1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство и подключение водопровода за счет Водоканала

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем apmmap, 22.11.17.

1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если возможности нет, то уже ничего "не вытечет". В прямом и переносном.
    По факту в Вашем случае получается "возможность есть, но не та, которая требуется".
    Для них - "мы же не отказали, просто нет больше", для Вас "мне от этого мало толку"
    Как итог

2. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    А нечего, что это максимально-возможное не соответствует не СНИП, не возможности использования? А у меня участок ИЖС и куплен с аукциона - а в аннотации к нему: возможность подключения имеется.
    Ну что это за возможность, когда ее фактически не возможно в соотвествии с правилами и реализовать, и использовать?
    Завтра суд. Отзыв так и не принесли - на лицо уклонение и затягивание. Принесут возражения наверное завтра, а значит буду откладывать, чтоб с ними ознакомиться и здесь выложить... .

3. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Ничего. Данный резерв рассчитан на существующих абонентов. При рекреации новых земельных участков под строительство необходимо увеличение мощности (возможно в рамках реализации инвест. программы). И они, возможно, уже такую заявку подавали.

4. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Состоялся суд, ответчик приобщил отзыв. я попросил время ознакомиться. Следующее заседание 26.07.
    Приобщаю отзыв, что скажите?

Вложения:

• возражения на иск1форум.png
    • возражения на иск2форум.png
  5. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А почему не обратились за расчетом нагрузки ?

6. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    я ее в заявке на договор о подключении предоставлял. И на каком основании я должен куда то еще обращаться?
    Да и по смыслу отзыва, ну дам я нагрузку, как они хотят и чего? тарифов-то все-равно нет, как они дадут договор-то?

7. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    так вот опять идет отсыл к 83 постановлению! а вы, насколько я помню, на договор подавали по 644.
    а про тарифы, что их нет, они где писали вам?

8. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    про тарифы вот только в первый раз в отзыве, если не считать самих ТУ. Раньше только про отсутствие инвестпрограммы ссылались.

но здесь они о выдаче ТУ честно говрят, что если нет тарифов, выдаются ТУ по 83 постановлению. а работы за счет праообладателя.
    только вот я не улавливаю связь с договором, можно подумать, если будет договор, то уже за счет водоканала всё?
    Ну и п. 7 ПП83 гласит, что "это условие не распространяется на случаи, когда для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения строящихся (реконструируемых) объектов капитального строительства не требуется создания (реконструкции) сетей инженерно-технического обеспечения, а также на случаи подключения к централизованным системам водоснабжения и (или) водоотведения.

Последнее редактирование: 18.07.18
  9. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    я в этом еще только начинаю разбираться, но мысли текут таким образом:

по пп 83 вы получаете условия, хорошо, получили. подключение больше это постановление не регулирует. вступает в силу 644. там неувязка - тарифы, которые еще не получены. т. е. сначала надо водоканал заставить получить эти тарифы хотя бы только на ваш дом/участок.

я бы сейчас не стала рассматриваться в суде. они если откажут (а основания, в принципе есть), рассматриваться по этому же вопросу вы уже не сможете. но это мое мнение.

я бы прекратила дело (как-то у юристов есть возможность, чтобы потом повторно можно было подать), и заручилась письмами всех подряд: тарифников, минюста. в газовой теме про это много написано.

10. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Ткните меня носом, я не вижу в ПП644 неувязки с тарифами, а вернее, если нет тарифов, то можно водоканалу не заключать договор о подключении?

Мое мнение, если нет утвержденных тарифов, то и подключения не осущевствляется по правилам, а значит и нет технической возможности подключиться в данное время. А занчит в данных условия водоконал не имеет права выдавать ТУ. Ну а если выдал, так будьте любезны - осущевствляйте в установленном порядке подключение на условиях, прописанных в типовом договоре.
    Как иначе, я что должен на свой страх и риск сам трубу класть по двум улицам? А на основании чего? технических условий? А где в них написано, что я должен положить трубу по двум улицам и т. п?

какое есть прописанное основание для не предоставления договора?
    А по иску, если откажут и устоит решение в трех инстанциях, за это время могут возникнуть и новые основания для обращения в суд.

Последнее редактирование: 18.07.18
  11. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Я говорю только о том, что если суд на основании отсутствия тарифа примет сторону водоканала, обратиться с таким иском больше вы не сможете. по газу много таких было отказов.

12. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Но ведь согласитесь, такого основания не прописано в правилах и иных нормативных документах, так? Я нечего не говорю, можно конечно и поработать за водоканал, органы власти. А оно мне надо? Нормативного давления в том водопроводе у меня все-равно нет, и главная задача - добиться что тех. условий для подключения сейчас нет. Вот и всё. И потом уже напрягаешь власть, если надо.

А водоканал ведь как мог поступить по закону: ответить на заявку, что извините, тарифа нет, присоединить по договру вас не можем. Мы обратились коенчно в службу, но они нас послали и т. п. и т. д. Тогда у меня появятся вопросы к власти уже. А сейчас у меня и оснований то нет на обращение к власти. Там ведь тоже потом через суд придется заставлять работать их.
    А водоканал как поступил- сначала сослались на совсем другой договор. Теперь поют про инвестпрограмму, тарифы и не определенную нагрузку.

13. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Да я ж не отговариваю. я предлагаю еще раз взвесить и обдумать. я писала 16 числа в минстрой запрос, является ли отсутствие тарифа основанием для отказа. ответа, естественно, пока нет, жду.

14. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    я сейчас только могу затянуть процесс, если Вы писали 16 июля, мож чего и успею с вашей помощью увидить до конца суда.

15. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Вот накатал в Минстрой РФ обращение, а иск буду уточнять, раз возражения поступили аж со сылкой на статью коап)

Прошу много критики по обращению в Минстрой...

P. S.
    вы кстати так и не ответили на вопрос:
    на каком основании и к кому, я должен обращаться за нагрузкой?

Вложения: