1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 4

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 21.11.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Пучения не боитесь?

По самому каркасу, стойки 150х150 великоваты. Разве что для красоты такие взять, чтоб помощнее смотрелись. так-то скорее всего и 100х100 хватит. Эту же трубу пустить на обвязку поверху, хотя по идее можно и меньше, если посчитать. К обвязке сверху закрепить доску, толщиной мм 25, проложив гидроизоляцию между ней и металлом. Ну и на эту доску уже опирать стропила.

2. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Нет, просто труба 80х80х4мм вместо 150х150 и швеллера с брусом. Вы ж в Одессе строитесь или нет?

3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Что значит без деформации? Деформация в любом случае будет. Если ограничиться, например, деформацией в 1 мм - стержень выдержит 185 кг, размазанных по длине (то есть 740 кг/м).

4. sgt
    Благодарности:
    503

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    503
    Да, но это не расчетный, а только конструктивный шаг. Больше нельзя, а сколько реально - нужно считать.

5. sgt
    Благодарности:
    503

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    503
    @Ермак23, выдержит конечно. Даже на землю если просто поставить полтора поддона кирпича, то под землю бы не ушла.

6. tambor
    Благодарности:
    6

tambor

Живу здесь

tambor

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я не спрашивал прогнется или нет, спрашиваю сколько кг выдержит.

7. Zidane
    Благодарности:
    2

Zidane

Участник

Zidane

Участник

Благодарности:
    2
    В Одессе глубина промерзания 80см...у меня получается где-то 60см (толщина плиты + щебень)...но я уже всё равно ничего не переделаю.
    Если Вы про снег, то бывают очень снежные зимы + Одесса относится к 7-балльной сейсмозоне...сама крыша (56м2) весит около 3,5т...давит на этот каркас не строго вертикально, а как бы распирая его...

Судя по каркасам, что вы мне предложили без расчёта,но исходя из своего опыта (80х80 и 100х100) ,то получается мой архитектор "чуть-чуть" перестраховался?

8. KlinGon
    Благодарности:
    17

KlinGon

Живу здесь

KlinGon

Живу здесь

Благодарности:
    17
    получается что правильно считать перемычку 300*200 с армоясом 300*200 как перемычку 300*400 с арматурой вверху, внизу и еще по два боковых прутка, верно?

для моего случая (перемычка, выше арпмояс, дальше ПК54*15*8, холодный чердак с небольшой стенкой, 300 мм утепления, кровля) я прикинул распределенную нагрузку 3т*м. По вашему опыту это разумное предположение? точнее посчитать не получается, как кровля давит на перемычку и армпояс сказать не могу. Не все у меня определено с конструкцией кровли.

Арбат для такой перемычки все зеленым показывает, без поперечной арматуры. Этому можно верить или я что-то существенное не учел?

Вложения:

• 2018-08-27_10h58_12.png
    • 2018-08-27_11h00_44.png
    • 2018-08-27_11h01_56.png
  9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Если проектирует именно архитектор, то это и ожидаемо. Вообще-то такой работой заниматься должен конструктор. Но толщина стоек может определяться не только конструктивным расчетом. Более массивная стойка зрительно может выглядеть лучше. Все же беседка на тонких ножках - так себе. Хотя тут все индивидуально.
    А вот что касается обвязки... ну швеллер в таком перевернутом виде хорошо бы работал на распор, коль уж он есть, но плохо на вертикальный изгиб. С другой стороны на вертикальный изгиб еще бы работал и довольно массивный деревянный брус. Такое решение вызвано, видимо, желанием надежно закрепить деревянный брус на металлической обвязке и передать горизонтальную нагрузку. И принципиально оно имеет право на жизнь. Но и с трубой можно решить все те же вопросы. Труба хорошо работает и на вертикальную нагрузку, и на горизонтальную.

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Да, ее вполне можно считать как цельную. Для этого нужно чтобы бетон перемычки и армопояса имел хорошее сцепление. Если при изгибе проскальзывания по шву не будет (что сложно себе представить), то это цельное сечение. Но. Если сильно испугаться, то можно посчитать только половину сечения - 300х200 и увидеть, что при таком пролете, нагрузке и армировании - и его хватит с лихвой.

11. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Ха, у нас зимы исчё снежнее, причём каждый год:aga:
    Распор затяжкой лучше снимать.
    Эт обычное дело, не хотят с нами делиться и рисуют заказчикам решения в 3раза дороже, перестраховываясь. :no:

12. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Вообще то спрашивали:|:

"Какую нагрузку выдерживает стержень из строительной арматуры 14 мм длиной 250мм при свободном опирании на концах, без деформации? "

Или Вы какие то другие деформации имели ввиду, какие?

13. sgt
    Благодарности:
    503

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    503
    Только если у них общая поперечная арматура. Не слушайте мальчиков, которые лепечут про "проскальзывание" (хотя бы терминологию выучил бы чтоле - срез по поперечной силе). Поймите, что по настоящему в таком "бутерброде" работает только нижняя арматура перемычки, т. к. какбЭ нижняя арматура пояса находится в нейтральной зоне, где нет или почти нет деформаций, а значит и усилий. Арматурный пояс дает дает только дополнительную сжатую зону бетона и сечение, которое не факт что нужно при том армировании что есть. Арматура и бетон работают совместно!

т*м это единицы измерения момента, а не распределенной нагрузки.

Поперечная арматура по расчету вполне может быть не нужна (я не знаю правильно ли вы собрали нагрузки). В таком случае она ставится по тем самым конструктивным требованиям 0.75h0.

14. Геннадий12рег
    Благодарности:
    179

Геннадий12рег

Живу здесь

Геннадий12рег

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Нужен совет.
    Имеется гараж с коридором пристроенные к жилому дому. Гараж из кирпича, часть кладки в кирпич, часть в пол кирпича с несущими колоннами. Перекрытие деревянное. Фундамент сваи уложенные в виде ленточки и залитые самомесом. Постройке лет 20. Стоит на водонасыщенном грунте. Ежегодно по весне стену с воротами отрывает от остальных стен, т. е. ворота постепенно падают.
    Хочу стянуть металлом. Схемку того что хочу сделать прилагаю. Подскажите так правильно будет или как-то скорректировать? Или это не спасет? Дело в том что район под снос и капитально перестраивать нет ни желания ни возможности.

Вложения:

• Обвязка гаража.JPG
  15. keen_
    Благодарности:
    2.106

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.106
    Даже если не учитывать совместную работу пояса и перемычки - работать будут оба элемента. И воспринимать усилия пропорционально отношению их жесткостей. И на момент и на поперечную силу. Тут есть разница в граничных условиях для двух этих элементов, это конечно тоже скажется. Но смысл такой. Грубо говоря, если взять 10 одинаковых перемычек, положив их друг на друга - каждая будет воспринимать 10% нагрузки. даже без учёта совместной работы (которая так или иначе всё-равно будет).
    Если конструктивно исключить "проскальзывание" - согласен, что можно считать как единое сечение.

Статус темы:
Закрыта.