1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Про преднапряжение то понятно. Но вот идея с доской как-то сомнительна на мой взгляд.

Кстати, есть еще варианты с армированием деревянных балок, к примеру стальной лентой в зоне растяжения.

2. Ruslan3005
    Благодарности:
    5

Ruslan3005

Живу здесь

Ruslan3005

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Если кому удобней так то еще проще, вы мою мысль высказали, это была моя альтернативная идея:)]

3. DimWood
    Благодарности:
    169

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    169
    У Вас в Ростове есть в продаже балки I-joist (брусок+OSB) - в т.ч. 6м.
    наберите "росвуд" в поиске.

4. mgm
    Благодарности:
    125

mgm

за эковату

mgm

за эковату

Благодарности:
    125
    А заказать 200х60,200х65,200х70 или толще.ВЕсит такая около 60 кг.

5. Димы4
    Благодарности:
    74

Димы4

Живу здесь

Димы4

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не парьтесь:) Перекройте 50х200 с шагом 35-40, набейте жестко перемычки и все.
    Если на втором этаже планируете что-то супер тяжелое, перекройте пролет 8 метров одной заказной или самодельной балкой (брус KVL, LVL, балка Деревягина, сборная балка бутерброд с дюймовкой под 45, склеенная из фанеры и т.д.) Или поставьте столб-подпорку.
    Я недавно снес крышу старого дома и пространство над ним 6х8 метров перекрыл 200-кой с перемычками. Можно прыгать - практически не играет. Столбы - опоры стропил ставил на самодельные балки Деревягина 150х300, но у меня и дом 10х10.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. marina marina
    Благодарности:
    1

marina marina

Участник

marina marina

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане,посоветуйте пожалуйста.Начали стороить каркасник 6 на 9.2 этажа.Строит всё-таки фирма.Посмотрела как у соседей строили.Бригада непьщая,строят дружно.Советуются и советуют.Вобщем заказали дом у них.Но у меня вопрос.По плану,да и на сайте фирмы,все дома со слуховыми окнами по чердаку.Но у соседей они не сделали.Говорят ,что от этих окон будет только холодно на чердаке ,и все ,в основном,отказываются.А я читаю,и вижу что эти окна нужны.Посоветуйте,они правы? Или надо делать как и в проекте.
    Попросила их сделать люк с выходом на чердак.Согласны,слово хозяина закон.Да и оплата отдельно.Но опять-таки отговаривают по той же причине,будет задувать.
    И разговаривала с директором фирмы.Сколько читаю,вижу что надо утеплять саму крышу.А они утепляют потолок 2-го этажа.Говорит, что так тоже делают.А крышу не утепляют.Он прав,так тоже можно?

7. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Я себе чердак не стал утеплять, отапливать лишние 40 не жилых метров мне как то не хочется, а то, что он будет холодный считаю даже плюсом - меньше наледи на крыше будет.
    На фронтонах сделал по паре вент решеток (на фото, присмотревшись можно увидеть), ибо циркуляция воздуха все равно должна быть.

Лестницу на чердак вывел из коридора второго этажа, утепленная Fakro. Не думаю, чтобы через нее сильно чего-то продувало.
    :hello:

8. marina marina
    Благодарности:
    1

marina marina

Участник

marina marina

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо за ответ.А с крышей Вы как? Почему в фирме утепляют потолок второго этажа,а крышу нет.Сколько читаю,вижу что правильно,если на обрешётку укладывают утеплитель.И только потом сверхузакрывают металлочерепицей.
    У нас лестница идёт из холла 1-го этажа.Поэтому люк будет над холлом 2-го.

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Если чердак не эксплуатируемый, то оставлять его холодным самое то. Это наилучший режим. По этому и утепляют чердачное перекрытие.

Из этого же постулата ( холодный чердак - оптимальный чердак) нужно стремиться , что бы там было не теплее чем на улице. К тому же, из чердачного помещения нужно выводить влажный воздух. Упрощая, пар, который туда будет активно проникать зимой через потолок второго этажа. Для этого организовывается вентиляция чердачного пространства. Не самая простая штука. Но, лучше, что бы там "гулял ветер"

С люком все разумно. Не забудьте выход еще и на крышу.

10. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Мне кажется, что тут нужно отталкиваться от того, является ли по проекту крыша частью стен второго этажа? Если да, то нужно утеплять эти участки.
    И вообще, вы уточните у подрядчика. По проекту у него может вообще весь 2-й этаж холодный? А утепляется только межэтажное перекрытие между 1-м и 2-м этажом. Тогда действительно, зачем утеплять под кровлей.

11. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Давайте разбираться на пальцах...

На фото характерный пример мансарды с холодным чердаком, так сказать, в разрезе :)] Утепление выполняется по стропилам а не по обрешетке. Такая конструкция пирога крыши позволяет оставить вент зазор между утеплителем и кровельным материалом. Если утеплитель сделать вплотную к металочерепице, то всего скорее, первый спреет, а вторая сгниет.
    У меня пирог крыши таков: ГКЛ-ОСП-пароизоляция-стропила 200мм с утеплением-мембрана-контробрешетка-обрешетка-ОСП-тегола.

12. marina marina
    Благодарности:
    1

marina marina

Участник

marina marina

Участник

Благодарности:
    1
    скажите пожалуйста,а какое у Вас отопление?Вижу трубу.

13. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Никакое :)]:)]:)] Пока.
    Это короб пустой, в котором в последствии будут располагаться дымоход и вентиляция. Таких коробов два: предполагается ТТ котел в бойлерной и камин в гостинной. :hello:

14. marina marina
    Благодарности:
    1

marina marina

Участник

marina marina

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.Вот опять к вам за советом.Бригада достраивает дом.Как рядом не сиди,как хорошо не относись,всё равно косяк за косяком.Решено что веранду они строить не будут.Бригада изначально знала о том,что веранда будет.С ними обговаривали посторойку(попросили что бы в обход фирмы,сказали что и есть их основной заработок).Из-за веранды мы перепланировали вход,а так можно было оставить дом и начинать им пользоваться.Но.Как я читаю,для веранды,уже при строительстве дома,надо было вынести обвязку(думаю вы все равно поймёте что я имею в виду).Они этого не сделали.Дальше.Фундамент оказывается для веранды должен быть такой-же как и для дома.Не сделали сразу ленточный.Думаю что они хотели ставить её на блоки.Теперь я вообще не понимаю как надо пристраивать веранду.Получается ещё рыть ленту.А как тогда присоединять? Связки-то нет.А позвонила в Зодчий,так у них там это удовольствие стоит без фундамента 300 000.Дорого.У нас сам дом 2 этажа без фундамента 750.Посоветуйте пожалуйста как дальше строить.

15. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    Ставте веранду на блоки, но к дому жёско не привязывайте, пусть гуляет сама по себе.

Статус темы:
Закрыта.