1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил_Чу
    Благодарности:
    0

Михаил_Чу

Участник

Михаил_Чу

Участник

Благодарности:
    0
    да я не ради прикола эту тему открыл, а для того, чтобы мнение узнать Ваше. Да и потом может кроме кирпича есть еще какие-нибудь варианты?

2. Димы4
    Благодарности:
    74

Димы4

Живу здесь

Димы4

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не парьтесь! Рольставни на окна+ мет.дверь + сигнализация (опционно по месту- время реогирования). Планируйте конструктив! Пилить стены никто не будет - намного проще - окна, дери. О них подумайте, актуально для любого дома.
    Хотел сказать о другом. Сегодня первый раз за время стройки стало страшно, когда поднимал фронтон, сил не хватило и на меня упала стенка :ogo:. В результате болит позвоночник, куча ушибов на ногах. Надеюсь, что бутылка коньяка выличит;) Строил все сам, но теперь буду брать помошника абрека:um:

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Приезжайте к гости. Выдам лопату, когда пройдете дом - готов даже заплатить денег, все равно на лечение потребуются ;).

Если чуть более серьезно. Купите допустим лист ОСП3, 9мм. И попробуйте через него "пройти". Потом подумайте что кроме него, в стене еще есть утеплитель, обрешетки, наружные и внутрнние отделки.. и это тоже все надо пройти...
    Хотя зачем, если как верно заметили, есть двери и окна?? Тем более что у вас по всей видимости на доме будет табличка висеть, типа - "уважаемые грабители, дом каркасный, пожалуйста не бейте стекла и не ломайте дверь. Лучше пройдите через стены, это удобнее."

У нас в соседнем поселке, как то раз просто подогнали трактор к дому, зацепили тросом и вынесли оконный проем со всеми решетками и кирпичами :hello:
    Так что было бы желание...

Не, холливара на эту тему не будет. Уже времена немного поменялись... хотя... :)]

Да, есть. Страховка называется. :hello:

4. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Очень часто на фото на форуме вижу - хорошая железная входная дверь, а рядом на том же крыльце очень удобное оконо. :(
    По моему, нужно для обеспечения повышения безопасности прежде всего думать о конструктиве дома Все запоры от честных людей , если злодей решит проникнуть в дом, то он проникнет. Следовательно, нужно сделать так, чтобы желание прникать в до у построннего возникало как можно реже. Мне кажется, что глухие рольставни ил ипросто внешние ставни на окнах прчмо говорят о том, что дома никого нет, и что можно попробовать.Наружные решетки вкупе с железной дверью , конечно , дают большую степень защиты, но все могут жить с решетками на окнах. А вот ставни на окна изнутри более надежны, т.к. снаружи сквозь стекла не особо видны. Еще нужно подумать об окнах с тыловой стороны дома. Злодей, если есть возможност,ь будет лезть с менее видной стороны.Ну, и оборона должна быть эшелонированной. Начиная с забра, потом дорожка к дому, потом крыльцо, потом двери и окна.
    Но, с другой стороны забор - вещь о двух сторонах. Если проник во двор за высокий непрозрачный забор, то можно делать что угодно - никто не увидит. Поэтому мне кажется, что забор должен быть трудно преодолимым, но прозрачным. Дорожку к дому делать не прямой, а с поворотами, затрудняя тем самым прямой ход к дому. Что на поворотах устроить сам каждый придумает. Ну, и сигнализации - тут на любой вкус и кошелек , начиная с простой сирены. кончая спутниковыми ситемами наблюдения. :)

5. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Я брал 1,5х3м березовая

6. Андрей Я
    Благодарности:
    4

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Там где можно использовать фанеру 9 мм необходимо минимум 12 мм ОСП... Поэтому сравнивайте цену ОСП 12 мм с 9 мм фанерой... Отсюда и и считайте разницу... При таком раскладе, если обшиваете стену березовой фанерой ФСФ 6.5 мм это примерно равно ОСП 9 мм, а у нас на рынке еще очень много сейчас ОСП 8 мм, но из-за пушистного края ее выдают за 9 мм, это касается "американского" формата... Если реально стравнивать то только Глунц и Еггер с фанерой, и то прочность на изгиб у них меньше, а вот по ценам - фанера у нас дешевле.

Как-то так...

А форматы фанеры ФСФ бывают разные от 1.525 х1.525 и до 1.22 х 2.44 1.525 х 3.05.

7. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.460
    Я тоже за фанеру. Очень много в России откровенно лажевого ОСБ продается. :(

Полностью поддерживаю. :super:

8. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    У меня просто со времен "совка" плохое восприятие фанеры, все время представляю ее расслоившуюся и сгнившую.

9. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    Ну... во времена совка фанера расслаивалась и гнила годами. А вот ОСБ сейчас прямо с завода привозят полное "Г":

https://www.forumhouse.ru/threads/78860/#post-1926597

10. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Нескажите! Брал фанеру ФСФ хвойная 2440*1440 9мм -536р,18мм-1010р нормальная штука! А ОСП самая дешёвая Болдераджия както так -г... стоит 9мм -600р теже размеры

Извеняюсь ФСФ 2,44*1,22

11. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Болдерея разве тех же размеров?

12. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Ну почти, по Американским, не столь важны миллиметры при например моей площади наружных стен в240 кв м

13. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Ну построите Вы каменный дом, поставите ставни, двери, а кровля? Это таже каркасная констукция. Мне нравится вариант со страхованием - стоит дешевле решетки на окно и покрывает все риски. Можно еще вневедомственную охрану подключить и обязательно известить об этом табличкой. Желающих побегать с напергонки с пулей мало найдется.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Кстати да, хотел об этом написать. Если вневедомственная работает в данном районе, то от шантропы всякой мелкой достаточно даже просто таблички. Они не будут рисковать и выяснять - действительно ли дом под охраной или нет. Пойдут искать более легкую добычу.
    Мои знакомые так сделали. До того стабильно дачу вскрывали бомжи или охотники за металлом. Сейчас уже пятый год все спокойно.:hello:

15. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    я за фанеру, не понимаю как прессованные опилки могут столько стоить и как их можно выбирать как лучшее для себя.

Статус темы:
Закрыта.