1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетная горелка Общемаш - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ruchkinweb, 16.11.17.

1. kiperovich
    Благодарности:
    41

kiperovich

Живу здесь

kiperovich

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Скорее всего дело в DHCP-сервере Wi-Fi модуля в БУ горелки. Прикол в том, что при подключении к горелке вам БУ выдает ip-адрес, маску подсети и тд. Делает это DHCP-сервер, и почему-то в ОМ решили, что одновременно больше, чем одно устройство, подключать к горелке не будут. Выдается там только один ip-адрес (192.168.1.2 если не ошибаюсь), и если второе устройство подключается, то этот адрес начинает скакать туда-сюда, либо вообще отключает от сети. Судя по всему, у вас именно эта ситуация. Можно в настройках к вай-фай на телефоне вручную указать ip-адрес из того же диапазон, например 192.168.1.25 и тогда проблем быть не должно таких. Ну либо подключаться только с одного устройства всегда.
    Еще как вариант, подключить к роутеру можно в режиме клиента. Хотя у меня она постоянно отваливалась от домашнего роутера. У меня в котельной стоит небольшой сервак, на котором есть как вай-фай, так и проводная сетевая карта. В итоге подключил его к горелке, и для настроек\управления просто захожу через удаленный доступ на сервер, там же у меня и настройки ИБП\АВР генератора заведены.

Последнее редактирование: 28.02.18
  2. Sktdyr
    Благодарности:
    1.111

Sktdyr

Живу здесь

Sktdyr

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Не думаю, что ребенок в силу возраста со своим смартом следит за работой котла по ВиФи.
    Да и вообще, его (котла) работа кроме меня никого не интересует, пока дома не станет «а чё так холодно» или «там какая-то лампочка загорелась» или «кнопка? Где?» ...
    Сразу двумя устройствами не подключаюсь, в основном только со своего телефона, до соседей/проезда сигнал от БУ не достает, вмешательство посторонних исключаю...

3. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Привет друзья.
    Прошу помощи тех, у кого трехходовый, пеллетная горелка без С-С и температура в СО ниже картриджа трехходового. Так же отсутствует ТА.
    https://www.forumhouse.ru/posts/21073599/
    Вам нужно прочитать пост по ссылке и последний пост на следующей странице (мой пост).
    Вкратце: работа СО с параметрами, описанными выше, при То= 40
    Заранее спс.

4. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Выкиньте нафиг этот клапан, не нужен он там. Ни на дровах, ни на пеллетах. Если хотите топиться дровами - ставьте ТА. Это реально очень полезная вещь.

5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Вы сударь, видимо, ничего умнее сказать не смогли (в силу отсутствия знаний в данном вопросе), кроме как сказать стандартную фразу типа «ставь ТА, это полезная вещь». И в Есбе тоже недалекие (как я) люди сидят... и бОльшая половина пользователей ТТ котлов (даже те, что с ТА) туда же :).
    Учите матчасть, прежде чем давать такие советы.

6. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Я Вам, сударь, не навязываюсь. Вы просили помощи - я попытался помочь в силу своих знаний.
    Теперь по теме. ТА - это вещь нужная не всем, но раз уж Вы топитесь дровами - то мне кажется, она Вам будет полезна. Но если Вам проще ночевать в котельной и подкидывать каждые 2 часа - то и Вам ТА не нужен.

Есбе штука хорошая, но это не значит, что везде нужно ставить клапана. У меня, например, стоит Есбе ВТА572 на контуре ТА - СО, но на контур ТТК - ТА сознательно не стал ставить клапан, т. к. во-первых конденсата в котле практически не бывает (на пеллетах видел его при обратке ниже 20 гр, на дровах - ниже 40), во-вторых БУ, который прошьют Вам новой прошивкой, умеет включать насос при заданной температуре, т. е. работа клапана подмеса будет сымитирована включением насоса по заданной Тк.

Изучая матчасть, неоднократно встречал мнения, что клапан подмеса не дает прогреть ТА до нормальной температуры. Так что не все так однозначно.

За последние несколько лет я топился и с подмесом и без, и дровами и пеллетами, и с ТА и без него. Мое мнение - Вы пытаетесь встроить в систему лишнюю деталь и заставить ее с ней работать. Извините что помешал :hello:

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Vinni5898
    Никто из советующих ТА никак не может понять, что бывают ситуации, когда ТА просто некуда ставить ;)
    И я топил дровами без клапана и с ним. Поверьте, с ним лучше на порядок.
    Я стараюсь сделать систему более гибкой, поэтому при использовании пеллет как основного топлива, не хочу отказываться от дров!
    И еще дополню. Я против вешать ЦН на любую автоматику. Имхо, он должен работать самостоятельно. Так надежнее. Речь про работу на дровах, конечно.
    Я специально дал полные условия задачи. Не надо пытаться их менять!

Последнее редактирование: 01.03.18
  8. newbie builder
    Благодарности:
    67

newbie builder

Живу здесь

newbie builder

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @OZLOCKer, очень невежливо и грубо прийти на форум, спросить совет, а потом учить жизни и навешивать ярлыки на человека, попытавшегося помочь.
    Неужели так сложно, поблагодарить и сказать, что такой вариант не подходит и не демонстрировать свой ВЫСОКИЙ уровень хамства?

9. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Хм. Я всегда считал, что два мужика вполне сами могут разрешить любой конфликт между собой (тем более его нет, конфликта). Обычно, в такие конфликты встрявают девченки. @newbie builder если вы она, то я вас понимаю...
    Думаю, уважаемый @Vinni5898 понял почему я отреагировал так агрессивно. А если нет, мы это выясним без третих лишних.
    Ах да...минусуют сообщения на этом форуме обычно ... ну как вам сказать без хамства, даже не знаю... ну не самые лучшие представители человечества.

Последнее редактирование: 02.03.18
  10. newbie builder
    Благодарности:
    67

newbie builder

Живу здесь

newbie builder

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @OZLOCKer, дальнейшая реакция на мое сообщение только и подтверждает первоначальное мнение, которое сложилось о вашей личности, что как раз таки вы и относитесь не к самой лучшим представителям человечества.
    Я не знаю, какими вы там "мужицкими" правилами руководствуетесь, а в приличном обществе принято делать замечание, когда кто-то выходит за правила приличия. И уж явно не вам указывать мне, когда и где я должен высказывать своем мнение.
    Кстати, ваша ничем необъяснимая агрессия и оскорбления, направленные в мой адрес, характеризует вас в большей степени девочкой, чем "мужиком". Потому что только девочки, когда не имеют оправдание своим поступкам, начинают "переходить в атаку", хамить и ругаться.
    За сим умываю свою руки и постараюсь игнорировать вас.

Последнее редактирование: 02.03.18
  11. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
  12. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    @OZLOCKer, Вы опять хамите. Не важно кому. Мужчине или женщине.

По Вашему вопросу. @Sktdyr уже дал Вам профессионально верный и дельный совет по работе котла с трехходовыми клапанами. В идеале их должно быть два. Один следит за температурой обратки в котел, другой следит за температурой подачи в СО. Это два раздельных контура и не следует мешать их в кучу.
    Не хотите ставить второй трехходовик - тогда смиритесь с тем, что температура подачи в СО в рабочем режиме всегда будет выше 60 гр. С. Что вынудит Вас либо использовать термоголовки, либо ставить термостат на насос СО, управляя им по температуре воздуха. Комфортным такое отопление не назовешь.
    А если просто гонять котел по температуре обратки, которая часто нужна гораздо ниже 60 гр. С, то, как и @Vinni5898, считаю, что трехходовик, с температурой отсечки в 60 гр. С., в таком случае становится лишним.

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Alisan
    Будте добры, покажите куда в мою схему воткнуть второй трехходовый?
    0E8D3A89-E961-4A71-B2A5-5B42D6ABE789.jpeg

14. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    @OZLOCKer, нарисовал на схеме, как может быть. Кроме дополнительного трехходовика, нужен еще один насос. Если их не ставить, то решения те, что были озвучены мною в предыдущем посте.

Вложения:

• 0E8D3A89-E961-4A71-B2A5-5B42D6ABE789 2 трех.jpg
  15. Lasta
    Благодарности:
    45

Lasta

Живу здесь

Lasta

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Смотрел в очередной раз исходный код веб страницы управления горелкой и обнаружил 2 скрытых раздела - на скриншоте.
    Проверил регулирование мощности - оно работает. На кнопку с обновлением прошивки пока не нажимал (хотя очень интересно что произойдет). Никто не знает что за обновление по Wi-Fi? котел.JPG