1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетная горелка Общемаш - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ruchkinweb, 16.11.17.

1. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    А цвет пеллет какой? Адресок дайте в личку;)

2. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Изучил новую документацию на ВС 4.35 последней версии (скачал в общемаш). В горелку невозможно подключить датчик температуры воздуха. Сегодня ближе к ночи после работы наконец, изучил и собрал GSM термостат ELANG Power Control Thermo. Тестирование на предмет размыкания и замыкание реле по СМС и авто температуре не проводил, тем более к горелке ВС 4.35 не подключал. Вколотил на СИМ обязательные телефоны, собрал и проверил на работоспособность. Впечатления двоякие. С начало о плохом. Не описано какого размера СИМ и как вставлять. Оказалось старинного большого размера, причем не вставляется, и что бы понять как вставлять пришлось разбирать и собирать реле, подозреваю что даже древнюю сим без разборки не получиться вставить (если у вас нано или микро карта, то с отломанными рамочками тем более не вставите ее без разборки термостата). Теперь о хорошем: 1. Разбирается и собирается легко- на защелках. 2. есть готовый датчик двери для использования в качестве сигнализации. 3. Собранный по инструкции комплект сразу заработал и прислал сообщение о всех параметрах и баланс СИМ. 4. Экран показывает текущую температуру, нажатие кнопочек меняет автотемпературу. И опять о плохом - смена кнопочками температуры не включает режим авто (включил по СМС), а любое изменение температуры кнопочками высылает СМС с балансом на 2 рубля меньше. Любой звонок, отправленная команда или просто включение влечет отправку СМС и сжирает баланс. Баланса купленной за 100 р карты не хватит на тестирование. Сегодня пополню и продолжу

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Да. Я имел в виду комнатный термостат.
    Использовал когда то подобное, как в вашем примере устройство. От http://www.comwl.ru/ (не реклама а токмо для сравнения) Да, решение подороже, но и возможностей в разы больше.

4. Landy
    Благодарности:
    419

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    419
    У меня почти вся семья на МТСе, но способ наверняка применим и к другим операторам. Сливаю все "бонусные" баллы на номер "горелочной" симки. Периодически активирую пакеты смс (50 или 100) за бонусы и горелка их тратит на всякие смс отчеты. За 3-4 года и 1,5т. смсок, реальных денег горелка потратила рублей 50, когда вылетала за "пакетные" лимиты или номер пытались подписать на всякие рассылки (поначалу было, теперь отстали).

5. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Павел, у меня к горелке ВС 4.35 хорошее отношение, учитывая страшные истории о других горелках, которые мне рассказывают их пользователи, включая супер светлобор. Курьер, который принес мне термостат, 30 минут жаловался на свой котел, который после сбоя электричества нужно ехать включать кнопкой, каждый день проверять коржи, т. к. нет очистки, и про фактически неработающий инфрокрасный розжиг лампой. Раз в месяц слушаю рассказы пользователя светлобора, там то китайская электроника отказывает, то сбоит, то шток выброса золы заклинивает коржами если пеллета серая. А у меня уже 3-ри зимы все ОК, если не считать замену мотора шнека, который заклинило сразу после покупки и в течении 2 дней бесплатно заменен. Местное напряжение в сети прыгает 180-270, вырубает по несколько раз в день, пеллета попадается влажной или некачественной, но горелка ее с нескольких попыток зажигает. У меня только опасения за свечу розжига, протянет ли она еще зиму. Жизнь покажет.

Единственное неудобство, что нельзя управлять котлом по телефону по датчику температуры воздуха. Не думаю, что для завода это серьезная доработка горелки. Тем более что GSM управление уже есть. Если бы завод это реализовал, то готов поменять плату блока управления за доплату!

Думаю, что если бы в котле реализовали очистку, выброс золы и пневмоподачу пеллетов из биг -бэга, то конкурентов бы у него не было, учитывая что он ест даже дешевые черные пеллеты.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Здесь в с вами совершенно согласен! Всегда есть куда расти.

7. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Провел короткое тестирование GSM термостата ELANG Power Control Thermo на предмет размыкания и замыкание реле по СМС с указанием авто температуры. Тестировал при комнатной температуре 24 градуса.
    Положительное - при отправке СМС с авто температурой большей комнатной (с учетом гистерезиса) слышен щелчок реле и ответное СМС с информацией, где пункт реле ON (включено). Аналогично работает при уменьшении температуры (OFF выключено).
    Отрицательное - при обесточивании термостата и его включении в сеть, режим авто не сохранился.
    Фигня какая то. Все настройки сохраняются, а режим авто нет. Уже пожалел что купил. Буду еще тестировать. На горелку ставить рано. Вспомнил про коробочку для батареек в комплекте, на случай отключения питания, видимо она для лечения конструктивного бреда.

8. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Не кому не советую покупать GSM термостат ELANG Power Control Thermo - в документации есть одна единственная строчка на 11 странице, что при его обесточивании режим авто не включается при его появлении. Коробочка для батареек в комплекте, не просто так, она как раз на этот случай отключения питания - для лечения конструктивного бреда. Какая же это автоматика? Любой сбой электропитания и термостат отключился. Подразумевается, что я должен следить за батарейками и названивать по расписанию. Бесплатный сыр только в мышеловке. Теперь Буду тестировать с подключенной коробочкой с батарейками. Результат напишу.

9. Landy
    Благодарности:
    419

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Сегодня опробовал дополнительную фичу икеевского "мясного" термометра. Давным давно воткнул щуп в дымоход и поставил температуру готовности 180 градусов, просто, чтоб не пищало. Обычно дымогазы были в диапазоне 70...140 градусов. Сегодня термометр запищал о превышении 180 (на 20кВт) - значит котел засрался. Почистил, запустил и снова 130-140 на тех же 20кВт.
    Получается, сигнал о готовности "мяса" = сигналу "пора чистить" :) Пищит громко и противно, так что даже из подвала было слышно в гостиной...

10. Konstantin940
    Благодарности:
    239

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Интересное решение. Датчик на дымоход поставили или внутрь вставили? Каким образом?

Вложения:

• image.jpg
  11. Landy
    Благодарности:
    419

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Внутрь конечно. там щуп примерно 3мм диаметром на метровом проводе. Просто просверлил фланец дымохода за котлом и плотно вставил до загиба щупа (15см примерно). Сам термометр магнитится, прилепил на трубу, на уровне глаз. 20103016.jpg Температура НА дымоходе и дыма ВНУТРИ отличается сильно, градусов на 50, т. е. дым за сотню градусов, а рука на дымоходе за котлом не обжигается совсем.
    Поначалу выключал, батарейки берег... потом забыл. Надоело править температуру срабатывания сигнала, загнал её до 180 и оставил. Несколько месяцев так и висит, работает и работает и батарейка разряжаться не собирается.

12. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В выходные тестировал GSM термостат ELANG Power Control Thermo на предмет назначения коробочки для батареек (в комплекте). Экспериментальным путем установлено, что коробочка не предназначена для бесперебойного питания термодатчика и реле (режим авто после сбоя электричества отключается, реле размыкается). Назначение коробочки это послать СМС, что электричество кончилось. Предполагается, что когда электричество включиться, то мне реле вышлет СМС о его наличии и я включу авто температуру по СМС. Что бы использовать коробочку, пришлось разбирать выключатель коробочки - проводки к нему забыли припаять!
    Установил на горелку. Тестирую пока нет морозов. Установил 3 ходовой переключатель (Механический термостат- GSM термостат). На ночь переключаюсь на механические термостат, страхуюсь - если крепко буду спать, будет сбой электричества, а я не услышу СМС, тогда утром в мороз можно и не проснуться!

13. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    1. А какова физика? Почему если котел грязный, то температура дымохода на 40 градусов выше? Это шуба в камере сгорания мешает теплоотдаче?
    2. Еще вопрос. Прошлой зимой приехал с работы, смотрю на выходе из котла труба из нержавейки пошла красно-синими переливами. Теперь такая разноцветная, что это было и насколько опасно?

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Совершенно верно. Сам так же определяю, что пора чистить котёл.

15. Landy
    Благодарности:
    419

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Котел не печка-каменка, такой горячей, труба быть не должна :( похоже смола/сажа горели. Ну или дровами топились и, опять таки, пламя в трубу пошло. Тут, на форуме, есть фотки оплавленных и скукоженных дымоходов и дефлекторов, которые не выдержали режима "горна". Так что очень и очень опасно!
    p. s. Пеллеты гораздо "чище" горят, так что, после перехода на них, труба зарастает медленнее и не сажей, а больше золой.