1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетная горелка Общемаш - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ruchkinweb, 16.11.17.

1. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    По науке и насос от БУ, и трехходовой термостатический клапан типа ESBE VTC 511 или 512.
    ГС для других целей служит... (Не от конденсата)

2. Ales07
    Благодарности:
    286

Ales07

Живу здесь

Ales07

Живу здесь

Благодарности:
    286
    О, сколько всего! Однако ситуация с предохранителями и у меня была. Оказался коротыш в клапане продувки.
    Довольно долго определяли, свозил даже БУ на Общемаш, там заменили предохранили. Привез, включил, немного поработает и опять хлопок. Короче, предохранители просто так обычно не горят.

3. akavirt
    Благодарности:
    25

akavirt

Участник

akavirt

Участник

Благодарности:
    25
    А в итоге как выяснили что продувка? В общемаш горелку свезли как и бу? И что в итоге - замена самого клапана?

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Если горелка не со встроенным в котёл БУ (Валдай), то выход на насос на колодке в БУ. Там всё подписано. А вообще, вопрос говорит о том, что инструкции не читаем. А надо:hello:

5. Ales07
    Благодарности:
    286

Ales07

Живу здесь

Ales07

Живу здесь

Благодарности:
    286
    сейчас точно не вспомню как именно, но стал прозванивать что подключено к БУ и нашел короткое в обмотке клапана. Отправил в общемаш по почте, по гарантии починили, прислали обратно.

6. akavirt
    Благодарности:
    25

akavirt

Участник

akavirt

Участник

Благодарности:
    25
    На данном этапе выяснили что перестал работать вентилятор. Предохранитель поставил новый. Человек из техподдержки очень внимательный и терпеливый, спасибо. В среду привезут новый вентилятор на пробу. Плюс сказали прикупить стабилизатор. Жду среду. Платы все целы, палёным не пахнет. Вентилятор от руки вращается. Возможно брак, но без преждевременных выводов.

7. akavirt
    Благодарности:
    25

akavirt

Участник

akavirt

Участник

Благодарности:
    25
    Забавно вот что - сегодня чтобы добраться до вентилятора, пришлось разобрать горелку. А это последнее что я не разбирал (и не собирался). У меня небольшой люк в подвал и чтобы поместить туда котёл, мне пришлось снять с него ВСЁ, абсолютнл. А чтобы запихать туда бункер, мне пришлось высверливать все заклёпки. И знаете что? Сделано всё на совесть и придраться не к чему. Проблем со сборкой в одно лицо обратно тоже не возникло. Короче не осталось после сегодня места, куда я не залез в этом котле.

8. akavirt
    Благодарности:
    25

akavirt

Участник

akavirt

Участник

Благодарности:
    25
    Продолжение и финал проблемы для тех, кому обещал отписаться. Созвонившись с тп - проверили основные элементы, работало всё кроме вентилятора самого главного. Странно - ответили мне на том конце провода, такого практически не может быть и было всего 1 раз у кого то там. Кстати обзвон я начал с компании где покупал котёл, он ведь на гарантии. Но там увы, перенаправили в общемаш. Забавно.
    В среду ко мне приехал Леонид от общемаша, как и договаривались. До его приезда мне самому удалось выяснить наличие напряжения на колодке вентилятора согласно электронной схеме горелки - оно было.
    И приехал Леонид с запчастями на ещё одну горелку и инструментом. Далее мы снова проверили элемент за элементом, постепенно включая их в общую цепь. Предохранитель (кстати в Леруа на 4а закончились, были на 2.5а, в вимосе вообще развели руками и не знают про такие, взял на 2.5а) больше ни один не пострадал, но вентилятор не работает. Заменили вентилятор - ура)
    Параллельно от меня сыпались вопросы один за другим по работе и сборке котла, а из уст молодого человека - ответы. Узнал много нового.
    Резюмируя эту портянку текста:
    Я понял что дилер дилеру рознь. И лучше купить котёл не где удобно и рядом с работой, а позвонить в общемаш и поинтересоваться кто в регионе у них на хорошем счету, и после этого принимать решение.
    Я удивлён что звонок в Москву с мобильного - списывались только минуты, но не деньги. Роуминг отменили что ли? Номер не 8-800...
    Мне настроили заодно горелку изменив некоторые заводские параметры и дали как выразились "первый дымок", хотя делать этого были не обязаны.
    Я приятно удивлён работой как человека из МСК из ТП, так и Леонида из СПБ, не знаю где он и кем работает, но зато не будет рекламой. Свою компанию которую меня оставила один на один с морозами тоже не вижу смысла упоминать. Теперь я пополнил ряды коржевыпекателей и буду изучать работу горелки и видимо писать уже в другой ветке форума.
    Пишу как было, всем спасибо.

9. Николай__
    Благодарности:
    1.730

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Обмывайте... время пришло...

10. akavirt
    Благодарности:
    25

akavirt

Участник

akavirt

Участник

Благодарности:
    25
    Я не понял в чём прикол, но Леонид то же самое вчера сказал) Может быть по этому вентилятор отказался работать?)

11. Николай__
    Благодарности:
    1.730

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Ну вот... даже завод рекомендует... как говорил наш подпол "мясо без водки едят только собаки..." :)

ну а если без юмора, то человеческое отношение Общемаша к своим клиентам лишний раз говорит о порядочности предприятия... и порекомендовать не стыдно...

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Естественно. А поговорить... Это ж пароль-) Я, например, с котлом здравствуюсь, когда захожу в котельную. И с автомобилем то же:|::aga:

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    После таких людей, как вы, можно смело и бэушную горелочку покупать, и авто, приятно, когда человек не просто пользователь, а и ухаживает бережно за техникой, я сам такой, горелочка работает неделями, а я все равно захожу в котельную каждый день, посмотрю на пламя, протру котел, горелочку, посмотришь порой у людей пеллетные котельные, просто печальное зрелище, никогда походу не пылесосят и не вытерают, да и чистят котел и горелку, когда уже вынужденно, пропала тяга из-за забитого котла и зола доросла выше горелки и дома похолодало, Имхо, для таких только газовый котел или электро.

14. Sktdyr
    Благодарности:
    1.111

Sktdyr

Живу здесь

Sktdyr

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Вопрос пользователям горелок ВС и РВ с крайними версиями ПО, где есть «продувка штатным вентилятором» - понятно, что периодичность между продувками настраивается в меню, а вот время продувки - тоже настраиваемое или нет? Сколько по времени длится продувка?

15. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    от 20 сек
    настраивается тамже, в меню