1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shmelev
    Благодарности:
    75

Shmelev

Живу здесь

Shmelev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    От 15 тысяч рублей м\кв получистовая отделка каркасного дома.

2. Laryel
    Благодарности:
    2

Laryel

Живу здесь

Laryel

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Как понять получистовая? Без отделочных работ?

3. Shmelev
    Благодарности:
    75

Shmelev

Живу здесь

Shmelev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Да. Без плитки, обоев, покраски, чистового пола и т. д. Все подготовлено под это. Цены на лето 2011, какие в этот год будут говорить рано.

4. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Сейчас строимся, планируем 10 тыс /м2 за коробку

5. Laryel
    Благодарности:
    2

Laryel

Живу здесь

Laryel

Живу здесь

Благодарности:
    2
  6. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Облажить кирпичом, значится в пол кирпича, а это не теплее, на счёт красивее-дак это кому как нравится, на счёт долговечнее - весьма спорный вопрос!
    По стоимость всё очень не ординарно! Можно построить из простеньких дешёвых материалов: пленки изоспан, лес естественной влажности, ондулин, самый простой"выцветаемый" сайдинг, ламинат 31 класса, китйскую ОСП, деревянные окна-можноперечеслять до бесконечности. А можно качественные европейские, экологичные материалы и высококвалифицированных РУССКИХ строителей.
    200 квадратов можно выстроить как за два, так и за 10 муликов.
    По стоимсти работ тоже БЕСПРЕДЕЛ! таджик-строй (землекоп) :) может взять (попросить) в ТРИ раза больше чем русский опытный плотник!

7. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Laryel, простите, но мне кажется Вы форум не читали, а если читали, то как говорил классик: не вчитывались. Есть несколько тем в которых обсуждали стоимость каркасника и блочных домов. Нюансов много, как не странно, коробку из блоков можно построить дешевле каркасной, но в дальнейшей отделке эксплуатации эта экономия выйдет боком.
    По стоимости правильного каркаса или СИП ~ 12-15 т. р. Строя каркасник, Вы экономите на фундаменте и отделке.
    В остальном, читайте спрашивайте, найдёте свою правду.

8. Laryel
    Благодарности:
    2

Laryel

Живу здесь

Laryel

Живу здесь

Благодарности:
    2

УраЛДима конечно, беспредел, вот и не понятно ничего, поэтому пытаюсь что-то для себя прояснить. Слишком дёшево - это всегда настораживает, а дорого - смысла нет. Тогда я думаю надо строить блок или кирпич. На сколько я поняла (не только с этого форума) каркас люди строят, когда хотят сэкономить. Вот я и спросила про цену, кто что скажет интересно.
    kolos Вы знаете, я пыталась честно читать форум, но вынести что-то полезное для себя из него очень тяжело. Обычно одна тема, страниц 50 и замусорена так, что по крупицам выбираешь ценные мысли и они на столько разные, что ещё больше ничего не понятно. Мне кажется у каркасника именно много нюансов, если их не учитывать, то получится ужас. Соответственно надо искать профи и по доступной цене. На фундаменте мне экономить опять же страшновато, потому что это основа дома. Спасибо за информацию!

9. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Все упирается в это самое - страшновато... как говорил классик: главное нАчать! Посмотрите мою тему по строительству каркасника, я там некоторые расчеты по расходам дал, строили не сами.

10. Юрий В.
    Благодарности:
    403

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Laryel, в нынешних российских реалиях, принципиальных вопросов два - 1) один или два этажа Вы собираетесь строить и 2) насколько принципиальна вам экономия 200-300 т. р. на стенах, включая их внутреннюю и наружную отделку. Готовы ли Вы жить в двухэтажном доме с деревянными перекрытиями? Готовы ли Вы требовать с потенциальных подрядчиков подробные сметы, и готовы ли их тщательно анализировать? Потому что в принципе, с учетом всех затрат на участок, собственно коробку дома, инженерку, внутреннюю отделку, благоустройство участка, разница в стоимости стен из различных материалов может потеряться среди других неоптимальных решений. А вот если Вы готовы (и реально сможете) выжимать каждые 100т.р. в процессе своего строительства, то каркасные стены могут иметь смысл, на мой взгляд :hello:

11. Laryel
    Благодарности:
    2

Laryel

Живу здесь

Laryel

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Философ,спасибо, мысль понятна.
    Конечно 2 этаджа. Дом 200 кв. м. Такая экономия мне и не принципиальна, поэтому и думаю, что лучше, газоблок, с которым более ли менее понятно или то, что не понятно - каркас.

12. Юрий В.
    Благодарности:
    403

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Ну, тут надо еще иметь ввиду, что и требования к фундаменту под газобетон другие, и ж/б перекрытия выйдут дороже деревянных... У каркасников много плюсов - не зря это основная технология малоэтажного строительства в Северной Америке, в Финляндии, и боюсь называть еще страны, - но чтобы грамотно ими воспользоваться, нужно разбираться в предмете (в нынешних российских реалиях). Каркасники это все же пока для людей, готовых быть прорабом на своих стройках, ну или просто самостроя, ИМХО :hello:

13. Laryel
    Благодарности:
    2

Laryel

Живу здесь

Laryel

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да вот в том-то и дело. Боюсь дров наломать строя каркасник, или мне их запросто наломать могут:( т. к. технология новая и пока ещё специалистов я так понимаю не так много. А почему газобетон - перекрытия ж/б? Это обязательное условие? Я думала, что деревянные вполне подойдут. Фундамент конечно посерьёзнее чем для каркасника. согласна. Но я бы даже для каркасника вряд ли стала бы на фундаменте наверное экономить. Всё таки фундамент, говорят что практически главная вещь в будущем доме.

14. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Ну как сами...относительно... У одной фрмы заказали фундамент, у другой каркас. Теперь наши бригаду, что бы собрали и т. д. Выискиваем где дешевле и не во вред себе.

Фундамент, каркас, окна, кровля, вх. дверь, наружная отделка гринбордом.

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    У меня каркасник вышел в 8 333 руб/кв. м. - фундамент, коробка, пластиковые окна, крыша металлочерепица, полы черновые 20мм доска - только на первом этаже, железная дверь... Строили мне в ноябре прошлого года, за 3 недели управились.
    Фото0070.JPG Фото0064.JPG

Статус темы:
Закрыта.