1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетная горелка Общемаш - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ruchkinweb, 16.11.17.

1. Konstantin940
    Благодарности:
    239

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    239
    На самом деле нет. Не все производители роутеров дают облачный сервис :)

2. Konstantin940
    Благодарности:
    239

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я так и сделал, кстати. Всего 2000руб счастье + кронштейн с али заказал. Ещё и вертится во все стороны, чем не датчик бункера?) Хочу в бункер смотрю, хочу на котёл, хочу на бойлер, хочу в окно :)

3. Landy
    Благодарности:
    419

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Проверил-почистил свой КЧМ перед началом сезона. Всё смахнулось мягкой щеткой, такого чистого нутра не видел "с рождения" :) Пеллеты высушили и выжгли все отложения за долгие-долгие годы дров, торфа и угля. Увидел (слева на фотке) шляпку "винта" и не мог понять чего же там винт может делать... Оказалось - литейный отпечаток от модели :)
    133751.jpg

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Доброго времени суток, друзья.
    У меня вопрос. Кто как считает, какие настройки горелки больше всего влияют на спекание коржика?
    У меня сейчас хорошие пеллеты. Чистая береза на новом оборудовании. На предприятии ни одной заготовки сосновой не обнаружил, используют только березу.
    Но коржик все равно печется, небольшой.
    С-С. Очистка каждые 30 мин с давлением 4 атм не чистит ковш полностью, небольшой коржик все таки остается, который думаю дня через 3 остановит горелку.
    Играюсь сейчас с весом и воздухом...

И еще, может ли такой плавный изгиб шланга очистки существенно снижать напор воздуха? Нет же! :faq:
    1111 312.JPG

или попробовать оставить горелку не вынимая коржа дня на три...может все таки будет справляться?

Последнее редактирование: 03.10.19
  5. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Эти настройки плохо вяжутся с термином "хорошие" пеллеты. Хорошие это когда вообще коржа нет без всяких автоочисток. У меня такие были один раз. В первый сезон. И я искренне недоумевал зачем вообще нужна автоочистка:aga:. Худшие, что у меня были по этому параметру, были серые из МДФ. Интервал очистки 3ч и давление 2.5 вполне с ними справлялись. Вообще большим давлением злоупотреблять не стоит. Датчик пламени быстрее запыляется. Лучше чаще и меньшим давлением, чем редко и большим. А ваши настройки больше подходят для агропеллет.
    Есть ещё вариант продувать горелку только штатным вентом. Логика, не бороться со "взрослым" коржом, а не дать коржу родится в полной мере. Т. е. дуем вентом часто но коротко. Например 1 час, 20 сек.
    Заметил, что иногда избыток воздуха может влиять. Но если уж корж образуется, то убрать его только настройками не получится. Можно только сминимизировать падлюку. А потом правильный пинок;)

6. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Павел К.
    спасибо за ответы. еще вопрос:
    У меня что с периодом очистки 1 час, что 30 мин, результат всегда один- небольшой рыхлый коржик в конце лотка. Может это вполне нормально? Может следующая очистка, или третья (четвертая) все таки выдует его? Просто я каждую очистку вынимаю этот коржик...благо дело сейчас межсезонье и котел в С-С включается не более 2 раз в сутки.
    Воздух пробовал 100, 110, 120. Может попробовать 90?

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Почему бы и нет? Я всегда смотрю на факел. К слову, кто то любит мощный, слегка ленивый, длинный факел. Кто то побелее, по жёстче, по короче. У себя чаще всего держу середину. Но бывают исключения. Когда зола чёрная, то по любому, смесь нужно обеднять. Вот сейчас у меня тугие пеллеты. Трудно поджигаются, вместо прошлогодних 2 мин, имеем 8. Соответственно и при подаче, провалы более весомые. Предварительная порция не всегда успевает сгореть, а уже прилетает новая. Т. е. можно предположить их бОльшую теплотворность. Значит их нужно меньше сыпать и дольше сжигать. Отсюда и игры. Пока остановился на воздухе 90, при увеличенном весе. Ведь сейчас нет настройки теплотворность. А в прошлом году. Всё летело на "заводских" настройках. Реальный вес, воздух 100. Пеллеты с одного производства, но более коричневатые. Вот так.

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    вес я уже завысил с честных 1170 до 1300. Выше поднимать имеет смысл? А воздух поставлю на 90.
    Пеллеты действительно более калорийные. В прошлом году была сосна, в этом береза...и..после сжигания 1 мешка 30 кг золы в зольнике во обще нет :nono:, только немного поджарившихся пеллет.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Думаю если убавите воздух, то коржики будут больше, как раз я бы ещё больше воздуха дал, но хорошо бы и на само пламя посиотреть, если рыхлые коржики, то их думаю можно победить, а вот если твердые, как пемза, то это уже говорит о каких-то негорючих примесях в пеллетах и победить их без мехочистки сложно.

10. Landy
    Благодарности:
    419

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    419
    4атм - дико много! такой струей похоже коржик не сдувает, а режет. Лучше сделать 1,5-2 и короткое время пшика каждые пару часов, только чтоб ворошить корж, а там он и сам сгорит, развалится и улетит в зольник.
    В прошлом году были пеллеты с "домостроительного комбината", всем хороши, но, как потом оказалось, в них много абразива... С 8-9 часовой прочистки перешел на "чихание" каждые три часа - реже - корж (типа колючей пемзы) заполнял весь лоток горелки.
    Собственно алгоритм выбора периода очистки - каждый час-два открывал горелку и проверял корж на прочность, пока проволокой ковыряется и разваливается - идем дальше, перестал - задаем время предыдущей "инспекции" Ну и лучше коротко "чихать", чем продувать сильно.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Вот, да. Забыл этот момент отметить. По умолчанию время открытия клапана стоит на 1.5 сек. По моим наблюдениям, всё улетает максимум за 0.5с. Остальное время просто расходуется воздух и остужается ковш.

12. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Спасибо. По моему очень даже ничего теория. Попробую
    А действительно режет же..В конце лотка остается не целый корж, а крупные ошметки...
    Спасибо. Сейчас стоит 1,8. Поставлю 1.0

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Всем привет. Владею горелкой РВ с пневмой третий сезон. Лечу 12/4 без С-С по воздуху (термостат). Очистка через 1,5 часа, давление 3 очка. Коржики все равно образуются. Примерно раз в 3 дня вытаскиваю.
    Стал очень часто сильно запыливаться датчик пламени, что приводит к остановке горелки на малых мощностях. Но в самой горелке (полость с вентилятором) золы нет. Раз в два дня чищу.
    Никогда такого не было. Размышляю и вот мои догадки, в порядке уменьшения вероятности:
    1. Существенное уменьшение тяги. Уже второй раз нахожу в отстойнике дымохода большую ледышку. На улице холодно, конденсат замерзает. Но вряд ли это дымоход. Сам проход не перекрыт же. Скорее это из-за того, что вставил турбулизатор. В том году без него топил.
    2. Влажность пеллет может, хз, может такое быть?
    Помогите решить эту проблем пожалуйста

Последнее редактирование: 21.11.19
  14. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Вывод 1 - верный.
    Подробности этого я где-то описывал. Кажется, в АПГ...
    Выбросьте подальше эти "усовершенствования"...

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Здесь всего две причины. Избыточное давление пневмы и плохая тяга в дымоходе при срабатывании пневмы. Судя по вашему описанию, дело в тяге.