1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетная горелка Общемаш - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ruchkinweb, 16.11.17.

1. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Что то неполучается подключится к роутеру. Отредактировал. Вспомнил, что я сам 7 лет назад создал тему с этой проблемой. И ее решил. Прочитал свою тему и понял что надо делать. Старею, туплю. :)

Последнее редактирование: 22.02.24
  2. Masterpiece
    Благодарности:
    14

Masterpiece

Живу здесь

Masterpiece

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Купил я термостат BEOK bot-r6x.

Подскажите, к каким контактам в нем подсоединять провода с блока управления котла?
    В самом блоке управления Общемаш, как я понимаю, ресивер подключается к контактам под названием "Температура комнаты" (X1 контакты 1 и 2).
    А в ресивере к каким контактам подключаться?
    И имеет ли значение полярность, что с чем соединять?

Спасибо!

Вложения:

• image-12-03-24-22-26.jpeg
  3. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Да
    Нет.
    Судя по этой картинке
    Beok BOT R6x.png
    к К1 и К2
    Но прежде чем цеплять его к БУ горелки, проверьте его отдельно. Нет ли случайно никакого потенциала на этих контактах. И происходит ли просто замыкание/размыкание. Бережного бог бережёт. А то всякое бывает.

4. Masterpiece
    Благодарности:
    14

Masterpiece

Живу здесь

Masterpiece

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подключил! Работает! Спасибо! Полночи настраивал. Инструкция - никакая. Исключительно методом "тыка".
    А так - очень удобно. Приложение тоже норм (Smart Life).
    Котел теперь поставил в режим Start/Stop.

5. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Доброго утра! Сегодня в ночь сгорел ТЭН. Впринципе нормально, 4 сезона с Старт-стопе. Что сейчас ставят? Али? У меня 2 корпуса, штатный Общемаш и заказной под FKK. Увидел 3 страницы ранее спиральные обмотки - как то не хочется.

6. yarich
    Благодарности:
    332

yarich

Живу здесь

yarich

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Берите любой керамический 300-350 ватт. Корпус доработать, что бы держалась соосность. Это, в любом случае, будет дешевле спиральки от ОМ.

7. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Доброго утра. В общем история у меня не закончилась, поменял ТЭН идут автозапуски, но раз в некое время происходит не запуск с ошибкой вентилятора или без нее. Принудительно он включается с команды и работает как обычно, раз выловил подобный розжиг, открыл горелку, вентилятор стартует и вырубается, стартует и вырубается, провернется - встанет. Тэн новый красный от нагрева, потому что остужения не происходит. Я вот думаю, не этот ли глюк угробил мне и первый. Никто не сталкивался с таким глюком? Потом вырубаешь горелку и через минуту все нормально запускается. С замены Тэна 4 дня и примерно 3 ситуации совершенно не закономерных. Куда копать? Мастер мой 1.5 года как закончил с Общемашем работать, говорит - звони на завод теперь, а как саму проблему диагностировать? Плата это или сам вентилятор. Принудительно все включается. Да, до этого вообще 4 года такого не было, ни единого глюка.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Проверьте, для начала, все контакты. Начиная, с горелки.

9. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Это то, что я сразу сделал при первой ошибке. Как в инструкции. Снял коммутационную плату, промыл изопропилом всю, проверил затяжку пинов. После этого она без глюков 3 суток почти отмолотила. И в утро опять та же история. Сегодня снял, пропаял все пины на плате (2 не понравились), замыл, собрал. Такая мысль и была, что лазил за теном, что-то мог неудачно шевельнуть или дернуть. Самое противное эти плавающие глюки, умер и умер и все. А тут вот крышка горелки приоткрыта, вентиль старт-стопит, я в меню выбираю включить вентиляитор 100% и он врубается и крутит, жму завершить, и он опять дергается. Вырубаю плату, врубаю - и все работает, вот уже 10 раз принудиловку ему делал - без сбоев.

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Напряжение в сети в норме? Можете попробовать поднять минимальные обороты в инженерке, со штатных 15%. Сам вентилятор можно проверить, подключив на прямую к сети.
    Нужно подать на управление от 0 до 10в на 5общий (синий) и 6 управление (жёлтый). Можно от штатной батарейки. И 220В на 1фаза (коричневый) и 2 ноль (синий)

11. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Напряжение в норме, все работает через стабилизатор. В инженерку я ни разу не входил, можно узнать, как это сделать? (можно в личку) Да, распиновку понял. Если глюк вылезет - уже тестером буду смотреть не выключая.

12. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Скорее всего это поможет. Вентилятор, из меню, включается на максимальные обороты. А при работе обороты средние и минимальные. Он просто на минимальных и средних оборотах не крутится, возможно что то мешает.

13. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Доброго дня! Вы понимаете что получилось, если подытожить, у меня горелка отменно отработала 4 сезона. Я ее купил, ее привезли, осенью на первых холодах у меня сдохла основная плата, ее по гарантии сменили и все, нареканий ноль. И до этого он крутился и на минимальных без проблем. Ни одной ошибки по вентилю не было. Я думаю найдется это дело, вылезет. Тогда отпишу.

14. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Горелка 2015 года (с той же прошивкой). Работала без нареканий с 2016 года в режиме СТАРТ-СТОП по воздуху (датчик температуры в комнате), ТЭН родной еще живой. В 2022 менял подшипники вентилятора. Были случаи странного поведения, решались выключением из сети. Сейчас возникла проблема. Симптомы такие - Нажимаю ПУСК, котел разжигается, но вместо перехода из РОЗЖИГ в НАГРЕВ, включается СТОП, котел прочищается и вместо перехода в режим Ожидания переходит в Нагрев. При этом комнатный термостат не дал команды СТОП, то есть у горелки команда на горение. Если в горелке остатки пеллет еще горят, то просто греет. Остановка и выключение питания не помогают. Сброс к заводским настройкам не помогает. Поменял в блоке управления батарейку (таблетку CR2032) не помогло. Заметил что сброс настроек к заводским не все сбрасывает, а только мощность горелки. В чем проблема? Если причина была в древней батарейке, то почему проблема не исчезла? Где в меню смотреть? Проверил, установлен СТАРТ-СТОП, По воздуху, гестерезис 5. Выставил по новой время, дату, GSM. Где смотреть в меню? Что поменять? Как сбросить все настройки?

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Датчик пламени что показывает?
    Естественно. Батарейка только для часов.
    Это зависит от прошивки. Иногда кроме мощностей ещё откатывается вес пеллет и ещё ряд параметров. Просто, если они у вас были заводские, то ничего и не увидели.
    Гистерезис относится только к работе "по воде".