1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Крепление пенопласта на монтажную пену

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Дема, 19.09.09.

1. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    А чем плоха обычная монтажная пена? Полиуретановая? Расширяется сильно? 200р баллон 750мл.

2. asket
    Благодарности:
    179

asket

я и моя фенольная коробочка

asket

я и моя фенольная коробочка

Благодарности:
    179
    Ни чем .
    Состав Ceresit CT 84 - олигомеры изоцианатов
    Состав проф. монтажной пены , которая дешевле в 2 -2.5 раза - олигомеры изоцианатов, олигомеры полиолов которые служат для (доп. расширения).
    В хорошей монтажной пене мало полиолов .
    Если я могу с экономить на клее 25т.р. и при этом нужно всего лишь проконтролировать расширение пены , то я выберу этот вариант.

3. BaggioR
    Благодарности:
    105

BaggioR

Живу здесь

BaggioR

Живу здесь

Благодарности:
    105
    сделал как vitalc. все отлично

4. ogd
    Благодарности:
    52

ogd

Живу здесь

ogd

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если можно, чуть подробнее. Что утепляли, чем, как работалось, какие сложности были

5. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    По самой идее крепления на пену — подтверждаю, это возможно. есть опыт крепления гипсокартона на кирпичную стену — на пене по маякам.
    После монтажа необходимо либо фиксировать в распор от другой стены или пола, либо использовать деревянные маяки и крепить лист к ним саморезами. на маяк пену не наносить, возможен отжим листа расширяющейся в зазоре пеной.
    Мы в общем так и делали — на лист гипсокартона шесть маяков, по три в ряд. Маяк — 15см кусочек доски 40х100, привинчивается к стене двумя длинными саморезами с использованием регулировочных прокладок.
    После зашивания всех стен, снизу они дополнительно были поджаты враспор.
    (да, не надо про отстойное качество такой стены — задача была "сделать красиво", а не "сделать хорошо" — но получилось красиво и хорошо, через сутки стены встали намертво, нигде не качалось, по ощущениям от простукивания стен — не хуже, чем при "правильном" монтаже на каркас). На примерно двадцать листов ГК ушло менее двух "обычных" (не под пистолет) баллонов пены.

Таким образом, возможность использования пены в качестве клея-компаунда подтверждаю. По вопросу применения пены совместно с пенопластом опыта нет, но интересуюсь: жидкая пена растворяется ацетоном, пенопласт тоже. Не растворит ли пена пенопласт?

6. AlexOsad
    Благодарности:
    3

AlexOsad

Участник

AlexOsad

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    У меня возник такой вопрос, а можно ли данной пеной клеить натуральный камень "песчанник" непосредственно к пенопласту без сетки и клея (СТ85). Т.е. к стене клею пенополистирол, а на него непосредственно песчанник?

Спасибо!

7. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Идея интересная, надо пробовать :) :super: если будет держать, это отличный бюджетный вариант. Только вот возникает вопрос - камни - мелкоформатные, как их удерживать до схватывания пены? Если только вариант наклеивать их на лист находящийся в горизонтальном положении, а потом сам лист пенопласта крепить к стене вместе с исскуственным камнем. Думаю, потребуется предварительно воткнуть крепежные грибы и наметить отверсия под грибы в стене, между камнем осавлять зазоры, потом их затереть затиркой, и будет как на растворе с сеткой. Вопрос стоИт только в силе адгезии искусственного камня + пены + пенопласта.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Не растворит, по крайней мере настолько, чтобы это было визуально заметно.

9. AlexOsad
    Благодарности:
    3

AlexOsad

Участник

AlexOsad

Участник

Благодарности:
    3
    Судя по заявлению тогоже Церезита - СТ84 "имеет высокую адгезию к минеральным основаниям и пенополистиролу"! Возможно плитки песчанника нужно будет прогрунтовать - "Сильно впитывающие основания следует закрепить с помощью грунтовки Ceresit CT 17 и дать высохнуть в течение не менее 4 часов."
    По времени фиксации - "Через два часа после крепления, плиты из пенополистирола можно шлифовать, дюбелировать в основание и наносить на их поверхности армированный стеклосеткой защитный слой" - т.е. закрепление камня будет происходит быстрее чем если его ложить на обычный цементный раствор!

10. AndreySG
    Благодарности:
    0

AndreySG

Новичок

AndreySG

Новичок

Благодарности:
    0
    В продаже есть много видов термопанелей, в которых приклейка клинкерной плитки выполнена без армирующей сетки. Армирующая сетка призвана обеспечить механическую прочность поверхности, а не прочность соединения камень – пенопласт. При отделке фасада камнем прочность обеспечивается самим камнем.
    Поэтому никаких противопоказаний для приклеивания камня без предварительного армирующего слоя нет, а чем это делать каждый определяет сам с учетом опыта, необходимой скорости, цены и др. параметров.

11. энкор
    Благодарности:
    1

энкор

Новичок

энкор

Новичок

Благодарности:
    1
    Друзья, попробуйте Клей для теплоизоляции Tytan Professional STYRO 753

Одного баллона хватает на 10м2, и в отличие от Церезита, эта штука имеет сертификаты не только в Европе, но и в РФ. А вот Церезиту в Европе сертификат не дают. Стоит 1 баллон от 330р

12. Qwaser
    Благодарности:
    1

Qwaser

Участник

Qwaser

Участник

Благодарности:
    1
    Какие именно допустимы отклонения при использовании пены и полиуретанового клея? Необходимо утеплить гараж изнутри, а кладка не совсем ровная. Хочется приклеить на стены ЭППС по уровню. Возможно ли это при монтаже ЭППС пеной или полиуретановым клеем?

13. Zika
    Благодарности:
    2.047

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Кто-нибудь может подсказать, где можно купить в Питере ?

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Пока г-нецо, Ваши представители привозили его на семинар в учебный центр Технониколь, ни в какое сранение с СТ 84 и Пеносил Фикс энд Го. Схватывается в течение часа, в баллоне остаётся половина- полное г-но! К стати у СТ 84 все сертификаты и допуски на фасады, официально включены в систему утепления и отделки фасадов, прошли пожзарников, у Титана и Пеносила таковых сертификатов вообще нет и не предвидется!

Если отклонения будут больше 10-15 мм на плоскость, то приклейка превращается в пытку!

15. OmCoxu
    Благодарности:
    76

OmCoxu

Живу здесь

OmCoxu

Живу здесь

Благодарности:
    76
    С пенопластом можно работать любой монтажной пеной без содержания толуола. Как правило это все летние пены (никак не всесезонные или зимние). Прекрасно подходит пена PENOSIL Premium Gunfoam 65, Летний Remontix Pro 65 (пены одного производителя).
    У обоих пен низкое вторичное расширение.