1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 4

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 21.11.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    @R Royce, где-то в нормативах я видел чуть ли не 60 мм минимум на воздушную прослойку

2. IgorFin
    Благодарности:
    3

IgorFin

Участник

IgorFin

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу залить балку над монолитными столбами. Над балкой 1600 см КБ блоков и перекрытие по профнастилу Н75 узкими гофрами вниз. Общая высота перекрытия 18 см (от ниж. гофра, тяжёлый бетон). Плюс стяжка 7 см. Пролёт между стенами 4,4 м, но сама плита 6 метров (свешивается как козырёк над стенами). Толщина стены над балкой 40 см. Столбы 40х40 см. Расстояние между центральными осями столбов 3,5 м. То-есть пролёт между ЖБ столбами получается чуть больше 3 метров. Балка связывает несколько столбов по прямой линии подобно армопоясу. Суть вопроса:
    Есть в наличии 12-я арматура, которая свяжет по длине без разрыва столбы. В нижней части 3 прутка во всю длину, сверху два. Хочу её усилить только в пролетах между столбами по нижним пруткам связав в пучок с добавочной арматурой. Какую добавочную арматуру выбрать для того, чтобы балка выдержала вес конструкций на ней и полезную нагрузку в 850 кг/м на плиту? Какой высоты должна быть эта балка при ширине 40 см? Какой класс привозного бетона? Надеюсь, уважаемые форумчане, что поможете. Я сам стараюсь делиться здесь своим опытом, но в этом деле я не профи.

3. Dmitrus78
    Благодарности:
    5

Dmitrus78

Участник

Dmitrus78

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ, извините что так долго)

4. Dimaximus
    Благодарности:
    69

Dimaximus

Живу здесь

Dimaximus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да, зря послушал деда из одноэтажной россии и заложил 20мм. Можно решить этот вопрос, свесив облицовочный кирпич наружу на 30мм, чтобы добрать до необходимых 50мм вент. зазора?

5. scorpized
    Благодарности:
    0

scorpized

Новичок

scorpized

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток.
    Начал я строительство 2-х этажного частного дома. На данном этапе я построил ленточный фундамент, и залил плиту первого этажа предварительно проложив все коммуникации. Дело близится к возведению стен и я всерьез задумался вот о чем:
    1. Нужно ли делать колонны по углам дома (стены планирую из блока-керамзитобетон с сеткой каждые 3 ряда);
    2. Какую делать толщину плиты.
    3. Как армировать примыкание лестницы к плите 2-го этажа (лестница будет монолитная)
    4. Ну и из какого материала можно делать стены на 2-м этаже, чтобы не перегружать плиту.
    Очень надеюсь на Вашу помощь, так как у самого опыта в строительстве нет да и грамотных людей не нашел которые точно знают что нужно делать.

P. S. Хотел загрузить 3D модель SketchUp но выскочила ошибка, удалось загрузить только изображения. 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 1111_03.jpg 1111_05.jpg P_20170509_162640.jpg

6. scorpized
    Благодарности:
    0

scorpized

Новичок

scorpized

Новичок

Благодарности:
    0
    Получилось загрузить dwg файл. Может поможет в решении вопроса.

Вложения:

7. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    @scorpized, честно скажу, что планировка не особо удачная.
    Стены 1 и 2 этажей не совпадают. На 1 этажей стенка почему-то на 100мм съехала влево по отношению к стене 2 этажа. Лестница вырезала часть опоры перекрытия. На лестнице забежные ступени - в старости поломаете ноги. Гигантский большой холл на 2 этаже полностью пустой и бесполезный, потому что он проходной ко всем 4 помещениям 2го этажа. На что опирается кровля, пока не думали, скорее всего.
    Первым делом я бы рекомендовал найти готовые продуманные планировки на такие габариты, а не изобретать велосипед. В сети сотни готовых проектов. Но это дело Ваше.
    Что касается вопросов:
    1. В колоннах не вижу необходимости.
    2. Если на 1 этаже все стенки несущие, то пролеты не более 4м. Достаточно будет плиты 160мм толщиной. На лестнице плита будет консольно висеть над ванной 1го этажа. Это место надо верно заармировать. Как впрочем и другие места.
    3. Если лестница монолит, то можно оставить выпуски из плиты перекрытия в лестницу. Либо установить стальную закладную деталь.
    4. Если вопрос в том, из чего можно сделать перогородки, которые стоят не над несущими стенами 1 этажа, то почти из чего хотите. Гипсобетон, кирпич, газобетон.
    Все это можно воплотить, вероятно, но без помощи специалиста не справитесь. Помощью можно заручиться на Бирже

8. RDrik
    Благодарности:
    96

RDrik

Живу здесь

RDrik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Ситуация на картинке; сверху лежит 2утавр (полка 10 см толщина метала 6мм) НО он лежит от чего то боком, заходит еще на метр налево по несущей стене, задача стоит освободить проход по контуру (170см) (на картинке красным), выдержит ли балка если ее так оставить ? что делать по уму ?
    IMG_1040.JPG

Последнее редактирование: 19.07.18
  9. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @RDrik, а что должна выдержать ваша балка? Вы бы написали, какие нагрузки там у вас сверху на нее.

10. RDrik
    Благодарности:
    96

RDrik

Живу здесь

RDrik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @a991ru, крыша стоит,(мягкая кровля) видно 2 стропильные ноги они сшиты с балками перекрытия потолка
    IMG_1043.JPG

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @RDrik, а ваш двутавр намного заходит вправо и влево от красных вертикальных линий, по которым вы рез делать собираетесь?

Я не конструктор, поэтому не знаю несущую способность двутавра с полкой 100 мм. лежащего боком на пролете 2 м., но если вам кровь износу необходимо расширить этот проем, то мне кажется это более чем реально. Даже если двутавр не будет держать, рядом с двутавром можно положить еще одну горизонтальную опору и на нее опереть стойки кровли. В этом случае на вырезанный вами пролет вообще не будет нагрузок.

12. RDrik
    Благодарности:
    96

RDrik

Живу здесь

RDrik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @a991ru, заходит в право на 40 см влево на 70 см. то что это все будет стоять сразу не обрушиться понятно, но хотелось бы ответ более уверенный ответ от людей кто часто с этим сталкивается и считает всяческие нагрузки

13. doomars
    Благодарности:
    9

doomars

Участник

doomars

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго всем дня!
    Прошу совета по следующему вопросу: планирую над крыльцом сделать крышу, заложив в торцевые отверстия ПП тавровые балки 70х70мм, длина 3,5м, толщина полок 13мм. Вылет будет 2м (заложение в ПП 1,5м). По балкам будут смонтированы 3 деревянных каркаса под двухскатную крышу, далее дюймовая доска и металлочерепица. Снизу подшивка чем нибудь лёгким, вроде пластиковых панелей.
    Плиты 2 шт. 110 см шириной, торцевые отверстия у этого края сужены (тавр проходит, но места для заливки раствора мало). Так как балки толстые, планирую заложить 4 шт. по две штуки с каждой стороны в соседние отверстия.

Теперь вопросы: Как технологичнее заполнить отверстия раствором? Может быть есть какая-то приспособа, чтобы раствор продвигать на 1,5м вглубь плиты? Может раствор замесить в какой-то особой пропорции, чтобы он легче проходил? Есть ли принципиальная разница в данном случае, как размещать тавр, чтобы он правильно работал? Полкой вниз- давление на нижнюю часть плиты меньше и раствор удобнее в верхнюю часть отверстия закладывать. Или полкой вверх?

Спасибо всем, кто прочитал и большая благодарность тем, кто поможет дельными рекомендациями!

14. Ермак23
    Благодарности:
    32

Ермак23

Живу здесь

Ермак23

Живу здесь

Благодарности:
    32
  15. Ермак23
    Благодарности:
    32

Ермак23

Живу здесь

Ермак23

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Виброплитой, правда 50 кг. всеволиш, но на слое около 30 см. в 5-ть заходах (слоях)
    Но тут то уже поезд ушёл, уже сделано, так ради успокоения души.
    Вот где заливаю пол 6х6 м. снесены все перегородки они поддерживали перекрытия второго этажа, и чтобы второй этаж не провис я по середине установил двутавр Б1 20-й толщина полок и ребра 8 мм. достаточно ли для опоры межэтажного перекрытия.

Вложения:

• 20180611_171447.jpg
    • 20180611_171457.jpg
    • 20180611_131442.jpg
Статус темы:
Закрыта.