1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетная горелка Общемаш - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ruchkinweb, 16.11.17.

1. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    OZLOCKer@ термостат на сколько градусов поставили. Суть то его работы в чём,пока Т не придёт определенной уставки патрона, он будет гонять по малому кругу, в каждого клапана есть вилка, при котором он начинает открыватся и открыт полностью, например мой Херц начинает подмешивать с 55, до 63, с 63 он полностью пускает поток с обратки а байпас закрывает, в этом случае надо например уставку выставить 65-67,тогда будет подача с котла 65-67,обратка 55-57,СО полностью в работе, но для Вас например 65-67 в СО много, тогда второй насос и смеситель с термоголовой 40-70,это как пример или заморачиватся по взрослому для точной уставки в СО, вплоть до градуса или пол градуса. А так он у Вас и работает в рваном режиме, нагрел до 55 например, только начал подмешивать, уже в паузу, пять по малому кругу, а СО охлаждается. А чем хорош трехходовой на малых мощностях, это тем что котёл у Вас всегда выше точки росы, меньше отложений, при подачи например в СО 33-37гр.как пример, а в тоже время сам котёл даже на обратке имеет 55-57,у него ровная Т, никуда не просаживается, 10-12гр,в малом круге это не много, что бы догнать до уставки. Нужно регулировать Т в СО не котлом, в идеале котёл живёт своей жизнью, СО своей, друг другу не мешают, а наоборот поддерживают балланс.

2. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @silverneo
    Патрон на 60, Есбе.
    Видимо у вас датчик То стоит на подаче. У меня он пока стоит по инструкции- на обратке. И котел (что поначалу вызвало у меня недоумение) работает по Т обратки.
    Два независимых контура это конечно да, но пока нереализуемо. Буду приспосабливаться к тому, что имею. Для начала, перевешу датчик То до трехходового. Если не поможет- объединю с датчиком Тк (как, видимо сделано у вас).
    Если и это не поможет, протяну линию мимо трехходового, с возможностью включать его в работу при необходимости.
    Пока такие мысли.

3. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    ЕСБЕ хорошая фирма и у них качество, в этом клапане байпас отключаемый, как я и описал выше его примерную работу. У меня два датчика, подача и обратка. Что Вам мешает перенести на подачу сразу на трубу подачи. Выставляйте Т подачи горелки 65-67,обратка будет в районе 55-57,а Т в СО регулируйте ш. краном, дико неудобно, нужен ещё термометр рядом возле крана, надо ведь видеть что регулируете. В пеллетной горелке один из больших плюсов, что она четко держит заданную Т, это не кусковое топливо при котором всё прыгает и забрасывается то в плюс то в минус от уставки по градусам, то зависло то розогналось, короче трудноуправляемый процесс. Да горелка намного медленней разгоняет котёл и СО до уставки, чем дрова например с первого например запуска системы, но нам то куда спешить, в средине или конце октября включил горелку, она неспеша прогрела всё,а потом работает, модулируется скоко ей надо, от 5% до 100%,моя так например, Т в СО всегда та что выставил, в котлу тоже, горелка работает всегда в том режиме только для восполнения теплопотерь которые нужны здесь и сейчас. Ещё интересная тема ком. термостат, я попробовал мне понравилось, есть свои нюансы но вообщем классная штука.

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @silverneo
    Друг, спасибо.
    Дык вот я уже больше недели и пытаюсь заставить горелку держать температуру, а не прыгать +-10 гр. Для меня было бы счастьем, если бы она держала подачу 70 строго и не снижала (повышала) ее. А когда дом утеплю, будем снижать Т.
    Уже почти понятно, что моя проблема (ньюанс) из-за клапана. Вечером буду пробовать тусовать датчики.

5. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    OZLOCKer@ так она же из за это го то и прыгает, клапан то свою работу делает правильно, а у горелки мозги набекрень, я не очень знаком с логикой горелок Общемаш, да по большому счёту мне и вникать смысла нет, они у нас не продаются, но горелка должна понимать что она греет, а греет она в первую очередь подачу, её надо правильно синхронизировать с клапаном, датчик на подачу с котла, уставку на горелке до 70, Т в СО ш. краном, горелка вздохнёт полной грудью, наберёт своих 68-69 и будет модулироватся в минимальных зашитых процентах, а клапан откроет полностью обратку, тоже вздохнёт свободно, малый круг будет всегда 68-69 подача, 55-57 обратка, котёл горячий, отложений минимум, сгорание прекрасное, горелка на минимальной мощности топливо экономит, ну а уж в СО это уж сами, ручками, по градуснику, надоест бегать регулировать, может деньги где найдутся неутчённые :)сделаете со временем регулировку в СО по взрослому и будет счастье:)]

6. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    У меня был подмес в прошлом сезоне. Правда он был обычный 3хходовой, с ручкой, а не термоклапан. Открыт был всегда в одном положении - примерно 1/3 потока на подмес в котел, 2/3 - в систему.
    Он никак на систему не влиял, т. е. такого как у Вас не было. Я его ставил чтобы обратка была теплее. Сейчас его нет, и на дровах без него тоже норм.
    У меня ТА 1.8 куба. Поэтому мне разбег мощностей не нужен.

Последнее редактирование: 25.12.17
  7. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
  8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Ну что. ПОБЕДА!
    Решил, что будет эффективнее повесить датчик То на подачу, нежели перед трехходовым... но менее информативно. Фактически, я эмулировал режим на дровах. Температуру обратки хотелось бы знать, хотя у меня там термометр в гильзе стоит. Поставил уставку на 74 вчера вечером. После достижения горелкой этой температуры, цифр, отличных от 73, 74, 75, 76, я на табло не видел!
    Осталось разобраться с мощностями.

9. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    И еще. Я подозреваю, что у меня пеллеты подаются в горелку не стабильно, через раз и не теми порциями.
    Котел я поставил на два швеллера *16, тем самым приподняв его на 16 см. Что бы гофра не засорялась пеллетами (а она у меня засорялась), мне пришлось поднять шнек до упора. Угол подачи очень острый. Плюс пеллеты с пылью и опилками. Подозреваю (и вижу), что пеллеты подаются не теми порциями, что сильно занижает мощность горелки.
    При случае, опущу шнек ниже, а бункер поставлю на обрезки бруса - 150*150 будет норм. Ну и пеллеты нужно хорошие искать.

10. Sktdyr
    Благодарности:
    1.111

Sktdyr

Живу здесь

Sktdyr

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Прошлой зимой обсуждали по поводу неравномерных порций при подаче. Зависимость от чего-либо не установлена. Общими усилиями вину возложили на пустотелый шнек.
    Чем меньше угол наклона шнека относительно горизонта, тем меньше скорость полета пеллетин в гофре. И меньше нагрузка на редуктор.
    Мой Пересвет тоже на швейлерах, верхний край бункера на вторых от верха отверстиях (ниже уровень загрузки), стойка шнека на доп. просверленной дырке между 1 и 2 от верха штатными.
    Букварь предписывает наклон шнека в 45°.

11. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Сделай фото плиз бункера и шнека. Общий вид и подробности. Очень поможешь.

12. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Sktdyr у меня сейчас вылет шнека по вертикали максимально возможный (последнее снизу отверстие), а у тебя почти на минимуме. Интересно, как добился этого. Фотки бы...
    284A9DCB-F392-43E6-BB27-76AD60CA70EA.jpeg
    У меня неравномерность подачи, имхо, связана с большим количеством опилок и, возможно, с наклоном шнека

Последнее редактирование: 26.12.17
  13. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    OZLOCKer@ поздравляю с пэрэмогой, а вот по поводу неравномерности может быть такое дело, ещё может быть калорийность самой пеллеты, у меня сейчас такая лабуда происходит, на вид пеллета одинаковая по цвету, но вот горит она ссуко по разному, то факел аж в заднюю стенку бьёт,то еле на половину, и всё с одной партии, хрен его знает что они туда мешают, приходится подстраиватся, но обидно что расход вырос за мои кровные денюжки.

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Дада, то херачит до задней стенки, то не видно факела почти... и коржи...
    У товарища Купер с его же горелкой. Ни пневмы, ни коржей. Фиг знает как так
    Не агитирую за Купер- не нравится мне он. Просто пример привел

15. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Это пеллета такая, увы, сам мучаюсь, настроить то настроил, но блин расход не радует, жрать стало больше.