1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство и подключение водопровода за счет Водоканала

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем apmmap, 22.11.17.

1. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Тот, кто их должен утверждать. По-моему, ответ очевиден.

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @apmmap, я чувствую, мои сообщения начинают Вас раздражать, а этого я совсем не хочу, поэтому я прекращаю свое пребывание в Вашей теме, будут какие-то подвижки у самой, создам свою тему.

3. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    И что там разве есть указание, что расчет платы должен обязательно быть?
    Разве в НПА и в типовом договоре не указано, что плата рассчитывается ОВКХ исходя из установленных тарифов. А не то, что должен быть применен обязательно какой нито тариф.

Посмотрите все же эту тему с самого начала, там должны быть и решения судов и письма РСТ и Минстроя, которые гласят:
    что отсутствие установленной платы за подключение, при наличии возможности подключения, не делает невозможным заключение договора, по форме в соотв. с типовым.

И никакой 406ФЗ тут не помощник - никаких стандартизированно-нормированных и прочих индивидуализированных тарифных ставок полномочий у ОВКХ включать в данный договор, при прочих равных, не имеется.
    Так что увы и ах, но договор в моем случае должне быть бесплатен, следовательно, подключение должно осуществляться без взимания платы, о чем эта тема собственно и была создана два года назад)
    так а если не было обращения от ОВКХ на протяжении 20 лет, как у меня?
    отнюдь - наоборот, только в споре возможно рождение истины)
    Как раз самые что не наесть железные: ПП 644 иного не подразумевает - есть возможность подключения - должен быть договор. Отказ - в суд, в трех местах об этом написано: в ГК, 416-фз и 644ПП. А ФАС может и не увидить нарушений, как было у меня, ю но чуть позже, и только АС разобрался и отменил решение ФАС об отказе.
    и чем интересно мотивируют?

Последнее редактирование: 10.10.19
  4. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Так сказать вести с полей: пока рассматривался мой иск к приставам о признании незаконным постановления от 18.09.19 об окончании ИП - приставы взяли и возобновили ИП. Основание: старшой провел проверку и установил, что имеется спор по условиям и отменил это постановление об окончании ИП, которое я признавал незаконным. И следом приостановил на 10 дн. исполнительные действия по данному ИП, т. к. водоканал подал в суд гражданский иск о согласовании разногласий. И суд по моему иску естественно вынес решение об отказе в признании этого постановления от 18.09.19 незаконным, т. к. оно отменено. Мотивировку пока не видел, но предположу: условие не выполняется об одновременном: не соответствии закону и нарушению прав взыскателя.
    А дальнейшие развитие событий попытаюсь предугадать: суд естественно должен отказать водоканалу в гражданском иске, нет и не может быть никакого признания договора заключенным в отношении заявителя, по ПП644 он не обязателен для меня. Я просто могу его не заключать. И в суд о согласовании разногласий только у меня инициатива по данному роду договора. Но это когда в простом порядке. А следовательно скоро прилетит иск снова от водоканала о признании незаконным уже сегодняшнего постановления ИП об отмене постановления от 18.09. и возобновлении ИП. И мыло и мочало... Уже 10 месяцев после решения исполняется решение суда - надеюсь хоть срок в 18 месяцев на подключение давно уже пошел.

5. s916
    Благодарности:
    1.075

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    @apmmap, Вашу бы энергию, да в мирных целях...
    PS:ИМХО ТРИ раза:за это время можно было бы сделать на участке абиссинский или обычный колодец, и пользоваться своей водичкой, тогда по фигу их (Водоканаловские) тарифы и отключения при аварии на сетях ХВС или электроснабжения. Еще раз, все вышесказанное - ИМХО.

6. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    У меня там есть колодец, для строительства там вода есть в избытке, да и для питья есть частный водопровод рядом.
    Вот если бы уже жить, то да, по иному бы все было - но на это все и рассчитано у моего водоканала, потому все и строили сети сами, а водоканал при этом тариф не запрашивал, и договор не выдавал, а сколько объявлял за врезку, столько ему и давали. Но увы, тут появился я, который не нашел в правилах подключения такой обязанности для собственника, как строить сети за своим забором, и потребовал договор о подключении)
    Но и участок у меня пока все еще пустой совсем, т. к. дороги нет, подъехать не могу нормально. А не нормально подъезжать я не хочу.
    Суд постановил построить дорогу ко мне, срок вышел - работаю сейчас над исполнением этого решения...

7. s916
    Благодарности:
    1.075

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    @apmmap, на это и расчет, что человек плюнет на все и заплатит деньги. В такой СтРАНЕ живем, к сожалению.

8. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    СТРАНА тут не причем, она самая лучшая!
    народ - вот он корень всех проблем в стране.
    Чинуши, функционеры - они что с небес спустились? Тот же народ, но умудрившейся к кормушке присосаться на разных уровнях.
    Посему, только законность позволит искоренить рано или поздно все проблемы в стране, и данный раздел этого форума и создан именно в этих целях.
    з. ы. а вы простите, имхуете мне, к рытью какого то там колодца, да еще на участке ИЖС с аукциона)
    Я если понадобиться, буду до упора с этим водоканалом судится, такова уж натура, тем более есть очень большой стимул для этого, вернее даже два стимула)

9. s916
    Благодарности:
    1.075

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    @apmmap, вышенаписанное прочитано, от темы отписываюсь.

10. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    обжаловал я это решение, потому как не было оснований для отказа. Мои права отменным постановлением были нарушены, раз суд продолжил после отмены оспариваемого постановления рассматривать дело по существу. А о незаконности оспариваемого постановления свидетельствует его отмена Страшим приставом и возобновление ИП.
    так и есть - суд не просто отказал водоканалу, но и аж на 10 листах такого понаписал в мою пользу, что как говорится, не бывает добра без худа...) решение выложу вскоре. Мотивировка там боле чем справедливая!
    так и случилось, обжаловали, просят признать незаконным. На следующей недели будем уже слушаться, я заинтересованное лицо. Напомню, что это уже второй иск водоканала по КАСу к приставам.
    Ну и параллельно у меня три жалобы в ФАС на этот водоканал, две на рассмотрении с продлением, а по одной был отказ ФАС, который арбитражный суд признал незаконным и обязал ФАС повторно жалобу рассмотреть. Это решение водоканал также обжалует, но не ФАС)

По мне так все пока тип-топ: 18 месячный срок подключения с 19.02.19 уже течет, договор д. б. без тарифа - и ежу это уже всем ясно. А то что, водоканал развлекается, так сказать рискует и ищет зацепы - да ради бога, как говориться - если найдет, то будет его правда.
    А пока взыскивается астрент за неисполнение решения суда-и я не куда не тороплюсь в принципе) тем более как указал суд - договор уже заключен, с момента вступления решения в силу.

з. ы. думаю, что сл. шаг водоканала будет выражаться в навязывание работ за мой счет, раз:
    а) в договоре нет платы
    б) в ТУ заказчик сам строит, и точка в 300 метрах.

только вот, где в типовом такое условие, чтоб заказчик за пределами строил?
    где в моих ТУ от 17 года указано, что строю я трубу до своих границ?

Последнее редактирование: 04.12.19
  11. spymf
    Благодарности:
    4.691

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.691
    @apmmap, Спасибо за тему. Похоже что моя ситуация схожа с Вашей.
    Подал заявку на договор П (ТП) по п. 90. ПП644.
    Водоканал прислал ТУ, не интересные.
    Состряпал письмо с требованием прекратить нарушать и выслать что я прошу. На днях отправлю.
    Судя по сайту нашего РТК и по сайту самого водоканала тарифов на присоединение нет. Есть только тарифы на потребление.
    Проходить Ваш путь нет конечно желания...
    Поглядим...

12. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    на это все у них и рассчитано, потому что по тарифам им не выгодно работать. Тем более когда у заказчика дом построен или срочно надо строиться)
    В моем же случае, у меня голый участок, как был, так и есть пока...

13. spymf
    Благодарности:
    4.691

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.691
    @apmmap, Острой потребности в водопроводе нет, но начал эту процедуру т. к. этим летом уровень воды в колодце был критически низким, приходилось экономить...
    А почему не выгодно по тарифам, ведь тарифы обычно конские (завышены)? почему бы не строить, если вдруг заявитель готов платить?
    После прочтения нескольких тем до конца так и не уяснил, кто из сторон оплачивает тариф за протяжённость. И насчёт какую протяжённость трактовать: от точки присоединения на границе ЗУ до объекта (дом) или до существующих сетей... тоже есть несколько мнений...

14. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Возможно и завышены. только деньги все в кассу, и себе трудно на карман положить. К тому же сети обслуживать придется, нормативы соблюдать и т. д., отчетность...

тариф любой оплачивает заказчик. От точки присоединения на границе до существующих сетей. До дома от точки - это так называемые внутриплощадочные сети, они все на заказчике, если по иному не договориться. У меня в первом варианте договора водоканал толи с дуру, толи по правде, указал что в тариф будут они включены, но потом исправился, т. к. понял, что в тариф они априори не могут быть включены, если только по индивидуальному тарифу.

15. spymf
    Благодарности:
    4.691

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.691
    На носу 2020г, а в этом болоте ещё не навели порядок? Вроде какой год уже и энергетики и газовики начали более-менее по закону жить... Эх надо было годика на три раньше браться за водомутов...