1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетная горелка Общемаш - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ruchkinweb, 16.11.17.

  1. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    МО
    Устаревшее ПО -(
     
  2. Sktdyr
    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    1.111

    Sktdyr

    Живу здесь

    Sktdyr

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    1.111
    Адрес:
    Сыктывкар
    Раньше смачивали (чем - врать не буду чтоб не навредить) и скребли ногтем...
     
  3. OZLOCKer
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    6.453
    Благодарности:
    15.025

    OZLOCKer

    строю в удовольствие

    OZLOCKer

    строю в удовольствие

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    6.453
    Благодарности:
    15.025
    Адрес:
    Озерск
    Спиртом, я читал.
    @Павел К.
    Датчик крепится к пластине, а пластина барашком к корпусу. Барашек вчера не смог открутить рукой, видимо плоскогубцами надо. Повернул просто вокруг оси и протер пальцем. Может недостаточно :)
    В любом случае, если дело в запыленности и после протирания П будет 130, горелка же будет работать с той же производительностью? Или есть какая логика в софте, завязанная на П при нагреве?
     
    Последнее редактирование: 21.12.17
  4. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    МО
    Будет. Софтом отслеживается сам факт наличия пламени с соответствующим порогом. (не вижу, не сыплю). Величина порога зависит от версии ПО. На крайних, он повышен с целью более стабильной работы. Плюс горелка самоочищается при понижении уровня пламени ниже определённой величины (по умолчанию 7), с определённой частотой, в течении определённого времени;).
     
  5. Ales07
    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    286

    Ales07

    Живу здесь

    Ales07

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Удомля
    У меня вот на днях горелка встала - нерозжиг. Оказалось, пламени не видит. Запылился датчик за 2 сезона вусмерть, аж коричневый был. Протер и алга!
    Кстати, была еще фотка с зависающими пеллетами в бункере. У меня тоже такое было, я даже перемычку в бункере над шнеком снимал. Сейчас новые пеллеты, все нормально, но я еще нарастил бункер сверху коробом из фанеры. Еще на 200л. Теперь хватает на неделю.
    PS. А про самоочистку при снижении пламени не знал. Как раз хотел спросить, для чего сделан этот порог в настройках.
     
  6. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    МО
    Злоупотребляете? Давлением? ;):)
     
  7. OZLOCKer
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    6.453
    Благодарности:
    15.025

    OZLOCKer

    строю в удовольствие

    OZLOCKer

    строю в удовольствие

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    6.453
    Благодарности:
    15.025
    Адрес:
    Озерск
    Хотел подтвердить слова @Павел К. о перезапуске горелки по питанию при смене настроек. Оно действительно так - если не перезапустить, горелка может неадекватно работать. А о чем я. Правильно ли я делаю? Вернее, я знаю, что не правильно, но лень проходить всю процедуру :)
    Имхо правильный алгоритм:
    -стоп
    -дождавшись остановки вентилятора, после выжега пеллет в ковше, нажать выкл
    -выждать 10 сек и нажать вкл.
    Горелка перейдет в розжиг.
    Но когда меняешь настройки 10 раз за 5 мин, делать по правильному совсем не охото.
    Делаю так:
    -выкл
    -5 сек
    -вкл :)
    Горелка продолжает режим нагрева. Настройки адекватно сохраняются.
    По сути, БУ должен нормально переносить такие катаклизмы, ибо у некоторых свет вырубают экстренно ни один раз в сутки...
    Или я не прав и могу убить БУ?
     
  8. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    МО
    Нет, но само по себе такое дёрганье ни к чему.
    Не совсем. При сбросе питания слетают, наработанные программой и сохранённые в памяти БУ, коэффициенты. И горелка ничинает работу с чистого листа. Иногда это нужно, иногда нет. И да же вредно.
    Если нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопку "стоп" более 6 сек, то горелка остановится без выжигания и т. д. Т. е. сразу. Но нужно помнить, что при этом в ковше остаются пеллеты и зола.
     
    Последнее редактирование: 21.12.17
  9. Sktdyr
    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    1.111

    Sktdyr

    Живу здесь

    Sktdyr

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    1.111
    Адрес:
    Сыктывкар
    У Вас бункер нового (желтый) или старого (синий) образца?
    Можно фото попросить 1) стыка боковых стенок бункера и фанеры 2) как ложится штатная крышка на фанеру.
    Заранее благодарен.
     
  10. OZLOCKer
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    6.453
    Благодарности:
    15.025

    OZLOCKer

    строю в удовольствие

    OZLOCKer

    строю в удовольствие

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    6.453
    Благодарности:
    15.025
    Адрес:
    Озерск
    @Павел К.
    Так как же правильно?
    -6 сек держим СТОП
    - затем выкл-вкл
    -старт
    Как вы делаете когда с настройками играетесь? Понимаю, что давно уже наигрались :)
     
    Последнее редактирование: 21.12.17
  11. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    МО
    Смотря какие настройки меняем. Если "обычные", ну там То, Р и т. д., то можно на ходу. А вот если меняем режим работы: вода-воздух, С/С да-нет, то правильнее просто полностью остановить горелку стопом. Дождаться остановки, сделать изменения, потом передёрнуть питание (это моя рекомендация на основе работы с другими контроллерами. Т. е. на всякий случай) Проверить настройки, нажать пуск.
     
  12. Ales07
    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    286

    Ales07

    Живу здесь

    Ales07

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Удомля
    Некогда злоупотреблять, то за рулем, то на работе :)]. Была, кстати, мысль, что после отключения продувки штатным вентилятором и очисткой только компрессором датчик запылился. Но лучше я датчик протру раз в сезон, чем розжиг через каждый час. А давление вполне умеренное - 2атм.
     
  13. Ales07
    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    286

    Ales07

    Живу здесь

    Ales07

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Удомля
    Вот фотки по бункеру. Крышка сверху чуть маловата, но я ее обычно вообще не ставлю. высота бункера 50 см. засыпаю сначала нижний бункер, потом ставлю надставку. ношу из бигбегов ведрами. 2 ведра по 20л да 10 раз сходить. 20 мин на всё про всё. Вот как раз сегодня неделя, как засыпал бункер. Еще треть основного бункера есть. Не стал засыпать.
    IMG_20171221_190747.jpg IMG_20171221_190814.jpg IMG_20171221_190930.jpg
     
  14. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    МО
    Могу ещё добавить вариант. Но он мною опробован только на 5.21.8. Сиуация, лечу на С/С по воздуху. Ночью похолодало и пора переходить "на воду". Если эта мысль приходит, когда котёл ждёт, то понятно пробемы нет. Всё как обычно, по написаному. Нажимаем стоп, делаем изменения настроек и т. д. А вот если горелка в работе, то не охота её останавливать. Поэтому можно поступить так: идём в пользовательское меню, меняем То (при С/С по воздуху я оподнимаю её, т. к. Т в радиаторах регулируется котлом), в следующем меню ставим работу "по воде", далее отключаем С/С. Горелка пытается уйти в стоп в 6 минутном процессе остановки (как настроено в инженерке), быстро, пока пламя ещё высокого уровня, выходим в основной экран и давим копку "стоп" более 6 сек. Горелка останавливается, переходит в общее ожидание. Быстро давим "пуск". Всё. БУ видит пламя и продолжает работу во вновь заданном режиме, без остановки. Весь процесс занимает 30сек. Но если текущая раельная То, выше вновь настроенной, а это будет наверняка, то на какое то время горелка постепенно снизит мощность до минимальной и будет тошнить на ней, снижая реальную То. Но всё равно имеем выгоду. Сами не ждём, вновь не розжигаемся, горелка не теряет время на останов/розжиг.
     
  15. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Москва
    Знатный геморой посреди ночи:)]
    Вот про что я и говорил нужны внешние контакты для управления перехода сс и модуляции