1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство и подключение водопровода за счет Водоканала

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем apmmap, 22.11.17.

1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    С чего Вы взяли, что только по суду ? Вы считаете, что они с Вами должны согласовать аннулирование, если Вы не построили сети за 18 месяцев ? С такими успехами каждому водоканалу нужно по судье, вы представьте в каких масштабах по стране подобные расторжения могут идти.
    Нет. Просто получите извещение, с указанием причин. И рекомендации нового обращения, когда построите.
    В каком смысле ?
    - Вы не построили сети.
    - Да, я не построил.
    - Расторгаем ?
    - Расторгаем.
    Так что ли ? Это не просто во внесудебном порядке, это ещё и по согласию сторон.
    Может быть в одностороннем порядке. А вот если не согласны на расторжение - подавайте в суд.
    Ну... сделайте промывку с дезифекцией своей сети и попробуйте убедить в этом водоканал. Если после колодца есть "пара метров" - это увеличивает шансы. Сомнения только в "у себя, сразу за забором". Но попробовать можно.

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Интернет неустойчив. Если писать одно длинное, и при загрузке будет сбой - восстанавливать сложнее.
    Вот и дроблю на мысли.

3. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если заявили сразу на договор, то ТУ выдаются в рамках договора. Одно из приложений.
    Там Вам имеют право прописать всё, что могли бы прописать в простых ТУ. И "технические условия на подключение" и "условия подключения" нечем принципиальным не отличаются. Там тоже будут "технические" условия обозначать.
    Не согласен. Порядок оплаты есть в условиях договора. И первый платеж - скорее всего раньше действий ОВКХ. Второй - уже может быть и после.

4. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    потому что только суд вправе устанавливать спорные обстоятельства
    тогда со стороны завителя полетит иск в суд, в случае отклонения его доводов, что например: сеть он построил.
    естественно по согласию, а иначе:
    не может никогда быть договор расторгнут в одностороннем порядке одной из сторон. это основной постулат законодательства!
    Вернее сторона так конечно какое то время может посчитать, но ежеле другая сторона не согласна с таким выводом - то только суд. И
    И договор в таком случае будет считаться расторженным только по решению суда.
    В одном из приложений - условия подключения, а не ТУ. И считать их ТУ можно сколь угодно - но это не так. Не по НПА, не по сути, потому что:
    а) ТУ выдаются только по ПП83, а не
    Это у газовиков да, так, но не у водяных)
    б) условия подключение (приложение1) выдаются в рамках ПП644 и не как иначе.
    Кроме того, в шапке того приложения указываются реквизиты заявки = заявки на подключения, а не на выдачу ТУ.
    Так что ТУ и условия подключения это два разных понятия, хоть и по сути имеют схожие признаки).

5. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Суд либо подтвердит законность расторжения, либо признает это незаконным.

6. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Подключение невозможно без ТУ, поэтому их и включили в рамки договора.
    Если вещи разные, то и те и другие являются обязательными. Или нет ?
    Ну договор-то - понятно. Не подключат без него. А ТУ ? Их же никто не отменял...

7. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    ну так а я о чем говорю какой пост? Суд истина, а не ОВКХ - не так ли?
    это где написано? Наоборот - указано. что подключение на основании договора а не ТУ.
    в каком месте, в п1. так если они не выдавались, то они там и не указываются. Не так ли? А иначе, как вы в п. 1 укажите ТУ. которые заявитель не запрашивал по ПП83 и соответственно они не выдавались?
    ТУ нет, условия подключения да.
    Смотря для каких целей? если для подключения - то они не обязательны, следовательно, их получение отменено - если вам так понятнее)

8. pinkan
    Благодарности:
    24

pinkan

Живу здесь

pinkan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    так с этим никто и не спорит. суд от 08.10.18 г. обязал водоканал направить проект договора. и всё, больше в решении суда нету ничего.

Я слепошарый, пустоголовый, и каза у меня д#ра.
    Пожалейте инвалида, будьте добры ткните меня носом в решение суда где сказано что водоканал обязан заключить договор с 22.01.2019. таких то условиях.

А я вот вижу, что не шибко водоканал и тужится.
    решение суда от 08.10.18 г. исполнено в полном обьёме, проект договора в Ваш адрес направлен аж целых 5 раз. то что Вы его не подписывает это проблема Ваша а не водоканала.

Наши юрики едят свой хлеб не зря. есть им чем похвастаться.

9. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    читайте лучше и вдумчивее, выше все вроде разъяснил.
    хотя:
    ну тогда:
    "подписанный" это раз, "по форме в соответствии с типовым договором" - это два. п. 4 ст. 445 Три. Что не так?
    ну если ИП не окончено до сих пор - значит это все-таки проблема водоканала - не так ли? им ведь капает каждый день астрент а не мне?
    И где вы кстати в решении увидели обязанность мне подписывать этот договор?
    Решением суда обязанная сторона ОВКХ, и пока обязанность не будет исполнена в соответствии с решением суда, так все и будет течь, а я то и совсем не против, и не куда и не спешу! Пусть хоть 10 лет еще - у меня с этим особых проблем как бы нет и не будет, т. к. и убытки взыскиваются на случай неисполнения)

10. pinkan
    Благодарности:
    24

pinkan

Живу здесь

pinkan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Два раза попросил показать решение суда в котором водоканал обязали заключить договор на определённых условиях и с определённой даты, Вы мне кроме своих домыслозаключений предоставить ничего не можете. печально.
    Давайте разбираться. (дальнейшие рассуждения носят только информационный характер, основаны на основании моих скудных знаний законов РФ и консультаций с работниками юридического отдела одного из водоканалов нашей необъятной страны, на основании данной темы. могут значительно отличаться о суждении устройства мира уважаемых (мной) форумчан (всех без исключения читающих). дальнейшее написанное в этом посту не рекомендуется (мной) для прочтения лицам не достигшим 20 лет, беременным и лицам с неустойчивой психикой.

читаю, читаю, читаю, причём не только Вас, пункты на которые Вы ссылаетесь, решения судов и т. д.

давайте возьмём решение суда от 08.11.2018 г. разберём:
    "Обязать ООО"* водоканал" ... направить заявителю подписанный договор о подключении (тех. прис.) по форме в соответствии типовым договором о подключении (тех. прис) к ЦСХВ ... "
    пока договор не подписан - это проект договора.
    что нам грит закон?
    "направить заявителю подписанный проект договора".
    несоответствие :)
    когда договор считается заключённым? тогда когда все разногласия улажены, обе стороны согласны его выполнять и это скреплено подписью. а у Вас чё? правильно водоканал Вам может направить только подписанный с его стороны проект договора:)

смотрим данный пункт:
    Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.

У Вас в решении от 08.11.2018 г. "направить подписанный договор", в п. 4 ст. 445 "договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда".
    Вот хоть убейте где в решении суда указаны условия :)

и в правду чего не так то? проект договора подписанный одной стороной и договор подписанный дбоими сторонами, решение суда без условий договора о которых кто то грезет, мечты о подключении в августе без заключённого договора :)
    не ну если Вам нравится ходить по ленте Мебиуса то пожалуста это Ваше право, только вот движение есть а результата нет.

И самое интересное что по закону то водоконал ничего не нарушает :). У Вас ситуация следующая: по решение суда водоканал направил подписанный проект договора (ППД) №1, Вы отказ №1 с протоколом, водоканал ППД№2, Вы отказ №2 с протоколом, водоканал ППД №3, Вы отказ №3с протоколом и так далее. и сколько этих ППД№ и отказов № с протоколом будет. по закону - да хоть сколько.
    почему? а вот почему:
    При направлении заявителем мотивированного отказа от подписания проекта договора о подключении (технологическом присоединении) и протокола разногласий организация водопроводно-канализационного хозяйства обязана в течение 10 рабочих дней со дня получения мотивированного отказа рассмотреть его, принять меры по урегулированию разногласий и направить заявителю для подписания новый проект договора о подключении (технологическом присоединении).

странно обычно капает означает то что кто то что то получает:) вроде ж капать должно Вам:)

А где я сказал что суд Вас обязал? Не ну по логике чтобы договор считался заключённым его должны подписать обе стороны :) или же Вы хотите без заключения договора о тех. присоединении подключить свой обьект?
    нет подписи - нет заключённого договора, нет договора - нет тех. присоединения. али я неправ?

Ну да ОВКХ по решению суда обязанная сторона, но что она обязана? - направить.
    она направила? - да.
    но так как она не может направить договор:) она направляет проект договора подписанный со своей стороны :).

Я надеюсь Вы дочитали до селе, и до Вас дошло что договор и проект договора эта две разные весчи:)
    проект договора это оферта - предложение, договром она становится только при подписании, принятии условий, второй стороной.
    Резонный вопрос - как разорвать этот порочный круг? - нужно подписать проект договора и направить в адрес водоканала, в Вашем случае с протоколом разногласий. и ждать протокол урегулирования разногласий. если протокол Вас не устроит, а в Вашем случае он Вас не устроит, то обращаетесь в суд для урегулирования разногласий в договоре от токого то числа. именно в договоре а не в проекте договора.
    вот это решение я от Вас и добивался, именно в нём будет написано что водоканал должен заключить договор от такого числа на таких условиях, что в договоре должно быть прописаны конкретные условия.

11. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    и вам дважды было указано, хотя ежеле:
    врятди вы сможете понять правовую основу того решения)
    вы путаете в виду вышеизложенного, заключение договора в добровольном и в обязательном порядке. Читайте ст426 ГК РФ и ст. 445 ГК РФ еще раз.
    читайте еще лучше, как вы выразились "закон"
    А еще лучше сюдя его процитируйте - так и быть: будем с вами вместе его читать по-слогам)
    вы начало резолютивной части решения суда читали? Если да, то что там?
    ну и дальше что? Он его направил? А почему ИП не закрыто - не узнавали случаем?
    форма типового договора вам чем не условия? Если нет, то два аргумента:
    1. ну представьте обычный порядок заключения данного договора, ОВКХ откуда условия берет, чтоб направить данный договор заявителю? Спрашивает сначала заявителя, а какие вам условия в него включить, так по вашему?
    2. Если знакомы с темой обращения с ТКО, то в правилах по ним четко указано, что договор считается заключенным на условия типового договора.
    По какому закону?
    Неправ!
    Я уже вам задавал наводящий выше вопрос по этому поводу, но вы его проигнорировали. Вкратце: как ко всему прочему восстановить нарушенное право на подключение в установленном порядке? Неужели законодатель этот момент пропустил?
    не направила - нет!
    Вы забыли понятие публичный договор. Оферту мой водоканал давно сделал, как только стал субъектом естественной монополией и ОВКХ, и стал регулируемой организацией и попал под регулируемую деятельность.
    вы забыли про первую часть решения суда, что там?
    Да и с чего вы взяли, что у меня имеются разногласия?
    У меня разногласий никаких нет и быть не может. Все разногласия были урегулированы решением суда от 08.10.2018
    При удовлетворенном уже иске о понуждении, такой иск не подается в принципе. Ваши юристы даже этой основопологающей гражданского законодательства не понимают? Или требуется им дополнительных разъяснений?
    А пока им для информации - мой водоканал и воспользовался вашим или чьим там еще советом, и обратился в суд с таким иском, и проиграл в чистую.
    Кроме того, то решение от 08.10.18 еще более только узаконилось после этого, т. к. выводы судов двух инстанции - это энциклопедия права)
    з. ы. так что меняйте уже юристов - мой водоканал дважды их уже сменял через увольнение)

Последнее редактирование: 02.04.20
  12. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Что-то опонненты мои все затихли...разбужу их пожалуй, раззадорю малость)

Давеча главный оппонент прислал аж два новых варианта договора, датированных датой 22.01.2019 в рамках исполнения ИП, а также перечислил астрент, который он задолжал аж с 01.07.19 по 22.01.20.
    Естественно, исходя уже из опыта работы с этим должником, я и не ждал что договора будут соответствовать, раз астрент должник начал платить.
    Так и вышло: В одном договоре точку подключения он указывает в 300 метрах от участка+работы на мне до этой точки, что не соответствует форме типового договора, хотя сам тариф за подключение нулевой.
    В другом договоре, все вроде нормально, за искл. некоторых ньюансов -и точка подкл., где надо, и работы и разграничение, все по границе - но сумма за подключение, конечно поменьше первоначальных в 630т.р., но все-равно более поллимона!
    И главное в обосновании этой суммы нет нечего. В приложении указана просто сумма и всё!
    По какому тарифу, кем установленному - нет нечего)
    Видно дали по своим расценкам - только вот п. 14 ст. 18 как бы запрещает взимать с заявителя иных платежей, а п. 13 ст. 18 этого же закона велит рассчитывать плату за подключение исходя из установленных тарифов. А тарифы, согласно Основам, устанавливает регулируемый их орган.
    Таким образом второй вариант тоже не соответствует форме типового договора, т. к. в приложении №4 плата рассчитывается исходя из установленного органом тарифа.

Вот что значит стойкое нежелание подключать бесплатно, в виду бесполезного упрямства монополии и проигрыша абсолютно всех судов?
    Ну а из-за этого своего желания, вернее нежелания работать по закону, столько ОВКХ уже заплатил, и еще заплатит, и при этом основное обязательство не снимается по заголовку этой темы)
    Воистину - скупой платит дважды)

з. ы. да и чисто технический вопрос: реально в траншее соединить 110 трубу например с 32-й?
    Просто ни где в НПА нет требования о трубе в точке подключения, в отличи например от газовой темы, а я не хочу их в свой колодец, который уже будет загерметизированный, со своей трубой сверлить запускать. Как и говорил ранее: выпушу отвод в 110 мм, и мне плевать, какой они подойдут к нему. В любом случае, если не будет давления, а его там нет, то ко мне вопросов не возникнит - у меня труба, то что надо! Это у них зауженная - например, если подойдут 32-й?

Последнее редактирование: 19.04.20
  13. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Ну вот и прислал мой водоканал очередной договор. Этот по счету уже 9-й.
    И в этот раз вроде по типовой форме уже- что скажете:
    все ли соответствует типовой форме договора по ПП645?
    Подписываю и закрываю эту тему?!)

з. ы. уж и не знаю что их сподвигло на такое, толи астрент надоело платить, толи возымели мои потуги через ФАС на них, толи еще какие перспективы)
    з. ы. ы. предвосхищаю новые темы:
    а) заставить исполнить договор тп
    б) заставить поставщика обеспечить надлежащее давление)

Вложения:

• дог1.png
    • дог2.png
    • дог3.png
    • дог4.png
    • дог5.png
    • дог6.jpg
    • дог7.png
    • дог8.png
    Последнее редактирование: 11.05.20
  14. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    И еще:

Вложения:

• дог9.png
    • дог10.png
    • дог11.png
    • дог12.png
    • дог13.png
    • дог14.png
    • сопроводительное водоканал.png
  15. demidov2000
    Благодарности:
    1

demidov2000

Участник

demidov2000

Участник

Благодарности:
    1
    @apmmap, здравствуйте. В итоге, сколько Вы будете вынуждены заплатить Водоканалу за подключение и подводку воды к своему участку? Или Вы будете дальше добиваться бесплатного подключения?