1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Двухэтажный дом из газобетона, штукатурный фасад: “Хроники Проектирования"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natura, 21.11.17.

1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Мне новый вариант нравится больше прежде всего потому что нет общей стены санузла и спальни. А вот расположение унитазов категорически не нравится. Их надо спина к спине расположить, по одной стене и в ней фановый стояк

2. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Они возникают не сразу и 2-3 мм это на первом этаже, а на 2 уже 6... 6 мм между средней стеной на втором этаже и газоблоками ограждающих стен... сверху армопояс под ПК перекрытия что на первом, что на втором этаже... да все практики выше сказали что это ерунда, и я наверно тоже рискну...

3. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    Канализационный стояк ниже идет там, где нарисован. Его нельзя передвинуть из-за расположения стены между котельной и прихожей. Да и в цоколе я уже вылил проём под верт. коммуникации именно в этом месте на плане.

Что можно сделать, если премещать мал. санузел (доплнительный) от комнаты, как в "новом" варианте - это пустить вторую канализационную трубу вниз вдоль внешний стены.

Но стоит ли?

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Можно ничего не делать. Просто горизонтальная труба займет много места и нужно поднять где-то пол, чтобы обеспечить правильную высоту сиденья на унитазе. У меня так в квартире сделано, когда мы решили, что в ванной должен быть унитаз тоже (по проекту не предполагалось). Пришлось помучиться. Еще рекомендую посмотреть на подвесной унитаз. С ним гораздо удобнее, чем с обычным на полу, но он дороже.

Вот удобные чертежи для проекта https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=opera&hs=FNq&biw=1840&bih=951&tbm=isch&sa=1&ei=8LEiWpKMLamB6ASBmZPgCg&q=унитаз+инсталляция+схема&oq=унитаз+инсталляция+схема&gs_l=psy-ab.3...4350.6341.0.8156.6.6.0.0.0.0.59.286.6.6.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.2.107...0j0i30k1j0i5i30k1j0i8i30k1j0i24k1.0.w2PB39v4P_c

5. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    Юра, проще, конечно просто опустить её вертикально вниз... но стоит ли это делать. Думаешь планировка улучшится?

6. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    Пока думаю над перемещением санузла (как мне кажется, это не очень влияет на проектирование) пришла новая неожиданная новация на счет комнат второго этажа и она-то на проектирование влияет, поэтому требует срочного внимания.

Мне кажется можно улучшить планировку, убрав лишние углы в двух комнатах, если не использовать как несущую небольшой простенок, который я обвёл красным овалом. А вместо этого сдвинем эту стенку чтобы у нас получилась (стала жёлтой) единая линия и ровные, прямоугольные комнаты.

Комнаты-несущая1.gif

Вообще необходимость смещенного простенка как несущей стены для следующего монолитного перекрытия вызывает сомнение. Слева и справа стены уже давно ушли от осей и стали серыми перегородками...

В результате у нас получилась бы более чистая планировка и проще строительные работы.
    (Красным цветом обозначены несущие стены, которые остаются)

Комнаты-несущая2.gif

Моя жена считает, что несмотря на что, комнаты прямоугольные понятнее, по большому счёту, ничего с точки зрения используемой площади не меняется, а двери текущей "кривой" конфигурации даже удобнее расположены.

Как думаете?

Планировки всех этажей.

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Мне сложно сказать. Не во всех решениях я уверен, есть решения, которые я считаю по своему опыту абсолютно правильными, но другие люди не согласны. В твоем вопросе с санузлом я абсолютно уверен, что нельзя делать ванную за стеной спальни. Другие люди не согласны. По твоему вопросу у меня нет однозначного ответа. Автору виднее.
    Ну, да понятнее и практичнее.

8. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    Юра, глянь на планировки. Чего там практичнее в конкретном приведенном случае?
    Двери так даже хуже получаются в прямоугольных в этих комнатах. Разве нет?

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вот эти углы, обведенные синим, неудобны
    Комнаты-несущая1.jpg

10. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    ТАК?
    Еще идеи?
    Планировки всех этажей.

Вложения:

• Санузел-кладовка3.GIF
  11. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    Постепенно перехожу к теме вентканалы и дымоходы. Не хотелось бы таких же косяков как с дренажом. Проектировщик как-то туманно выражается на счет того будет ли вообще у меня в проекте освещена эта тема. Активно читаю форум.

Как ясно из планировок, я в трех местах тяну вентканалы, в одном месте совместно (сблокированно) с дымоходом от газового котла, в другом - совместно с печной трубой. При этом вентканалы постепенно нарастают в количестве от цоколя ко второму этажу (котельная на первом). Все каналы идут внутри несущих стен.

Вопросы, которые пытаюсь понять:

1) Можно ли и целесообразно ли все делатать кирпичом?

2) Как это делается спец. системами типа Шидель/Тона, какие еще есть альтернативы? Сколько стоит?

3) Как вообще можно комбинировать дымоход и вентканалы, особенно выполненные спец. системами? (У меня есть сборка 1 дымоход от котла + 5 вентканалов)

4) Как вообще это грамотно сделать, чтобы без конденсата и дыма от обратной тяги?

5) Как вообще выглядит нарастание количества каналов с каждым этажом в спец. системах?

6) Необходимость гильзирования вентканалов (в кирпиче, у Шиделя).

7) Особенности расположения вентканалов с дымоходом в одной сборке.

8) Проблема опрокидывания тяги (у меня будут вентканалы из подвала)

Последнее редактирование: 06.12.17
  12. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Вопросы, которые пытаюсь понять:

1) Можно ли и целесообразно ли все делатать кирпичом?

2) Как это делается спец. системами типа Шидель/Тона, какие еще есть альтернативы? Сколько стоит?

3) Как вообще можно комбинировать дымоход и вентканалы, особенно выполненные спец. системами? (У меня есть сборка 1 дымоход от котла + 5 вентканалов)

4) Как вообще это грамотно сделать, чтобы без конденсата и дыма от обратной тяги?

5) Как вообще выглядит нарастание количества каналов с каждым этажом в спец. системах?

6) Необходимость гильзирования вентканалов (в кирпиче, у Шиделя).

7) Особенности расположения вентканалов с дымоходом в одной сборке.

8) Проблема опрокидывания тяги (у меня будут вентканалы из подвала)[/QUOTE]
    Здравствуйте, если делать вентиляцию шидель, надо знать что перекрытие опирать на блоки нельзя, мне изначально проектировщик посоветовал, что делать шидель, что кирпичом, выходит практически по цене одно и тоже, но нет ппри блоках шидель перекрытие придется делать монолит, а при кладке кирпичом можно плиты перекрытия. А это уже значительная экономия.
    У меня из за этого сделан монолит, что и пожалел (ценик у меня за всю вентиляцию с дымоходами вышло около 200000 р.
    Необходимости гильзования в шидель нет, в кирпиче не знаю
    И у меня в блоке закладывался дымоход от фирмы крафт, я его на всем протяжении с первого этажа утеплял базальтовой ватой

Вложения:

• 20170702_175051.jpg
  13. AlexeyFomich
    Благодарности:
    128

AlexeyFomich

Участник

AlexeyFomich

Участник

Благодарности:
    128
    Касательно малого с/у, рассмотрите следующий вариант размещения по часовой стрелке от входа: раковина, унитаз и душевая кабина.

14. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    @Rust85, спасибо что нашли время поделиться опытом. У меня планируются монолитные перекрытия.

Меня очень интересует вопрос блокировки дымохода и 5 вентканалов. Как это реализуется с Шиделем? Вообще это можно делать?

15. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Ну если монолит, тогда можно и шидель, потому что по подсчетам почти тоже самое что и кирпичная кладка только ее рекомендуют гильзовать, потому что швов очень много, но шидель блоки если нанимать дорого установка выходит, у меня за 3 метра чтобы выложить блоки вент и дымоходы попросили 30000, мне это сделали, а остальное я сам все делал, долго но сделал)