1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетная горелка Общемаш - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ruchkinweb, 16.11.17.

1. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    В личке посмотрите...

2. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    f88c3871-33a4-4fba-9ea3-b453a9c1255b.jpg
    Блок не старый, просто без опций дополнительных, думаю на заводе не составит труда дооснастить. На фото мой блок, они ровесники но у меня управление и через вай фай присутствует и через симку.
    DSCF1825.jpg

3. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А вы где брали тот который год не прослужил? Я тоже только что брал в ОМ тэн, таких как у меня больше не поставляют, мне бесплатно корпус дали и в него тэн, но я не об этом, а о том что сказали храните приходник, по нему гарантия год.

4. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Доброго! У меня "родной" еще живой..:) Брал запасной на али, поменял для пробы - зиму отработал без проблем... Так и оставил его... Заводской лежит на гидрострелке в котельной, тоже рабочий.

Топлю дохрена, старт/стопа нет...

5. valerijnazarov
    Благодарности:
    1

valerijnazarov

Участник

valerijnazarov

Участник

Благодарности:
    1
    Ого, а мне на заводе ответили, что дооснастить мой блок управления не предоставляется возможным... Лукавят значит?..

6. Konstantin940
    Благодарности:
    242

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Добрый день! А не киньтесь ссылкой на али на тэны
    У меня керамический стоит, размер:
    Толщина 10мм
    Длина 95мм, с контактами 100мм.

Что-то выбрать не могу никак.

И ещё - походу сдох электромагнитный клапан очистки воздуха. Дело было так - подошёл, тронул котёл, что-то щёлкнуло и после этого перестала работать очистка воздухом. Куда копать? Предохранитель? Они же сзади котла? Спасибо!

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.983

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.983
    Нет. На плате в БУ, под мордой.
    Для начала, проверьте разъём на клапане, не слетел ли. Потом напругу на нём же. Если напруга есть, то замена клапана. Если нет, то смотрим разъёмы, и БУ.

8. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Согласно схеме предохранители там общие, на все. Если БУ светится, то предохранители целые.
    По схеме клапан на 220 вольт, работает через твердотельное реле. На контактах клапана должно быть 0 вольт, при отключении разъема, на разъеме должно появится 220 вольт. Если не появляется, то скорее всего реле. Если на подключенном разъеме всегда 220 вольт, то накрылся клапан.

9. boos
    Благодарности:
    98

boos

Живу здесь

boos

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Доброе утро. Ссылка на Али не сохранилась?

10. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    @boos, Доброе! В личке... А то здесь Админ клизму влепит...

11. boos
    Благодарности:
    98

boos

Живу здесь

boos

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @Николай_, Путём осмотра родного датчика определили, что там используется фотоэлемент с маркировкой vbpw20rf 322. Поиски показали, что вот эта последняя 322 все путает. Возможно это или номер партии или производитель или еще что-то из этой серии. А по номеру vbpw20rf находится довольно много. И по виду такие же. Цена на Али порядка 900 рублей. В ЧипДипе они 970 рублей. Так что, наверное, с Али нет смысла связываться.

12. Landy
    Благодарности:
    419

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Вчера перегорел китайский тэн розжига, который менял в 2019 году, собраюсь взять пару запасных - ничего альтернативного не нашлось за эту пару лет? Может с более близкой с доставкой?

13. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Если честно была хреновая мысль вкорячить туда фен для пайки (не строительный)... Он уже внутри с вентилятором, нихромовым тэном, 220В. По мощности тоже вроде подходит, насадок вагон... Но дальше трепа дело не пошло - китайский пока не сдох... Единственное по температуре сомнения - "вывезет" или нет...

14. Landy
    Благодарности:
    419

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Нашел таки один запасной у себя и пока на нем работает... заказ повторил 1:1 только цена стала на 100р выше.
    Переключил грелку со СТАРТ-СТОПА на поддержание, убрал продувку при очистке и старых углей хватает для повторного розжига и без ТЭНа. Две недели протяну так.

p. s. Вчера струхнул - стал проверять "запасной" тэн включением в розетку, а он не греется. думал - кранты, а оказалось розетка в мастерской была отключена :)

15. ZELDIM
    Благодарности:
    7

ZELDIM

Живу здесь

ZELDIM

Живу здесь

Благодарности:
    7
    ВДРУГ кого убережёт :)

Моя грустная история Использования Горелки пеллетоной Общемаш

Купил горелку (2012 год) и котел (вирбол Wirbel)- выбор котла был обусловлен рекомендацией Тех Дира Общемаша (как выяснилось при эксплуатации позже КПД котла с данной горелкой 50% или ниже –проверено на Электро эквиваленте).

Слезы начались с того что останов котла при аварийном перегреве котла начинался с 100+ если мне память не изменяет градусов (пришлось ехать в Пересвет перепрашивать, а это не близкая дорого от Москвы, да и время стоит в нашей жизни дорого)

Управление горелкой было практически в ручном режиме (утром мощности убавь, вечером прибавь) что бы хоть как то экономить пеллеты (про кпд котла ПОСОВЕТАНОГО ТЕХ ДИРОМ мы помним 50 %). Ни о каких систем удаленного мониторинга и управления даже не заикаюсь ИХ не было, приходилось при длительном отсутствии просить мониторить дом и горелку знакомых (тратить ИХ ВРЕМЯ на это)

Режим работы горелки постоянные качели НАГРЕВ – ПОДДЕРЖАНИЕ, переход из режима в режим в течении 5 мин (баланс мощностей если запасом подбирать То расход пеллет на дом 200м кв 2тонны) пришлось самостоятельно научиться «обманывать» блок управления массой пеллет режимом работы в постоянном нагреве с пониженной мощностью – результат 1тонна пеллет в месяц. И это без какой ЛИ БО поддержки со стороны Общемаша.

Общемаш обкатывал на живых клиентах свои «кривые прошивки» свои просчеты в конструкции блока управления (к слову я предлагал специалистов из Зеленограда для создания НОРМАЛЬНОГО блока управления Общемашу)

Вторая Переппрошививка блока управления- зависания после пропажи питания или зависания после остановки и пуска (переполнение внутренней памяти)

Третья Препрошивка изменение гистерезиса на 2 гр.

В результате третьей перепрошивки в закрытие сезона отопления 20-21 годов, Я попал на полную переделку системы отопления (200тр материалы – работая моя, потолки 25 тр – работа моя, так как был перегрев котла на 127 гр.(видимо не остановился), ослабли все муфты фитингов шитого полиэтилена)

Четвёртая Перепрошивка (после аварии) - при всех исходных равных (те же пеллеты в бункере, Те же исходные данные настроек блока управления) – горелку просто Стало Засыпать частота подачи пеллет резко увеличилась- следствие спекание коржей в течении 2 дней, до этого на тех же самых пелетах можно было 1.5 мес не подходить к котлу с чисткой, а изменилась всего лишь прошивка……)

Долго не обращал проблемы экономической целесообразности использования пеллетной горелки. С текущей ценой на пеллеты и электричества, газа с заправки в болонах (на данный момент времени пеллеты как топливо Стали совсем не выгодны. Много общался с монтажниками-сантехниками уровня 400 тр (пересекались в закупках комплектухи) только за работу- они все в один голос сказали пеллеты не выгодно (что и подтвердили расчеты и эксперименты- успел потопиться и газом из болона и электричеством).

ПС посмотрел на цену актуальную горелок и котлов Общемаш и Прифигел.

ПС при звонке в Общемаш – на вопрос кратко изложите Суть - после изложения был Послан…..