1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетная горелка Общемаш - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ruchkinweb, 16.11.17.

1. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Об этом не раз говорилось, но повторюсь. И да, речь о "новом" БУ. Горелка всегда работает в модуляции, в заданном пользователем диапазоне мощностей. Например 4-25Квт. Достигая То уставки. Затем она поддерживает эту То, подгоняя для этого мощность работы. Старт стоп просто разрешает/запрещает работу горелки. Т. е. нижеприведённые цитаты верны. За исключением максимума работы на старте. Чаще всего это именно так. Но бывают ситуации когда горелка стартует при разнице То уставки и То текущей меньше 10 градусов. Тогда горелка стартует сразу на меньшей мощности и постепенно повышает её, исходя из скорости роста То.
    Добавлю, что если установлен режим работы "по воздуху" (термостат) но С/С отключён, то по команде термостата (размыкание контактов) БУ переходит в режим работы по поддержанию Тэ. Тем самым снижая мощность, но не останавливаясь.

Последнее редактирование: 04.06.18
  2. astafievv
    Благодарности:
    34

astafievv

Участник

astafievv

Участник

Благодарности:
    34
    Всем привет.
    Искал живую тему по Общемашу, те что читал четыре года назад закрыты, и собственно вот...
    Хочу сказать пару слов об отношениях производитель-пользователь. На втором году сгорела обмотка клапана пневмоочистки, и на четвёртом в грозу глюканул экран блока. Так вот, оба раза детали были высланы по письму и абсолютно бесплатно, включая доставку в руки. И никакой нудистики типа сами виноваты или надо разобраться. Считаю это бАльшущим плюсом Общемаша, спасибо.

3. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Уважаемые владельцы горелок Общемаш! Понимаю, что сейчас лето и Вам даже думать не хочется о пеллетах и отоплении, но очень интересен стал один момент. Как утверждает один форумчанин, линейный привод у горелки Общемаш с мехочисткой работает громко:
    После просмотра видео с работой мехочистки, мне не показалось, что шум, издаваемый линейным приводом, можно назвать громким, но автор комментария говорит, что мне так только кажется, а вот он считает звук работы линейного привода достаточно громким:
    Так как же дело обстоит в действительности? Хотелось бы узнать, как говорится, из первых рук, насколько громко работает линейный привод горелки ВС-35, и правда ли, что его слышно даже за закрытой дверью? Про вентилятор понятно - он у всех пеллетных горелок больше шумит на высоких оборотах, но привод? И что, у горелок Общемаш с пневмоочисткой, действительно, всё так совсем плохо? И даже если компрессор стоит малошумный? Начало разговора здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/378558/page-53

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Если ответить коротко и односложно, то чушь. Звук самих падающих на колосник пеллет сильнее/звонче. По этой причине горелка с внутренним шнеком (ВС) тише в работе чем без оного. В этом достаточно убедится посмотрев десятки роликов в сети. И спорить в 1001 раз, и гадать не придётся.

Последнее редактирование: 12.06.18
  5. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Понятие громко очень субъективно, мехочистка издает шум примерно как вентилятор при продувке ночью при закрытых дверях действительно слышно, но слышно и падающие пеллеты, дискомфорта не создает.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Где я написал похвалу? Я просто не согласился с вашим мнением по поводу "ацкой" шумности горелок с пневмой, именно как пользователь горелки с пневмой. Про механику, тем более.
    И где я ругал, именно ругал, других?
    Прошу вас воздерживаться от передёргиваний впредь. Уверяю вас, что не смотря на кратковременный, как вам кажется эффект, это не приводит к повышению вашей самооценки в долгосрочном периоде и тем более в глазах окружающих. Ибо ошибочность ваших поспешных публичных суждений видна, что называется, неворужённым глазом. ;)

7. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    При чём тут Общемаш с пневмоочисткой? Так это у вас надо спросить, зачем вы его не преминули привести в отрицательном контексте, говоря о том, что, якобы, сильно шумит Общемаш с мехочисткой. И правильно вам написал Павел - ни передёргивание, ни переход на личность собеседника не добавляют веса доводам, а, напротив, за этим обычно скрываются слабость и недостаток аргументов, и взрослым людям это давно уже понятно.

8. Николай__
    Благодарности:
    1.730

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @Lab900, у меня ВС... шум привода "кочерги" обычный, ничего там шумного нет... стояла год в доме. Самое шумное в горелке, на мой взгляд, вентилятор в режиме "продувки".
    Хотя сравнивать не с чем, кроме дизельного котла, но считаю не совсем правильно требовать от автоматической горелки (не важно какой) тишины... лучше двери в котельную потолще поставить. Жаль, что ОМ на угле такие не делает... топливо было бы дешевле...

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Вот и я о том же, продувка действительно больше всего создаёт шуму, по мне как будто самолет сейчас взлетит, я за то, чтоб пеллетный котел стоял как минимум за пластиковой дверью, потому что обычная межкомнатная будет и звук и пыль и грязь пропускать.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Эх, не слышали Вы, как ревет продувка у Китурами. Будто реактивный самолет взлетает. :flag:
    А вообще, избалованы вы все. Пеллетники у вас шумят. Я, если не слышу работу котла, когда подхожу к двери котельной, сразу начинаю беспокоиться. Что-то тут не так.
    Но, естественно, с моей стороны это все шутки. Котельная на работе, в отдельном помещении, потому как шумит котел, никому дела нет. ;)

11. Николай__
    Благодарности:
    1.730

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    По моему, любой котел лучше отдельно, рядом с хранилищем топлива. И дома чисто, и таскать (автоматизировать таскание) проще. Себе сделал так.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Здесь правда. Но её можно отключить, если напрягает. У себя, когда работает полноценная пневма, так и делаю. К тому же тогда и горелка не гаснет. А когда используется режим "щадящей" очистки, то тут уж никуда не денешься. Но время работы всего 20с, и то суммарно. Максимум длится меньше. Ночью никто не успевает заметить. Днём тем более.

13. Sktdyr
    Благодарности:
    1.111

Sktdyr

Живу здесь

Sktdyr

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Закину и я свой пятачок...
    Котел в смежном к дому (брус) помещении, горелка ВС, дверь заводская железная (уличная). Из соседнего помещения не сказать что слышно, но доносится звук падающих пеллет, вентилятора при продувке, и то если прислушаться. Больше напрягает работа "кочерги" «на холодную» при неудачных стартах. Скрежет стоит еще тот... Использую как звонок о необходимости вмешательства «оператора» (или топливо кончилось или в гофре «пыль скопилась, закупорив пролет пеллет»). На «горячую» актуатора не слышно...

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Интересна причина такой особенности. Чем работа на "холодную" в этом смысле, отличается от работы "на горячую"? Зазоры меньше и отюда "чувствительность" к перекатыванию пеллет и золы? Или это индивидуальная особенность вашей горелки, ранее, вроде не было подобных наблюдений.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Я так понял, кочерга это мехочистка (привод,поршень) или внутренний шнек в данном случае?