1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 4

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 21.11.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Друзья!
    Вопрос такой: можно ли положить плиты ПК 45 стороны с одной стороны и ПК 54 с другой на стену из кирпича шириной 250 мм?
    Если да- обязательно ли кирпич должен будет быть полнотелым?
    Плиты служат потолком первого этажа. На втором этаже- свободная планировка, и ничего супертяжелого не будет. Максимум- перегородки в полкирпича и то под вопросом. Под стенами лежат торцы плит на цоколе шириной 380мм.
    Вообще планировалось что и стена на первом этаже для прочности и морального успокоения будет 380 мм, но вдруг осенило, что можно выложить красиво стены определенным видом кладки (например- Фламандская), из лицевого кирпича, покрыть лаком и никаких обоев! Пока не соображу можно ли ее сделать в 1.5 кирпича, буду на стройке- поскладываю кирпичи, попробую. Если получится без распила кирпича, то вопрос отпадает.

Последнее редактирование: 04.05.18
  2. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    при расчетном обосновании возможно.

3. Sergg888
    Благодарности:
    3

Sergg888

Участник

Sergg888

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу подсказать по вопросу выше, хоть какие-нибудь соображения. По калькулятору на одном из сайтов выдает двутавр №30, если опереть на швеллер №30, подойдет ли такая конструкция?

4. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    @Sergg888, балочный двутавр №30 не пройдёт по устойчивости (хоть по прочности и деформациям проходит). С такими исходными лучше взять широкополочный или 25Ш1 (впритык) или 30Ш1 (с запасом).
    Ну и подумать как его лучше опереть. С той стороны, где узкий простенок, как вариант, можно его немного доработать в обойму: добавить планки, упоры из уголка снизу, сверху можно соорудить опорный столик. Можно и стойку рядом поставить, как и задумывалось.

5. Sergg888
    Благодарности:
    3

Sergg888

Участник

Sergg888

Участник

Благодарности:
    3
    @keen_, спасибо за консультацию, попытался изобразить на рисунке, правильно ли я понял? Подойдет в качестве опоры труба прямоугольная 200х120х8, со стороны глухой стены опереть на фундамент через пластину, с другой приварить к существующим швеллерам, усиливающим столб в проеме ворот?

Вложения:

• Безымянный.jpg
  6. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    @Sergg888,
    внецентренно сжат будет простенок. хорошо бы расчетом проверить. это я для автора вопроса.
    планок боковых не наблюдается. может быть в бетоне между швеллерами какие-то стояли связи?
    если нет, то для полноты корсета хорошо бы добавить.
    я бы подумал насчет опирания на жбпояс вместо столика. пробить гнездо в стене. гараж-то наверное, холодный будет? если нет, то утеплить металл с торца на фасаде.

7. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    @Sergg888, тогда-уж от фундамента стойку поднимайте. А к швеллерам всё-равно приварите. С другой стороны арматуру в кладку загоняйте и тоже приваривайте к стойке, что-бы раскрепить её.
    Я, когда насчёт столика писал, думал там не такой большой запас по высоте.

Я как-раз и хотел переделать в обойму (правда думал там уголки, но не суть), добавив планки по высоте, сделать снизу упоры из уголка, а сверху из уголка или швеллера столик под балку. Т. е. исходить из того, что-бы металл (обойма) работал. Правда сейчас думаю лучше уж правда приставить стойку рядом и приварить к этим швеллерам.

8. Sergg888
    Благодарности:
    3

Sergg888

Участник

Sergg888

Участник

Благодарности:
    3
    Швеллеры связаны полосой с шагом 0,5 м с обоих сторон, под штукатуркой не видно. На жбпоясе лежат балки перекрытия, которые я хочу усилить добавлением рассматриваемого двутавра.
    Со стойками понятно, спасибо! Есть еще вопрос по узлу опирания балки на стойку: можно жестко крепить (приварить) с обоих сторон, или с одной стороны надо скользящее соединение сделать? И по зазорам от балки до стены подскажите, сколько надо оставлять с каждой стороны?

9. im_Tihiy
    Благодарности:
    149

im_Tihiy

Живу здесь

im_Tihiy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Подскажите, насколько ослабляет плиту перекрытия заливка в нее пластиковых гибких воздуховодов? Понимаю, если бы воздуховоды шли по центру плиты, параллельно ее плоскостям (получилась бы просто облегченная плита), но они идут и вдоль и поперек.

7460.jpg klase150.png klase150.png vent.png 7460.jpg

10. Владимир121287
    Благодарности:
    0

Владимир121287

Новичок

Владимир121287

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужна помощь при выборе конструктивных решений по устройству опор для плит перекрытия в гараже. (См.рис.). На данный момент плиты опираются на кирпичную кладку всего по 5 см. Хочу увеличить площадь опоры путем ус-ва мет. фермы из профильной трубы (стойки), двутавра (перемычки), и устройства бетонного фундамента под опоры, соединения будут сварными. С параметрами материалов еще не определился, надеюсь на помощь форумчан. Заранее спасибо.
    1525512292889-923330363.jpg

11. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Добрый день всем!

Начинаю строительство гаража 7х8.
    Фундамент будет свайно-ростверковый. Стены - газоблок толщиной 250мм + облицовка керамическим кирпичом. Кровля вальмовая.

Вопрос в том что ворота будут шириной 5метров.
    Такой пролет никто не делал из тех кого я спрашивал. Единственное что могут посоветовать, так это сделать двое ворот. Но двое ворот получается дороже чем одни пятиметровые.

Мысли следующие:
    Выгоняю стены на высоту проема ворот - 2,2м
    А сверху на газоблок, по всему периметру армопояс шириной 20см, высотой 50см. Армирую 4 прутка арматуры D10. А над проемом D12.
    Тем самым опирание будет на все стены одновременно по кругу.

На проемы 5м есть готовые ЖБ-изделия. Называется - прогон. Как раз он сечением 20х50см. Но стоит он с доставкой столько же, сколько отлить армопояс.

Очень прошу! Помогите разобраться.

12. Nasturcia01
    Благодарности:
    0

Nasturcia01

Новичок

Nasturcia01

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем)
    помогите, пожалуйста, рассчитать балку для опоры плит перекрытия.
    Имеем-наружные стены газобетон D500 ширина 400, внутренние 200.
    сейчас будет заливаться армопояс 200*200.
    одновременно с ним хочу залить балки для опирания плит перекрытия.
    Проемы 3,2м и 2,7м.
    Перекрытие между 1 и 2 этажами, на 2-спальни.
    Достаточно такого сечения балки?
    Нужен ли швеллер или достаточно арматуры в 2 ряда по 3 нитки? и какую нужно ее взять?
    В голове каша, а страшновато, балки то на головой будут(

13. Костровой
    Благодарности:
    2.474

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Доброго времени суток всем!
    Сделал эскиз дома (сложно назвать это даже проектом). Вроде все просто и понятно, как реализовать, но два момента пока не знаю, как реализовать.
    Внешние стены газобетон с утеплением и кирпичной облицовкой с вент. зазором.
    Первый момент это средняя несущая стена дома, именно она будет нести наибольшую нагрузку (плиты перекрытия с двух сторон), поэтому решил, что лучше её делать не из газобетона, а из более прочного материала, допустим кирпича (полтора кирпича). Но как прочно организовать связь внутренней стены и внешней (в прочности всяких гибких связей я почему-то сомневаюсь)? И нужна ли эта связь, ведь там будут действовать вертикальные нагрузки, насколько я понимаю?
    А второй момент это опирание опор конькового бруса вальмовой крыши на плита перекрытия.
    Я правильно понимаю, что надо считать снеговую нагрузку и это принципиально возможно?
    Или это не реально и даже думать не стоит? Очень не хочется мне делать вторую несущую стену, а сместить мою несущую в середину тоже не получится при таком проекте.
    Если реально и надо просто надо сделать необходимый расчет, то пойду к конструктору. Просто вдруг и смысла нет идти к нему.
    Буду очень благодарен за совет...!

Вложения:

• Проект дома 12.jpg
    • Дом на участке3.jpg
  14. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    @Костровой, по первому вопросу: класс блоков по прочности и толщина внутренней стены какая? Не обязательно делать из кирпича, можно теми-же блоками, только взять класс по прочности больше и нормально перевязать с наружными стенами.
    По второму: перекрывать 1 и 2 этажи будете пустотками? Для начала надо-бы конечно понимание где конкретно будут стоять стойки стропильной системы. Если постараться максимально равномерно распределить снеговую нагрузку (много стоек, прогонов) - можно и на плиты поставить, под нагрузку 8кПа. Там-же чердак всё-равно будет? Снеговой район 4/5?

Крыша примерно такая? Стоек соответственно можно больше поставить

Вложения:

• 12.png
  15. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    Т. е. внутренняя несущая стена из блока D500, толщиной 200мм? Каков класс блоков по прочности? Планчик приложите.

Т. е. пояс будет являться выполнять функцию балок в этих местах?

Для точного ответа на вопрос, нужен расчёт. Для принципиальной оценки принятых решений сперва хотя-бы видеть план дома.

Статус темы:
Закрыта.