1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство и подключение водопровода за счет Водоканала

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем apmmap, 22.11.17.

1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    У Вас за забором (образно говоря) колодцы через каждый метр строить можно (встречал такие ответы). А точкой подключения будет считаться тот, в котором их труба закончится (не думаю что они под Ваш забор будут "нырять" трубой. Доведут до забора и всё.
    Дальше диалог может быть такого содержания: - мы мероприятия по строительству трубы выполнили. Труба с водой. Стройте колодец, сообщайте о готовности своих сетей. Приедем, проверим и подключим. "До границы" это "до", а не "в" границе. Прибор учета сюда и пользуйтесь".
    Может, конечно, будет и по другому, но я бы готовился к такому варианту.

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Труба, скорее всего, повернет. Но перед участком закончится. До этого момента колодца может и не быть (их труба, им виднее). А здесь он уже нужен. Граница сетей.

3. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    а не подскажите - есть какие законодательно утвержденные нормы на это?
    Вот например по электроэнергии есть - там все четко и порядок доступа к прибору прописан. Не думаю, что по воде это принципиально может отличаться.
    очень интересно, как я могу отвечать за объект (колодец) который вне границ моего участка. На каком основании я его там вообще могу строить?
    вообще, не особо принципиально конечно - по развитию событий буду посмотреть, главное сейчас договор заключить с нулевой ценой)

Последнее редактирование: 21.02.19
  4. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Не понял - какое согласие ? Ваша труба начинается от этого колодца (от границы) внутрь участка.
    До участка строят они, она им же и остается. Они её будут обслуживать. Они построили СВОИ сети (расширили), чтобы обеспечить Вас водой. Ничто не мешает обеспечивать от них же и будущих желающих. И строить они будут думаю как минимум Д=100, с расчетом на дальнейших абонентов.

5. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Тут я бы не согласился. Не знаю как в Вашем нас. пункте. У нас по улицам лежат трубы водоканала. От них (в колодцах) врезки к домам. На каждой врезке труба водоканала не заканчивается.
    Она не после точки подключения. Точка подключения - это отвод (хомут). А труба либо заглушена (заглушка на конце), либо дальше пошла.

6. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Принципиально может и нет. Но если смотреть логично:
    Если эл. счетчик стоит не на границе, а внутри дома. Предположим провод внутри дома/во дворе (т.е. провод абонента) перегорел/порвался/украли. Его счетчик не мотает, но и электричества не будет. Потерь.
    Если прибор учета воды стоит не в точке подключения (на границе), а в доме. ВКХ свою трубу обслуживает, проверяет. А абонент уехал/заболел и его труба потекла (его, на участке). Доступа нет.
    Полный двор воды, счетчик не мотает. Водоканалу потери.
    Эти все нюансы они учитывают в своих требованиях.

7. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    так в этом случае по пропускной они ему и насчитают, за допущение течи без учета)

А так конечно все логично, я и не собираюсь ставить счетчик в дом, которого к тому еще нет, но ведь и они в новых ТУ указывают, о приборе учета на вводе в здание?

8. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Подготовил мототказ от подписания проекта договора в редакции ОВКХ, протокол разногласий.
    Указываю, чтоб исключить из приложения их приписку, ну и по мелочи - поменял нумерацию приложений. Ведь их номера д. б. согласно типовой формы, а то приложение №3 исключили и мой водоканал их нумерацию сдвинул зачем то? Это ж типовой договор, а не хухры мухры.
    Вообщем подписываю сам договор с протоколом разногласий - и жду от них либо новый договор, либо возврат моего экз. протокола.
    Вот только не задача, они могут тянуть и слать туфту хоть год (газовики мне полгода слали) а там глядишь и тариф введут - и что, как в таком случае? имхо - меня это уже не касается, т. к. установленный срок на подписание договора давно истек. с 22.01.2019 +20 раб. дней.
    Все что после этой даты мне до фени)
    В приложении мот отказ и протокол разногласий.
    з. ы. кстати расстояние где-то на 100 м. прибавили)

Вложения:

9. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Да, правительство исключило из типовой формы приложение №3 "Акт о готовности сетей", но нумерацию не сдвинули (наверное ошибка). В любом случае значит так и должно быть, по типовой форме, без №3.

10. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Ну в общем нормально, мне кажется, составлены Ваши документы. В любом случае реакция должна быть.
    Я что-то не совсем понял процедуру: Договор Вы подписали, сделав протокол разногласий. Верно ?
    И написали мот. отказ. Да ?
    Как мне кажется мот. отказ вообще исключает само подписание договора 2-й стороной. Он (отказ) аргументирует - почему не подписала сторона. Этот договор при отказе автоматически аннулируется и при достижении согласия сторон - заключается новый.
    А протокол разногласий не исключает подписи настоящего договора, просто описывает вносимые в него незначительные изменения.
    Мот отказ и протокол разногласий взаимоисключающие вещи. Либо одно, либо другое.
    Хотя я не юрист, могу ошибаться.

11. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Всё верно, мот. отказ регулирует, почему я не подписал их вариант проекта договора. Бывает прям в протоколе указывают почему, но здесь по постановлению - нужно свою позицию обозначать в мот. отказе. А протокол это как один из способов согласовать договор.
    В п. 100 так и описано и мне выгодно именно подписать сам договор с протоколом - а то вдруг завтра тариф появиться, и придется снова бодаться с водоканалом, но с моей стороны то он уже подписан. Пусть обоснуют, почему они от типовой формы отходят, на каком основании?
    Тот же пункт 100 велит им новый договор выслать, но не запрещено договор и с протоколом иметь место быть.

12. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    apmmap
    Понятно.
    Ну держите в курсе.

13. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    а разве создание или модернизация не лишь в рамках инвестпрограммы осуществляется? Без инвестпрограммы ведь не могут? А инвестпрограммы нет, ее еще не начинали) А тариф взымается только в случае создания (модернизации) или увелечения мощности ЦСХВ...
    заявил астрент, суд удовлетворил его и постановил, за неисполнение решения суда в срок, по 500 р. в день снимать с них.
    Вообщем водоканал изгаляется как может, чтоб не выставлять договор с нулевой ценой - вчерась он подал заявление об отсрочке исполнения до установления тарифов. И внимание, только 17-го апреля он написал там "чавото" в РСТ по тарифам. Ну не хамство ли?
    А по основанию отсрочки - им апелляционный суд уже указывал по их же жалобе, что отсутствие тарифов не является основанием для не заключения данного договора.(это как раз когда сами себе и навредили обжалованием - суд апи только закрепил решение)
    29.04. будем рассматривать это заявление об отсрочке и параллельно течет срок 15-дн по астренту.
    Так что думаю, что развязка уже близка, тем более сам срок 18 мес по договору уже имхо течет.
    Договор этот публичный, по решению суда подписывается, а следовательно дата его 19.02.19г. и датой позднее он быть не может, хоть сто проектов водоканал пришлет)
    А в связи с его публичностью и решением суда, даже установленные в будущем тарифы к моему договору не могут быть отнесены, ну ни как просто, а?
    Фактически крайняя дата подписания моего договора по закону должна быть 05.03.2019 - как могут майские тарифы быть в этом договоре к примеру?
    Ну и параллельно написал в РСТ чтоб тариф им не устанавливали и кучу оснований привел - почему им его не надо пока)
    И долблю еще приставов, и в ФАС жалоба отправлена.
    Так что само решение это малая толика успеха - так сказать начало "прорыва")

14. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    В инвест. программу, как правило, входят мероприятия по модернизации (например замена и увеличение протяженности участков магистральных водоводов, реконструкция насосных станций, замена насосов, хлораторных, модернизация очистных сооружений воды и канализации). Это всё описывается в инвест. программе со сроками реализации. Там же рассчитывается сумма затрат на всё это (с учетом увеличения нагрузок в связи с перспективой развития инфраструктуры).
    Финансирование этих мероприятий (возможно какого-то процента от них) предусматривается в том числе за счет новых подключений. Для этих целей разрабатывается тариф на подключение в рамках инвестиционной программы. Всё это с указанием конкретных годов.
    Устройство подводящего водопровода (разводящей сети) до границ участка заявителя само по себе не является мероприятием по модернизации. Это входит в тариф на подключение (с учетом протяженности), который разработан в рамках инвестиционной программы. Т. е. это просто составляющая часть, источник финансирования.
    В случае отсутствия утвержденной инвест. программы - это не должно являться причиной отсутствия тарифов, и как итог, причиной отказа в подключении. Как правило, в этом случае разрабатывают тарифы на подключение вне инвестиц. программы. Его стоимость складывается (опять же "как правило") из фактических затрат (на протяженность, на подключение). И заявителей должны всё равно подключать.

Последнее редактирование: 22.04.19
  15. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А для этого ещё нужно дату установить. И по возможности - точнее. А это проблематично, вил\дя только итог через какое-то время. Иначе обжаловать можно.