1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 4

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 21.11.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. sgt
    Благодарности:
    503

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    503
    А как связана прочность и то, что это материал конструкционный? Вот алмаз например суперпрочный, но по понятным причинам из него не строят. А дерево тоже состоит из углерода, но из него строят. Откуда в головах людей мысли о том, что материал разделили на классы просто так? Может у менее плотного материала есть еще некоторые другие недостатки помимо плотности которые делают его менее надежным? И нет, это не цена. Алмаз был лишь примером.

Сильно сомневаюсь. ГБ известен еще с 50ых годов прошлого века.

Еще один гуру. Я не знаю кто это и даже вот не интересно ни разу. К примеру у нас в ПКБ была женщина с которой пылинки сдували, что вот мол она "построила" половину города, а по факту она такие коры отмачивала, что мы с главным конструктором смотрели 0_о.

В общем это не место для этой темы.

2. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Диаметр? Количество? стена шириной из блока ТК51+облицовочный кирпич= 640мм
    Можно самому из ЦПР? 1 к 3 мало?
    Нет. Плиты лежат на цокольной кладке, без изоляции. Сам цоколь на гидроизоляции стоит.

3. Игорь8562
    Благодарности:
    158

Игорь8562

Живу здесь

Игорь8562

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Может я чего то не понимаю, уточню, перекрытие первого этажа по деревянным балкам, плит нет. Т. е. залитая перемычка 1,4 м.+армопояс не способны выдержать описание 2 балок перекрытия, на которые опираются стойки крыши? А одну балку выдержат?

4. Anuralfh
    Благодарности:
    3.368

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.368
    Конек выдержит если рассчитать нагрузки и сечения элементов передающих эти нагрузки
    на фундамент. А можно проще сделать если использовать фермы или висячую стропилку
    или арку с приподнятой затяжкой.
    В висячей стропилке затяжка лежит на наружных стенах в арке она приподнята над стенами. В вашем случае в висячей стропилке пролет затяжки составит 6м, доска прогнется под собственным весом, чтобы этого не происходило можно подвесить ее к стропилам. В схеме с приподнятой затяжкой с уклоном кровли 30гр затяжку можно приподнять на 33см тогда пролет затяжки составит 4,86м - доска 50х200 вполне проходит на таком пролете без подвеса. Стропила 50х150 шаг 600мм.
    Конструкция навеса не проходит ни по каким Кодам как каркасная постройка из дерева, здесь металлопрокат вам в помощь.

5. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Производитель ТК блоков Виннербергер допускает замену армирующего пояса в стене на пояс из "трех прокладных рядов" из полнотелого кирпича 1нф. У меня вопрос- как выглядит этот ряд? Что означает "прокладной"? На картинке- это три ряда друг над другом. А ширина? В кирпич? Если так, то стена в этом месте теряет свои теплохарактеристики. Или это незначительно в масштабах ее большой общей массы?

6. Игорь8562
    Благодарности:
    158

Игорь8562

Живу здесь

Игорь8562

Живу здесь

Благодарности:
    158
    А для чего эти ряды кирпича, какую роль они будут играть?

7. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Опора плит межэтажных перекрытий; опора для мауэрлата.

8. ЛЁхаСмольяков
    Благодарности:
    0

ЛЁхаСмольяков

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте помогите пожалуйста с кровлей 10 на 8 двускатная стены монолитный арболит одноэтажное строение хотелось максимально низкую крышу на сколько можно опустить, чтоб снег не кидать и шаг стропил? кровля металопрофиль

9. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    положите 3-4 штуки продольных из, скажем, 12мм А500С. и поперечку с шагом 30-40см из 6-8мм. она будет чисто монтажные нужды выполнять для продольной.

можно и самому.
    Самомесные бетоны

если уже есть ГИ, которая выше отмостки не менее, чем на 150 мм и изнутри засыпки грунтом выше. чем наружная планировка нет, то вторая ГИ не нужна.
    я не знаю, какой смысл вкладывает WB в слово "замена". какие именно характеристики заменяет этот пояс?
    сп 22.13330 ясно дает понять, что бескаркасные дома из кладки с железобетонными поясами более стойки к деформациям, чем дома из кладки без армирования. у них допустима бОльшая осадка и бОльшая разность осадок. про кирпичные пояса там не сказано.
    Вы вроде бы хотели усилить, нет?

10. Игорь8562
    Благодарности:
    158

Игорь8562

Живу здесь

Игорь8562

Живу здесь

Благодарности:
    158
    С учётом здоровенного моста холода, по мне, это плохое решение. Плиты и так можно класть на блоки, без дополнительных элементов (конечно смотря какие блоки). Для мауэрлата, все же лучше залить армопояс, заодно закрепив в нем шпильки.

11. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    СП не уменьшает значение веса снегового покрова до угла менее 30 градусов.
    сечение и шаг стропил надо подбирать такие, чтобы они выдерживали расчетную снеговую нагрузку. тогда ничего кидать не придется.
    вопросы по стропилам лучше задать в Вопросы по стропильным системам - 4
    в данном разделе обсуждаются перекрытия.

12. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Паша, мне кажется, что это. скорее, твое имхо. И это хорошо. У меня полно своих имхо.
    Но, если говорить объективно, не все регламентируется этим СТО. Хорошо, он разработан только для тех, кто Д500 и выше. Но есть ли в нем прямой запрет на использование Д400 и Д300 в качестве несущих конструкций?
    СП 63.13330 по бетону, например, указывает характеристики для арматуры А500 начиная от диаметра 10мм и выше. А на заводах есть и 8мм этот класс арматуры. И что? Теперь его использовать нельзя?

13. a991ru
    Благодарности:
    36.590

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.590
    @sgt, честно говоря всегда думал, что газобетонщики руководствуются действующим ГОСТ 31359-2007 Бетоны ячеистые автоклавного твердения. Технические условия

4.8 Ячеистые бетоны в зависимости от назначения должны быть:

- теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В0,35, марки по средней плотности - не выше D400;

- конструкционно-теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В1,5, марки по средней плотности - не выше D700;

- конструкционный: класса по прочности на сжатие не ниже В3,5, марки по средней плотности - D700 и выше.

14. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    А500С- это характеристики арматуры?
    Цоколь- 11 на 10. Вряд ли я смогу привезти на участок такие длинные отрезки. Можно сварить куски по 5 м; короче 5-ти?
    Как ее привязать к прутьям арматуры? Просто обернуть раз и все? Не сказали какое расстояние должно быть от крайнего прутка арматуры до края стены.
    Как быть с углами? Просто перекрутить той же 6-8мм?
    Посмотрите вложение.
    Конечно. Поэтому я здесь.
    Проблема в экономии. Заказал бы проект в нормальной организации, не было бы вопросов. На деле, решив сэкономить, стал строить основываясь на советах тех/других, результат- появились ошибки. Ладно хоть здесь появился- пока НИЧЕГО плохого на почерпнул.
    Ситуация на данном этапе такова, что есть мнение раз нижнего армопояса под блоками нет, то все последующее бессмыссленно.
    Двое местных специалистов (правда они давно уже, сами не строят, директора стали) высказались, что можно просто положить те самые прутки, про кототрые мы говорим, в кол-ве 4 шт, под каждую стену. Это, кажется, похоже на Ваш совет. Потом повторить после 1 этажа (дом будет со вторым мансардным этажом). Они, кстати и рекомендовали мне не делать армопояс, сказали хватит прочности фундамента из ФБС5.
    Кто-то говорит что все ок и так.
    Один (это уже на форуме) сказал, сделать обязательную анкеровку плит и тоже не переживать.
    Был и такой совет- все разобрать...
    Где-то слышал, что производители ТК бравируют тем, что для их стен армирующие пояса не нужны.
    Я думаю эта ГИ будет пониже поверхности будущей отмостки. Потому что цокольная кладка началась
    с поверхности блока ФБС5, и как минимум первый ряд точно не идеален. Поэтому отмостка будет повыше уровня первой ГИ.

Вложения:

15. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Согласен.
    Керамические. 51 или 44. Но здесь мне не нравится то что предлагают положить термовкладыш между торцом плиты и стеной. А у меня мания- я строю дом без пенопластов и ват. (И полы у меня дома будут деревянные!). Может просто это место уменьшить и пустым оставить тогда?
    Или сделать самодельный арболит?[
    QUOTE="Игорь8562, post: 21207981"]Для мауэрлата, все же лучше залить армопояс[/QUOTE] Его как утеплить?

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.