасного дома 8*8.
    Земля суглинок, УГВ 1 м от уровня земли хочу сделать столбы 1800х200 с расширением как на рисунке, без ростверка.
    Обвязка 3 доски 200х50 на ребро
    Лаги 200х50 через 650 утеплитель опилки с известью или эковата.
    Фундамент печи 1900х1500 и дом не связываю, на первом этаже 2 комнаты и кухня. Под кухней планирую сделать подпол 3000х5000 не связанный с фундаментом дома.
    Электричества и газа нет!! только генератор и батареи. Дом под ПМЖ!. Вопрос.
    1. Выдержит ли такая конструкция или от подпола придётся отказаться?
    2. Можно ли сократить расходы за счёт облегчения конструкции (денег крайне мало:() Рисунки прилагаю:)]

Вложения:

• дом 3D верх.jpg
    • дом план.jpg
    • дом.jpg
  10. caufman
    Благодарности:
    0

caufman

Новичок

caufman

Новичок

Благодарности:
    0
    На счет частоты столбов не скажу, ТИСЭ не интересовался (меня платформа привлекает больше - субъективные причины), но вот что меня не особо радует. С таким УГВ и такой почвой силы пучения достаточны сильны. отчего и ставят ростверки. Чтоб скомпенсировать силы бокового пучения. Отсутствие ростверка может грозить "разъездом" столбов. Эт раз.

Не связанный подпол и печь. А почему? Не понятно. Не связывают при мелкозаглубленном фундаменте (хоть лента, хоть плита), ибо здание может "ползать" по земле от пучения. А здесь вы столбы заделлываете ниже горизонта промерзания. То есть дом будет намертво стоять. Эт два.

При вашем УГВ подпол нужно делать по технологии бункера - монолит на стены и пол. Либо готовится к ежевесеннему заплыву по бассейну. Как показывает практика, весенний подъем УГВ никакой дренаж не компенсирует (проверено лично - весной УГВ у нас 10 - 20 см). Эт три.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    При таком угв, поддерживаю что придётся серьёзный подпол делать- ледник будет?
    Под печь ставте 4 сваи и сверху плиту зальёте- и будет ок.
    Шаг свай можно меньше- надо по планировке смотреть.

12. OmShiva
    Благодарности:
    0

OmShiva

Участник

OmShiva

Участник

Благодарности:
    0
    А если все столбы соединить с обвязкой шпильками? Будет ли обвязка в таком случае играть роль ростверка?

А разве дом не будет ходить от боковых сил? И ещё смущает очень большая нагрузка на фндамент печи будет около 18 тонн!!

Хочу сделать по принципу бочки кирпичная кладка в пол кирпича - сварная конструкция из оцинковки как большой бак - 100мм глина по кругу - потом каркас деревянный и отделка деревом.
    На счёт ледника ещё не ришил, мы вегетарианцы. А какая температура в подполе будет? Если +2-+10 то ледник не нужен!

13. prosto024
    Благодарности:
    2

prosto024

Живу здесь

prosto024

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Народ .поделитесь опытом .Насколько тепло и комфортно будет в осенне зимний период в 2 этажном доме 6 на 8 .утеплённый стены внизу 100мм .мансарда 50мм.
    в качестве обогрева печь камин дровяная ..

заранее спасибо .жду отзывов и советов...

14. OmShiva
    Благодарности:
    0

OmShiva

Участник

OmShiva

Участник

Благодарности:
    0
    Смотря чем утеплять калькулятор теплопотерь vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html теплопотери дома должны быть меньше или равны теплоотдачи печи калькулятор vladirom.narod.ru/stoves/stovecalc.html

15. caufman
    Благодарности:
    0

caufman

Новичок

caufman

Новичок

Благодарности:
    0
    Скорее всего нет. Нет у дерева такого запаса прочности на изгиб и растяжение, как у жб конструкций. Боюсь под тяжестью дома сверху и силами пучения снизу Ваш "ростверк" просто расколется и стены покасятся. Лучше не рисковать так. Столбы должны быть залиты в единую ленту ростверка. Ну или на худой конец металлическим двутавром обвязаны.

Если дом ходит от боковых сил пучения, то это уже не дом, а куча строительного мусора - останется только разгрести и строить заново. На счет печей ничего не скажу. Еще не дошел до этого вопроса (тоже собираюсь печь класть).

Я даже не представляю, как вы будите пол и стены из кирпича ложить ниже УГВ... Не ползком же по подполу перемещаться собираетесь? Какая глубина? А в воде кладка кирпича долго не продержится. И не вижу смысла в остальных слоях. Можете пояснить логику? Сразу так и не понятно, ради чего между кирпичом и металлом глина.

Статус темы:
Закрыта.