1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 4

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 21.11.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramzec
    Благодарности:
    72

Ramzec

Живу здесь

Ramzec

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Дом 2 этажа. Первый этаж перекрыт ЖБ монолитной плитой. Второй это 2\3 площади закрытых, отапливаемых помещений, а 1\3 - это открая терраса. И вот получаеся, что потолок под открытой террасой это монолит, верхняя часть которого на открытом воздухе. Эта открытая поверхность по планам будет покрыта гидроизоляцией. Максимальная толщина покрытие пола террасы 100 мм, потому как и пол в помещениях второго этажа придется поднимать на этот же уровень.
    И вот как бы так утеплить этот участок? Изначально я думал про XPS + стяжка + плитка. Потом пришла идея уйти от стяжки, а вместо неё применить какие нибудь плиты (ЦСП?) поверх увеличенного слоя утеплителя, и уже по плитам сделать финишное покрытие. Если в первом варианте утеплителя я могу заложить 50 мм, то во втором наверное можно дойти до 75-80мм. Над финишным покрытием в этом случае придётся подумать (кварцвиниловая плитка?).
    Второй вопрос это помещения первого этажа под этим участком. Как утеплить потолок в них? Вата + пароизоляция + ГКЛ? Без утепления думаю будет мокнуть потолок, ибо сверху утепления будет явно не достаточно.

2. swdawu2016
    Благодарности:
    2.482

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    _
    Вы уж простите не учел, что общаюсь с дамой. Наверное профессиональное наследие дает знать. Все-таки из военных строителей. Где главное дело, все остальное второстепенно.

3. gdserg
    Благодарности:
    65

gdserg

Живу здесь

gdserg

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Раз уж таково наименование темы, кто-нибудь может подсказать по личному опыту, какое сечение ж/б балки (балок?) можно использовать на пролете 5.4 м (длина стены 6 м) в качестве перекрытия первого этажа? Тем и информации много, но хотелось бы реальных примеров "со стройки".
    P. S. Перезаклад в пределе нагрузки в 1-2 и до бесконечности тонн на кв. м. нужды нет абсолютно.

4. Woodcom
    Благодарности:
    9

Woodcom

Живу здесь

Woodcom

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый вечер, прошу совета. Стена из ГБ 400 мм, 2 этажа по 3 метра каждый, фундамент плита на щебеночной подушке.
    Интересует сечение и армирование перемычки над оконным проемом шириной 2,7 метра. Мой вариант из U-блока на фотографии. Достаточно ли будет данного армирования и сечения, при условии, что над перемычками будет армопояс из 4-х прутов 12 арматуры, а сверху лягут плиты ПК. Над плитами соответственно еще этаж.
    Спасибо!

Вложения:

• VzZ5PdwjqUA.jpg
  5. Ramzec
    Благодарности:
    72

Ramzec

Живу здесь

Ramzec

Живу здесь

Благодарности:
    72
    я конечно не гуру в этих вопросах, но Глеб Грин в одном из своих роликов высказал вполне логичную мысль: "какой смысл делать надоконную перемычку, если сверу будет армопояс, который будет играть также и роль перемычки". Смысл был в том, что в данном случае досточно будет соединить ГБ блоки и армировать их снизу в две нитки, чтобы просто не свалилсь. Не дословно, но близко к оригиналу.

Правда Вы не указали сколько рядов блоков будет над обсуждаемой перемычкой, а от этого зависит можно применить выше написанное или нет.

6. Woodcom
    Благодарности:
    9

Woodcom

Живу здесь

Woodcom

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Над перемычкой, как я сказал, армопояc...

7. Nataliya1985
    Благодарности:
    25

Nataliya1985

Живу здесь

Nataliya1985

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый вечер, подскажите какого сечения деревянные лаги нужны для перекрытия и шаг. Дом 1 этаж. И на ширине 4,5 и не провиснет или нужно уменьшать?

Вложения:

• IMG-d8bf31e75d382f1529294530f928ff5c-V.jpg
  8. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.233

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.233
  9. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я не конструктор, но строили этим летом дом, похожий по Вашему описанию. Из газосиликатных блоков, внешние несущие стены 400 мм. И есть три проема 2700 на первом этаже один и два на втором.

Мы делали перемычки монолитные, без U-блоков, сечением 300х250. Опирание на стену по 250 (меньше не допустимо, можно больше) Утепление пеноплекс 100 мм. Армирование похоже на Ваше - 12я арматура, сверху два прутка, снизу три. Через ряд над перемычкой залита монолитная жб плита. Все решения применял конструктор.

Последнее редактирование: 23.11.18
  10. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Прощаю!) Может Вы мне тогда как даме по-доброму посоветуете утеплитель по плитам перекрытия под теплый пол на первом этаже? (Подвал холодный, проветриваемый, снизу утеплить нельзя)

Я так поняла, что Вы не большой любитель ППС, как и я) Толщина утеплителя заложена 100 мм...плюс имеется небольшой люфт для выравнивающей стяжки. Вопрос уже поизучала, в основном используют ППС, но есть и альтернативные варианты. Что скажете насчет базальтовой ваты и пеностекла в гранулах? (под него можно не делать выравнивающую стяжку, а по теплотехнике он вроде как выигрывает у керамзита, цена сильно не кусается).

Последнее редактирование: 23.11.18
  11. swdawu2016
    Благодарности:
    2.482

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    _
    Спасибо.
    Если вы зажаты рамками в 100мм, то близки к мин допустимому, ППС, МВП с жесткостью под нагрузки-по ГОСТ на МВП, пеностекло. Далее по убывающей-Перлитовый песок, пеностекло в гранулах. Все остальные варианты по теплотехнике существенно хуже.
    Если рассматривать с точки зрения экологичности и долговечности по сохранению заявленных теплотехнических характеристик -это пеностекло, перлитовый песок, гравий из пеностекла.

12. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Благодарю за исчерпывающий ответ!)

13. aleksandrzi
    Благодарности:
    59

aleksandrzi

Живу здесь

aleksandrzi

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста! Под облицовку и утеплитель оставил на фундаменте 200 мм. Но в одном месте у'же - 150 мм. А кирпич + утеплитель - 220 мм. Как их уместить на фундамент в узком месте? Фото выкладывал вчера...

14. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    У Вас мало данных... Думаю поэтому не отвечают. Перекрытие первого этажа - имеется второй этаж? Есть чертеж, узлы? Специалистам нужно оценить предполагаемые нагрузки, чтобы задать требуемое минимальное сечение. Балок несколько, перекрываетесь ими или усиливаете слабые места? Напишите поподробнее и Вам дадут профессиональный совет...

Поделюсь своим опытом, это решение претворили в жизнь этим летом. Пролет 6 м, но в центре пролета стоит кирпичная колонна 510 мм. На этот жб ригель опирается на втором этаже полноценная несущая стена из газосиликатных блоков 250 мм. Т. е. ригель усиливает монолитную жб плиту в слабом месте (на первом этаже под ригелем гостиная с кухней-столовой без разделения несущей стеной). Ригель отлит совместно с монолитной плитой 180 мм. Имеет сечение 380х250 ми. Армирован 16й арматурой. Не было бы сверху несущей стены - необходимости в ригеле бы не возникло, пролет спокойно перекрывался монолитной плитой 180 мм.

Прикрепляю узлы из кр для наглядности.

Вложения:

• Screenshot_2018-11-23-23-32-08.png
    • Screenshot_2018-11-23-23-30-20.png
  15. DmitryGostev
    Благодарности:
    0

DmitryGostev

Новичок

DmitryGostev

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Есть вопрос по перекрытию лоджии, планирую сделать люк на лоджии МКД (люка изначально не было). Дом кирпичный 9-ти этажный 1987 года постройки.
    Искал в интернете такие типы плит, не нашел. Хотелось бы понять, возможно ли проделать (легально!) люк в этой плите?
    Фото перекрытия:

Вложения:

• IMG_20181106_150800.jpg
Статус темы:
Закрыта.