1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетная горелка Общемаш - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ruchkinweb, 16.11.17.

1. Andreygol
    Благодарности:
    35

Andreygol

Участник

Andreygol

Участник

Благодарности:
    35
    Всем здрасте. Приобрёл в этом году горелку ВС10/50, поставил в котел Валдай вместо старой РВ14/40 и столкнулся с одной особенностью. Поршень очистки горелки не доходит до края горелки 5см. Поскольку пеллеты не очень, образуется корж и поршень не сталкивает его до конца. Корж лежит на краю до следующего раза и сталкивается следующим коржом который в свою очередь остаётся на краю горелки. на видео работы горелки ВС4/35 видно что поршень выходит до конца горелки. Из чертежей горелок видно что ВС4/35 короче чем ВС10/50 как раз на пять сантиметров. Вопрос к тем у кого ВС10/50 или к представителю Общемаш, это нормально?

2. DmitryKrs
    Благодарности:
    107

DmitryKrs

Живу здесь

DmitryKrs

Живу здесь

Благодарности:
    107
    В пеллетной горелка общемаш зашумеел похоже подшипник. Это ремонтабельно? Поделитесь опытом.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Естественно, что сделано руками одного человека, можно починить руками другого человека. Но наличие необходимого навыка никто не отменял;). Вентилятор устроен непросто. На заводе, понятное дело, ремонтируют. К слову, "зашумел" это очень общее определение. Может попало что и т. д. У меня бывает иногда подшумливает. Потом проходит. Потом опять иногда возникает. И так уже 10 лет. :aga: Нужно покачать вал. Если есть ощутимый люфт, тогда однозначный ремонт.

4. AVG111
    Благодарности:
    1.260

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    У вентилятора, снаружи есть защитный "кожух", такая круглая крышка. Покачайте ее аккуратно. Если звук изменится, то это что то задевает.

5. Landy
    Благодарности:
    419

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Точно! У меня был какой то перекос крепежа вентилятора, но он был внутри, вылечилось шайбой под одной из "ножек", а до этого барабан "ширкал" иногда о корпус. Попробуйте покачать колесо и посмотреть, не задевает ли где.

6. DmitryKrs
    Благодарности:
    107

DmitryKrs

Живу здесь

DmitryKrs

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Звук временно пропал, но до этого пару недель жужжал. Я его открывал, пытался шевелить, но безрезультатно. Главное чтоб до лета дотянул. В -40 я молится, чтоб он не сдох.

7. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    А котельной теплее не стало? Подшипники могут начинать шуметь при понижении температуры.

8. DmitryKrs
    Благодарности:
    107

DmitryKrs

Живу здесь

DmitryKrs

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Как раз стало

9. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    По хорошему смазку надо обновить, но там скорее всего закрытый подшипник, не получится, я бы забил до появления стабильного гула, до разрушения еще далеко.

10. Konstantin940
    Благодарности:
    242

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Всем доброго дня!

Заметил небольшую особенность с вай фай, только вот пока не могу понять откуда проблема идёт - не то с модуля вай фай горелки, не то от 7 летнего роутера Keenetic Giga 2.

В общем ещё летом заметил - приезжают гости и начинает вай фай отваливаться от телефона, то у меня, то ещё у кого-то. Гости уезжают - все становится нормально. Но задумался. Поскольку я не айтишник и не понимаю сколько устройств может переварить роутер, то соответственно непонимаю откуда проблема. И проблема ли вообще это.

У нас интернет проведён на 3 дома фактически 
    У меня с соседом и ещё антенной Airgrid пробил через весь СНТ сигнал до сторожки :)
    Итого имеем в выходные дни - 2 проводных устройства (тв и антенна) и от 12 до 16 беспроводных  Плюс ещё одна антенна у сторожки + роутер и одно устройство.
    Ещё к роутеру подключено - внешний жёсткий диск, включён Torrent-клиент, который 24/7 качает и раздаёт + DLNA для трансляции видеопотока на тв через кабель. И до недавнего времени все это прекрасно работало год через оптику, а до этого на 4G, только без торрента само собой.

Проблема появилась вот-вот, на саму дачку не ездил, но выявил особенность - если отключить в настройках роутера все беспроводные устройства, кроме котла, то я какое-то время могу зайти в котёл. При всем при этом все остальные устройства мне доступны всегда и без проблем.

Вот и не знаю на что грешить :) или у меня слишком много устройств?)

Конечно приеду на дачку, переведу котёл в режим Точка доступа и попробую и роутер другой подкину.

IMG_20210301_091308.jpg
    А вот так выглядит дачка в 21 веке :|::|::|:

Последнее редактирование: 01.03.21
  11. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Роутеры вообще частенько "вещь в себе". У меня уже штуки три скопилось. Все модели разные, но одной фирмы. И все ведут себя по разному-(

12. AVG111
    Благодарности:
    1.260

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Скорее всего Вы попали на косяк прошивки котла. WEB интерфейс изображет из себя DHCP сервер. Но по скольку он "тупой", то в обычной ситуации роутер отвечает быстрее. У Вас роутер стал тормозить, и DHCP ответ принимается от котла, и устройство подключается со шлюзом IP адреса котла. Котел может раздавать только один IP. Поэтому и следующая "жертва" будет после перезагрузки первой.
    Общемаш обещал это решить, но я думаю, что не решат, это скорей всего проблема железа.
    У меня тоже keenetic, я котел выделил в отдельную сеть, и сделал маршрутизацию.

13. Konstantin940
    Благодарности:
    242

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    242
    А что Вы имеете ввиду под "стал тормозить роутер"? У него по графикам в моей конфигурации нагрузка про процессор и оперативную память максимум в пике 15-20% и там и там. Не греется вообще никак. Да и подобная связка работала абсолютно стабильно и без нареканий несколько лет. Причём на" отладочной версии" прошивки.

Я читал где-то, что в них конденсаторы сохнут и тогда появляется косяк с подключением абонентов по вай фай. Это оно?)

Ip котёл получает и закрепляется намертво роутером, а не wifi модулем котла.

Вообще будет понятно, когда я подкину другой роутер... Если все сойдется, поеду конденсаторы искать да перепаивать :aga: новый аналогичный роутер уже в 10т.р+- вылетает :( попробуем продлить жизнь...

Последнее редактирование: 01.03.21
  14. Konstantin940
    Благодарности:
    242

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Да прошивальщик у меня лежит с Али... Надо переходник изготовить, а ума пока не хватает и времени) у Общемаша что-то дорого выходит переходник... И хоть каждый день прошивай котёл)
    Да и в целом прошивка не доставляла проблем, разве что в паре мелких вопросов... Говорят мои замечания в новых прошивках учли, хотелось бы проверить :)

15. Konstantin940
    Благодарности:
    242

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    242
    У меня 3 keenetic лежит... Даже 4. Один с авито за 300руб куплен бу) Все 4 прекрасно работают... Вот только сейчас один начал барахлить... 7 лет ему. И ещё не факт, что в нем проблема)