1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство и подключение водопровода за счет Водоканала

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем apmmap, 22.11.17.

1. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Evgeniy138 Попрошу по возможности еще вот это прокомментировать:

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А это труба Поставщика ?
    Обязанности поставщика - в рамках труб поставщика.
    На чужие трубы думаю он ничего не гарантирует.
    Обязан, если Ваш дом непосредственно подключен к трубе поставщика.
    Если к ней Ду-100 подключена труба Иванова Ду-32, а к нему - труба Сидорова Ду-25, а уже к ней подключены Вы Ду-15, даже с одним этажом - не факт, что получите нужное давление.
    А может у Сидорова труба стальная, забитая ржавчиной, и таких "врезок" как Вы в неё 10-20 шт - как поставщик что-то гарантировать может.

3. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    ну а чья же? водоканал же строить сети до границ по правилам 644 в соответствии с договором о подключении.

ну а ка же, от 110 мм идет труба в 32мм до моей точки подключения, т. е. до моего колодца. Я от него хоть снова 110 мм в дом пущу - толку уже наверняка не будет.

по моей ситуации, 32мм будет распредводопровод.

Последнее редактирование: 24.06.19
  4. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    В данном случае подозреваю, что скорее всего Ду-32 - это указана Ваша труба, а не водоканала.
    Если по договору П (ТП), то там будут "условия подключения", которые могут несколько отличаться от ТУ. По этим условиям - до Вашей границы скорее всего будет Ду-100. А там уже и 32 может (в границах).
    Ну ... может быть, конечно, но очень сомнительно.

5. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    я тоже так думаю, потому и говорил выше, что не по моей теме данные тарифы.
    Имхо дан тариф водоканалу, что если кто хочет свою часть обязанностей ТУ (условий подключения) доверить ОВКХ - вот нате вам официальный тариф!
    А то как-то просто получается, не инвестпрограммы, ну не чего нет вапще. и тут на тебе тариф за месяц пожалуйста? А они мне весь год твердили, что если по тарифам - то ждать его три года минимум - я говрю. бесплатно будет договор, суд будет в мою пользу)
    А на каком основании, если нет тарифа на данный Ду..?

да глупость какая-то таким диаметром распредводопровод кидать в данных условиях? А если лично меня подключать, то на каком основании?

Сегодня 01.07 - тариф как бы вступил в действие, водоканал по идеи сегодня должен был направить новый договор в мой адрес, чтоб прекратить тикание неустойки, которая уже ого-го...)

6. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Водоканал ждать себя не заставил, и в аккурат 01.07.19 направил искомый договор.
    Плата по нему 650 т. р. расстояние 387 метров.
    Договор от 01.07.19. Тариф тоже от 01.07.19.
    В приложении №1, в условиях подключения указана моя заявка от 30.10.2017г., а сами условия подключения имеют №406/17-431в от 13.11.2017г., в аккурат как выданные мне ТУ тогда. НО. в предмете договора указаны почему то другие ТУ от 19.02.2019г.
    Напомню, что в тех ТУ, которые попали в решение суда. четко указано, что тариф не установлен, плата не взымается.
    Так вот объясните мне пожалуйста:
    1) если в ТУ написано плата не взымается, то с какого перепуга появляется потом плата в договоре?
    Я на основании этой формулировке из ТУ и участок то покупал с аукциона.
    2) разве акты гражданского законодательства могут иметь обратную силу? заявка у меня с 2017г., Срок установленный судом на направление данного договора истек 19.02.2019г., тариф действует с 01.07.19, водоканал за ним обратился лишь 17 апреля.
    Какое может иметь отношение данный тариф с 01.07.19 на правоотношения, возникшие далеко до этой даты?

7. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    И. о. генерального директора

ООО "……… водоканал"

От …….

проживающего по адресу

«Мотивированный отказ от подписания договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения от 01.07.2019г.
    в редакции организации водопроводно-канализационного хозяйства»

Мною, 03 июля 2019г., от вашей организации исходящим №02-19-1654 от 01.07.2019г. был получен проект договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения, от 01.07.2019г.

Однако, условия данного договора не соответствуют условиям типового договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения, типовая форма которого утверждена Постановлением Правительства РФ от 29 июля 2013 г. N 645 "Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения", а именно:

1. Указана дата договора 01.07.2019г., не соответствующая решению суда.
    Решением ……………… городского суда от 08 октября 2018г., уклонение ООО «………….. водоканал», при наличии технической возможности подключения, от заключения договора о подключении (технологическом присоединении) было признано необоснованным и незаконным.
    ООО «………….. водоканал» был обязан судом в срок 20 рабочих дней, с момента вступления решения суда в законную силу, направить заявителю подписанный договор о подключении (технологическом присоединении) по форме, в соответствии с типовым договором о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013г. №645 «Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения» с приложением условий подключения.
    Решение ………… городского суда вступило в законную силу 22.01.2019г. Таким образом данный договор должен быть направлен заявителю до 20.02.2019г., а следовательно его дата не может быть 19.02.2019г.

2. В п. 1 предмета договора указаны технические условия от 19.02.2019г. №14/19В
    Согласно п. 1 типовой формы договора, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013г. №645 «Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения» (далее - Постановление Правительства РФ от 29.07.2013г №645) заказчик обязуется выполнить технические условия подключения объекта капитального строительства к централизованной системе холодного водоснабжения, выданные в порядке, установленным Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83 "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения" (далее - технические условия подключения).
    Однако, по моей заявке от 30.10.2017г. №431 были выданы ТУ №406/17-431в от 13 ноября 2017г.
    Именно эти технические условия были выданы в установленном порядке, они указаны в приложении №1 к данному договору о подключении (технологическом присоединении).
    ТУ от 19.02.2019г. №14/19В не могут быть указаны в п. 1 предмета данного договора, т. к. они не выдавались в установленном порядке, заявку на их выдачу заказчик не направлял.

3. В приложении №4 к данному договору указан тариф, не подлежащий применению

Согласно п. 1 ст. 4 Гражданского кодекса РФ, акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
    Указанный в приложении №4 к данному договору о подключении (технологическом присоединении) тариф на подключение, установленный решением РСТ по тарифам Нижегородской области от 11.06.2019г. №20/2, распространяется на отношения, возникшие с 01.07.2019г.
    Указанный договор заключается по заявлению о подключении от 22.11.2017г. №01-17-3317, на основании ТУ №406/17-431в от 13 ноября 2017г., в соответствии с решением ………. суда от 08.10.2018г.
    По указанным ТУ №406/17-431 от 13.11.2017г. ООО «……….. водоканал» плату за подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства, к централизованным сетям водоснабжения, не взимает.
    Действующее законодательство РФ не допускает одностороннее изменение ранее выданных технических условий подключения, при наличии заявления о подключении в соответствии с п. 90 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29 июля 2013 г. N 644

4. В приложении №4 к данному договору необоснованно применяется плата за подключение.

В типовой форме приложения №4 к договору о подключении (технологическом присоединении), утвержденной Постановлением Правительства от 29.07.2013г №645, указано условие для применении платы за подключение, а именно лишь при условии, что в случае если для осуществления подключения (технологического присоединения) объектов заказчика организации водопроводно-канализационного хозяйства необходимо провести мероприятия по созданию (реконструкции) объектов централизованной системы холодного водоснабжения.
    В выданных ТУ 406/17-431 от 13.11.2017г. отсутствует информация о необходимости проведения данных мероприятий. И в перечне мероприятий, указанных ООО «……водоканал» в п. 1 приложения №2 к данному договору, такие мероприятия также отсутствуют. Таким образом, применение тарифа на подключение ООО «……. водоканал» по данному договору, является не обоснованным.

Дата подачи_ Подпись _ …………..

8. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Смотрите:
    Если взять нормальные условия (не Ваш случай):
    Тариф за протяженность - ДУ-100 до границы Вашего участка. В данном случае тариф за подключение (нагрузку) не будет иметь место т. к. труба Ду-100 остаётся на балансе водоканала. Они просто расширяют разводящую сеть. А вот в колодце на границе к этой Ду-100 подключается Ваша Ду-32. И тут уже применяется тариф за нагрузку, т. к. Ваша труба подключается к увеличенной разводящей водоканала.

Последнее редактирование: 08.07.19
  9. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    а где у меня будет Ду-32? Я как бы на время строительства, пока колодцем планирую и ограничится?
    Зачем и куда мне из колодца вести, если у меня пустой участок.

10. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Это заявка на заключение договора или на ТУ ?

11. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Ну значит в колодце на границе врежетесь 32-м в 100 и поднимете "гусак" на поверхность.
    Закончите планировку участка - "гусак" снимете и заведёте трубу на участок Ду-32 из той же врезки.

12. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    заявка на заключение договора о подключении (технологическом присоединении) на основании п. 90 ПП644

13. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Ну тогда действительно данный тариф к ЭТОЙ Вашей заявке уже не привяжешь.
    Если бы они на ЭТУ заявку ответили, что, мол, тарифа нет пока, рекомендуем обратиться через месяц, скажем. Тем самым закрыв Вашу заявку ответом. Через месяц Вы обратились повторно - тогда да, при наличии тарифа Вам выдали договор, но уже по ЭТОЙ, ВТОРОЙ заявке.
    На сколько я понял такой переписки у Вас не было, следовательно данный тариф к ТОЙ заявке уже не "пришьёшь".

14. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Совершенно верно, так и в Правилах прописано.
    А они просто все это время незаконно уклонялись от направления подписанного договора.
    Этот факт установлен судом.
    мой водоканал считает иначе, потому тему эту еще рано закрывать)

15. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Получил сегодня новый проект договора и ответ на мой мототказ (см.выше).
    Единственное изменение - теперь подписанный договор от них без даты прислали, ну а в мотивировке (сопроводительном письме) имхо - бред!
    - что значит вопрос даты подписания решение суда не регулирует, если было четко в решении: направить в срок подписанный договор по установленной форме! К тому же договор публичный!
    - что значит выдали новые ТУ, потому что старые противоречат?
    - да обязанность установленна законом, но в определенном порядке, в котором тарифа не было, да и суд дважды указал, что без тарифа обязаны договор заключить!
    - да, не был подписан договор до 01.07.19 - но по чьей воле? Кто в срок не исполнял решение, что было установлено определением об астренте? Разве суд давал отсрочку на исполнение решения суда? А если через год тариф только бы был - год бы не исполняли?
    - включение в его проект сведений о тарифе не обоснованно, т. к.:
    1. нет мероприятий по созданию (реконструкции) цхвс, как указано в типовом договоре. Судя по данному ответу, планируется осуществить лишь прокладку сетей водопровода от централизованных систем. Ну согласитесь это не тоже самое? Это все-равно что ввод в дом, только не 10 метров от колодца, а все 300 метров. Вот и вся разница, а диаметр в 32 это только и подтверждает!
    2. Как и было указано выше Evgeniy138, ну не может к той от 17 года заявке быть применен новый тариф от 01.07.2019г.
    Это против установленных правил и закона!
    У меня ведь весь сыр бор из-за не направлении договора по п. 90 ПП 644. Суд признал уклонение незаконным и обязал направить. И всего то! И причем тут тариф от июля 2019г?

Вложения:

• ответ на мотоотказ форум.png
    • ответ на мотоотказ форум2.png