1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 4

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 21.11.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    бесполезно задавать абстрактные вопросы
    указывайте величину нагрузок и характер их приложения

2. ivanyrich
    Благодарности:
    58

ivanyrich

Сам строю дом в Севастополе.

ivanyrich

Сам строю дом в Севастополе.

Благодарности:
    58
    Да, по поводу укладки на длинную сторону я погорячился. Исправил это.
    Плиты будут опираться на армопояс по коротким сторонам 15-19 см. Пояс немного гуляет.
    Стороны 9 м на 12 м.

3. Andreysbx174
    Благодарности:
    2

Andreysbx174

Участник

Andreysbx174

Участник

Благодарности:
    2
    Привет, прошу совет. Мы общались уже по этому поводу. Мне нужно перекрыть монолитом проем 3500х3000 ты мне советовал 22 швеллер на ребро и сетку 20х20 в 2 ряда как на картинке указано, нет 22 швеллера) есть 20 двутавр, подойдёт ли? На монолите будет стоять ванная комната. Подскажи пожалуйста.

Вложения:

• 67BCF2A9-6D56-49C0-8D35-4F1F70956C41.jpeg
  4. geeko
    Благодарности:
    0

geeko

Новичок

geeko

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, уважаемые форумчане.
    Хочу перекрыть пролет между стенами балкой. Длина пролета 4200 мм, материал стен газобетон.
    Балка должна держать деревянные балки межэтажного перекрытия перекрытия, внутренние стены мансардного этажа.
    Подскажите какую балку можно использовать и можно ли опирать такие балки на газобетон.
    Спасибо.

Вложения:

• Балка схема1.jpg
  5. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    стальную

через жб пояс
    @geeko, а на пролет 5,8м что за балки стоят?

6. geeko
    Благодарности:
    0

geeko

Новичок

geeko

Новичок

Благодарности:
    0
    5,8м деревянные балки сечением 180х220.
    А балку какого сечения можно взять?
    Спасибо.

7. Zlaяя
    Благодарности:
    0

Zlaяя

Новичок

Zlaяя

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Постоили каркасник. Как строили, отдельная тема (По семейным обстоятельствам практически не могли контролировать ход строительства. Но строил ну Очень хороший знакомый мужа, поэтому что построит "как для себя" сомнений не было...
    Каркасник двухэтажный, и если внизу работает стиральная машинка, то второй этаж просто "ходит ходуном"(
    Да даже когда по первому этажу ребенок 5 летний передвигается, то наверху ощущается неслабая качка...
    Так должно быть? Или это особенность каркасных домов?
    Спасибо большое за ответ...

8. ИльяДом
    Благодарности:
    0

ИльяДом

Участник

ИльяДом

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Нужно сделать перекрытие первого этажа. Дом стоит. пола нет. Есть только двутавры. И опорные колонны. Схематично все попытался отобразить в эскизе. Двутавр 12 или 14, нужно уточнять. Заказчик говорит, что хотелось бы из бетона хотя бы нижнюю часть пола. Как можно поступить в данной ситуации? Спасибо.

Вложения:

• перекрытия.jpg
  9. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Не нашел пролет, который нужно перекрыть в этом доме.

10. Михаил Геннадье
    Благодарности:
    0

Михаил Геннадье

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, в следующем году планирую реконструкцию кухни 2500 мм * 5000 мм. стены кирпичные, фундамент мелкозаглубленный высотой в 2 блока. Пол деревянный лежит на кое как обтёсанном кругляке, под ним полуподвальчик высотой 1-1,2 м с коммуникациями. Кругляк лежит на блоках фундамента, обложен кладкой стен, то есть плиту на фундамент опереть не получится (как то скомкано получилось описать) Хочу снять деревянный пол, в полуподвальчике пол залить бетоном 60-80 мм и из бетона сделать перекрытие между жилым этажом и полуподвалом 100-120 мм. В перекрытие сделать люк (примерно 1200 мм * 600 мм) для спуска в полуподвал. На перекрытие хочу положить водяной тёплый пол и накрыть его сверху плиткой. Вопрос: на что опереть перекрытие? есть ли возможность залить вместе с перекрытием какие-нибудь столбики на которые будет это перекрытие опираться, как посчитать сечение этих столбиков-колонн? армировку? как армировать отверстие под люк? может какие то рёбра жесткости в перекрытие предусмотреть?

11. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Здравствуйте не знаю где спросить, поэтому спрошу здесь:
    1. Перекрытие будет из 47 и 54 плит. Хотел брать ПНО, но товарищ советует взять ПК. Говорит, что ПНО играют, а ПК - это советская ГОСТ-овская плита и проблем с ней не будет.
    Что лучше использовать?
    2. Под лестницу будут убраны 2 плиты и придется заливать монолитный участок на первом этаже около 2,5х2,5м. на втором чуть меньше. Правильно ли я планирую сделать. Если будут ПНО, то беру швеллер 16П (если будет ПК, то швеллер 22П) пускаю его вдоль плит. В месте, где нужно закончить монолитный участок, от швеллера к швеллеру подрезаю и ввариваю поперечный швеллер. Далее делаю снизу опалубку, подпираю досками (или делать висящую на скрутках?) и ограничиваю опалубкой сторону на несущей стене. Укладываю пленку. Вяжу двойную сетку из 12мм арматуры с шагом 100мм (или 150 будет достаточно?) и заливаю бетоном. Правильно?
    3. Средняя несущая стена на которую опираются с двух сторон плиты перекрытия. Между плитами остается зазор около 20см. Чем его заделывать кирпичом, газобетонными блоками, бетоном?
    4. После опирания плит перекрытия на внешние стены остается пространство как правильно его закладывать до уровня плит кирпичом или можно сразу же блоками начинать гнать стены?
    5. Строится цокольный этаж из ФБС 24-6-4. Нужно ли на него пускать армопояс? Товарищ опять же говорит, что делай кирпичом и не заморачивайся на бетон. Но читая зимой форум для себя уяснил, что для того, чтобы без проблем дальше класть стены из газобетона (+ отделка кирпичом) необходим армопояс перед каждым этажом. Делать из бетона или кирпича?

Спасибо за ответы.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Zlaяя, вы бы ваш вопрос в каркасном разделе лучше задали. Там десятки построивших каркасные дома форумчан и они вам скажут по своему опыту, как у них с эксплуатацией каркасного дома. Но я думаю, в качественно сделанном и правильно спроектированном каркасном доме ваша проблема если и есть, то в минимальном варианте. Если вам делали эконом вариант каркасника, то такое явление скорее всего обычное дело.

13. Madsassassin
    Благодарности:
    0

Madsassassin

Новичок

Madsassassin

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, дайте пожалуйста дельный совет, по фундаменту (ребристая плита). Вообще изначально планировалось сделать ленту и плиту сверху (черновой пол), но наслушался советов и сделал вот так. А теперь в голове хаос. Весь арматурный каркас + сетку уже связан, Каркасы из 16 арматуры в 6 прутов (размер ленты 60*40), плита из 12 арматуры шаг 150*150, общая высота плиты получается 17 см, сетка расположена внизу. НИз вашего опыта что можете посоветовать, потому что боюсь что то упустить, а потом уже будет невозможно что то исправить.
    Дом планируется 2-х этажный газобетонный с пространственным железобетонным каркасом (общее количество колонн 12)
    Пазухи засыпаны и утрамбованы щебнем

Тоесть армирования плиты сверху вообще на данный момент нет, сетка проведена полностью в ленте, точнее под верхним арматурным поясом на 7 см ниже, но к ленте не подвязана. Собственно вопрос: нужно ли мне верхнее армирование в районе несущих стен, и необходимо ли подвязывать сетку плиты к ленте. Плита нужна только для чернового пола

14. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Уважаемые форумчане.
    Помогите с ответами на вопросы выше. Особенно остро, какие плиты выбрать. Так как их пора заказывать, а изготавливаются они 4-6 недель.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @belkinas1981, я знаю, что ПНО производятся в Рязани и стоят дешевле всех остальных плит. Но себе и еще одной знакомой заказывал плиты ПБ толщиной 160 мм. У меня длина 5,2 м. и стоят железобетонно и ничего не играет. В Орле (сайт gbk-57) такие плиты стояли весной недорого (там завод), а сейчас не знаю Доставка сейчас 18-20 тыс. за длинномер в Подмосковье. Вы еще раз внимательно посмотрите, стоит ли связываться с ПНО, потому что у ПБ качество выше. В Рязани плиты ПБ 160 мм. тоже есть, но они значительно дороже.

Зачем вы оставляете между центральными плитами в центре 20 см? Почему не хотите положить вплотную? У вас увеличится длина плит на 10 см. в каждую сторону и соответственно цена, но заделка швов между плитами тоже не бесплатной будет.

Рядом с плитами пространство можно сразу блоками гнать, если ширина позволяет.

Я бы по блокам ФБС армопояс сделал. Разница в цене с кирпичом будет небольшой, но надежность варианта с армопоясом значительно выше.

P. S. Я не конструктор, так что это просто мое мнение по вашим вопросам. :hello:

Последнее редактирование: 05.07.18
Статус темы:
Закрыта.