1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство и подключение водопровода за счет Водоканала

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем apmmap, 22.11.17.

1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А других собственников я бы подтолкнул. Пусть тоже ТУ закажут. Что им там напишут. Может тоже что-то "дремучее". С коллективом - оно лучше решается, быстрее и яснее.

2. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823

А можно и так: долбить по ТУ и требовать договор на подключение. Имхо-одно, другому не мешает.
    Да я как бы не против, что он там есть, потому и подал заявку на подключение и пущай попробуют не подключить, раз написали, что есть.
    Вот они и затягивают, потому как водопровод там пока не доделанный, да к тому же еще и частный.

3. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Сегодня созвонился с направителем того ответа, на что они ответили, что по п. 90 пп644 наша организация не работает. А как же я вам могу предоставить доки по п. 81, на что ответили-это к нашим юристам.
    Вот и объясните мне пожалуйста, как я могу предоставить им документы или действия по п. 81, например (разрешение на строительство или установка счетчика в точке присоединения). Или я имею право начать строить водопровод на основании выданных ТУ? Но ведь в самих ТУ и написано, что я должен в течении года и обратиться с заявкой на подключение.
    А значит все-таки нужно по сведениям из моих ТУ разобраться и привести их к соответствию.

4. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я Вам и говорил, что я бы с ТУ сначала разобрался.
    У меня подозрение, что заключение договоров на подключение (П (ТП) - не в их компетенции. Возможно они ведут л/счета и принимают оплату за воду. А подключает кто-то другой (и эти договора делает).
    Это по провинциям - всё в одном лице. У Вас может быть расслоение.

5. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Только вернулся с водоканала - написал заявление на внесение в ТУ корректировки: улицу не корректно указали, точку (А) не отметили на топосъемке. Обещали на недели перевыдать ТУ.
    Но тогда как я и думал-точка подключения у меня в 300 метрах от участка, там они и предлагают поставить мой колодец. В нем же походу и водосчетчик.
    Имхо чушь какая-то.
    А еще сказали, сети не платно, не бесплатно они не строят, в тарифе нечего у них нет. они сети только ремонтируют.
    В моей провинции нет другой организации-все они.

Я правильно понимаю, что все вышеописанное и является основанием для подачи заявки в МСУ для включения данной территории в инвестиционную программу по строительству распредсетей. В том числе указать дополнительно, что водоканал не осуществляет строит сети, а мне одному не по карману, да и не правильно ставить точку подключения в 300 метрах от участка?

6. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Всё вышеперечисленное говорит о том, что подключениями занимается кто-то другой (если вообще лицо установлено порядком).
    Вам необходимо обратиться в администрацию с вопросом определения (указания) организации ВКХ осуществляющей подключение (технологическое присоединение) к сетям и заключающей договора на этот вид работ.
    Здесь вообще вопросов нет с вашей стороны, обязанность администрации такие организации определять, это закреплено законом.

7. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Это само по себе, подаёте отдельно в администрацию заявление. К заявлению желательно подложить Ваши (уже исправленные) ТУ.

8. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Это совсем не обязательно указывать. То, что они не строят администрация и сама знает (а если не знает, сама сделает им запрос). Достаточно будет "введу удаленности ближайшего централизованного водопровода" и копия ТУ. Это всё в заявлении об инвест. программе.
    Ну и то заявление подавайте (итого 2 шт.). Пусть отвечают.

9. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    apmmap
    И лучше не собирать всё в одном заявлении, это разная деятельность. Определить организацию должны быстрее. Вы сразу на неё переключайтесь в направлении "проложить водопровод и подключить". Инвест. программа - вещь более долгосрочная, но ответ должны дать в установленном порядке.

10. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Хорошо, спасибо - так и сделаю, т. е. чу би континуе...

Я правильно понимаю, что водоканал не имеет права выдавать ТУ на присоединение к частным сетям, к сетям, строительство которых велось за счет собственников? А то боюсь-выдадут на подключение на них и ...снова начинай бодаться, почему я должен подключаться к частным сетям и естественно за плату определенную собственниками водопровода.

11. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Водоканал не имеет права выдавать ТУ на неподведомственные ему сети.
    Т. е. если трубу проложил кто-то, затем обратился в администрацию на предмет её передачи и администрация не возражает (или труба давно была уложена и собственник "потерялся" по прошествии лет), то через определенное время труба имеет признаки бесхозяйной (а это - по умолчанию значит администрации). И Администрация передаёт в пользование или аренду (не на баланс, хотя и это может) эту трубу водоканалу, то тогда водоканал, как эксплуатирующая организация может выдать ТУ на эту трубу (ну а может и отказать без согласия администрации).
    На частную трубу - если есть договорённость (письменный договор) с владельцем. Но не думаю, что водоканал пойдёт на составление подобного договора с физ. лицом (или юр., кроме администрации).
    Но это всё частности. Если по большому счету - ТУ должны быть на трубу обслуживаемую водоканалом (на балансе или по договору аренды). Другого не дано. И подключение к трубе по ТУ должно регулироваться гос. органом (т.е. стоимость - тарифной комиссией, либо расценками самого водоканала, а процедура - постановлениями правительства). Никакой "частной" стоимости или процедуры (условий от частника) быть не должно.

12. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    а может ли сама администрация заниматься развитием сетей, т. е. заниматься подключениями, т. е. предоставлениями типового договора о подключении по п. 90 644 и ПП 645?

Просто нашел тут у себя соглашение от июля 2017г. о передаче полномочий от сельсовета в район), согласно п. 2.3. части 2 которого (см. скан):

ДОПОЛНЕНИЕ:
    И все-таки, согласно п. 89 ПП644 исполнителем по договору о подключении является организация, выдавшая ТУ. В моем случае это и есть водоканал.
    Так что имхо, нужно подавать жалобу в прокуратуру, а там уж разберуться, кто занимается договорами о подключении.

Вложения:

• DSC_1852.png
    Последнее редактирование: 24.12.17
  13. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Вот накорябыл заявку на инвестиционную программу. Жду исправленные ТУ и заношу во власть.\
    Только что-то вот не нашел я в законодательстве пункта, на который он мне позволяет сослаться при направлении данной заявке.
    А также не нашел: в какие сроки должна она разрабатываться и собственно выполняться?

Вложения:

14. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    А вот и обращение по определению ВКХ.
    Завтра его и занесу в районку. Посмотрим чего они ответят.
    Если переведут стрелки на водоканал, вот и будет уже повод обратиться в прокуратуру, и пущай она с ними и разбирается, кто и что там должен?

Вложения:

15. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Администрация должна определять организацию, занимающуюся данным видом деятельности.
    имхо администрация не организация строительной отрасли и не организация ВКХ.