1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство и подключение водопровода за счет Водоканала

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем apmmap, 22.11.17.

1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Вы имеете ввиду вглухую, через тройник, как писалось выше ? Реально. Но, как мне кажется, ПНД соединяются на муфтах, а это не есть долговечно. Может потечь со временем. По крайней мере риск есть. Поэтому разводящие сети прокладывают трубами ПЭ и соединяют пайкой.
    Но, как бы там ни было, тройники ПЭ тоже бывают. Можно и стальной тройник вставить, через втулки и фланцы всё соединить. Это по технологии.

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Да, я какое-то время находился "за горизонтом", но диалоги все прочел.
    После всех выигрышей, я бы назвал это нахальством. В разумных пределах, но всё же.
    Интересно как точку подключения опишет водоканал.
    А разве в договоре нигде этой информации нет ? Условия подключения, например.

3. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    да, и скорее всего вот так:
    Вопрос у меня в том, что если я не угадаю с диаметром приходящей ко мне трубы, т. к.:
    и водоканал не ответит, то если я выпущу из колодца например 110 пнд, а они подойдут 40-й, то реально их пайкой между собой соединить через специальную паяльную муфту?
    Думаю что да, технически реально, вопрос в легитимности такого расширения диаметра?

А в договоре действительно нечего нет, и источник водоснабжения у водоканала за это время уже давно изменился, несмотря на указанный в действующих ТУ. Централизованная сеть фактически ко мне стала ближе, и она 110мм, как мне думается.
    Но откуда мне знать, какой они трубой подойдут к моим границам, которые в 50 метрах от нее.

4. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Не переживайте. Сейчас все диаметры соединимы. Я думаю скорее всего соткой подойдут.
    Но даже если и нет. Выпускайте свою 100. Если их будет, ну скажем 40 - что Вам мешает купить 1м Ду-40 и вставить в футляр из этой 100.

5. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    мне так не хотелось бы, потому что мне нужно чтоб была гермитизация моего колодца. А через этот футляр будет просачиваться вода, да и перебирать запорную арматуру придется вновь в моем колодце при таком подключении).
    а так соединить мою 110 с их 40-шко реально в плане техники и подачи воды?

6. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    По теме далее следующее:
    водоканал на днях взял и прокапал 300 метров и уложил 40-ю трубу пнд.
    То бишь довел трубу до моих границ. Но источник выбрал как и был в ТУ, который на 10 метров ниже по горизонту. хотя за это время появился в 50 метрах частный водопровод со 110 трубой, но что то у них там с ними не срослось)
    Я за такой диаметр трубы не переживаю, ибо если нормативного напора не будет, и далее продолжу их теребить в судебном порядке. Надо будет, значит либо пере подключат, или переложат трубу.
    Полагаю, такая труба специально для меня и больше к ней никого не будут подключать, но напора в ней априори не будет, даже если у источника оно нормальное (будет нормальное).
    Хотя как они смогут отказать к примеру моим соседям, ведь труба у них по участку теперь проходит и все тарифы имеются.

Так что теперь дело за мной, толи колодец все-таки у их трубы построить, чтоб эту трубу Д40 завести в мой колодец, толи как и планировал, устроить его на своем участке и выпустить туже Д40 к их трубе. И пущай соединяют.
    Склоняюсь ко второму варианту, ибо чтоб потом если будут переподключать из-за отсутствия давления, мой колодец уже не трогали, который я за герметизирую, и врезались в мою выпущенную 40-трубу. Но с другой стороны, зачем нужен колодец на участке?

Вложения:

• DSC_2457.JPG
    • DSC_2455.JPG
    • DSC_2454.JPG
    • DSC_2451.JPG
    • DSC_2448.JPG
    • DSC_2446.JPG
  7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @apmmap, глазам не верю, неужели свершилось. Поздравляю. Настоящая победа. Не просто ля-ля, как все плохо и какие все гады. Прям, настроение улучшилось. Искренне рада.

8. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Спасибо!
    Но вроде как еще рано тему закрывать, т. к. подключение считается завершенным не просто соединением труб и оформлением документов, а поступление воды потребителю с нормативным напором)
    А иначе, если вода не течет совсем, то что это за подключение, и кому оно такое нужно?)

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Да будет течь вода нужного напора. Тему закрывать действительно рано - интересно, как все дальше пойдет-поедет. Но с учетом того, что просто, тупо не выдают ТУ и договор подключения и пихают туда, простите, всякую хрень, эти мероприятия на фото просто удивительны. Мне выдали ТУ за 150 м от забора под горой и повесили на меня прокладку трубы до забора и такую обязанность - обеспечить беспрепятственный доступ инспектора в колодец, где, по их версии, должна находиться точка подключения и прибор учета. Колодец аккурат напротив детского сада, где паркуют машины родители, сотрудники, посетители соседнего магазина. Территория ЗОП без ограничений на парковку - как, спрашивается, этот доступ может обеспечить абонент? Пришел инспектор снять показания, а там машина как раз над люком. И напор воды они обязуются обеспечить здесь, под горой. Какое счастье! (Сразу оговорюсь, дом продан, тема подключения не актуальна.)
    По версии ВКХ, абоненты должны сделать всю работу, а они проверить соответствие, и за эти проверки тоже должен заплатить абонент. Помимо всех тарифов. В целом по стране пока картина примерно такая. А у Вас - совсем другое дело.

10. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    да, но было именно так как у вас, то бишь тоже под горой на расстоянии, мама не горюй)

11. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Я себе 32-ю трубу проложил. 170 метров "в гору", давление около 2-х атмосфер. Разрешил подключиться соседу 20-й трубой.

12. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Продолжаю не спеша осуществлять подключение по данной теме.
    Кстати не совсем за счет водоканала получается. т. к. колодец все же на моей стороне, точнее на моем бюджете.
    И решил я его не на своем участке, а в аккурат у трубы водоканала поставить, а их трубу завести во внутрь.
    Что собственно уже и сделал, осталось еще утеплить верх колодца (он загерметизирован, а кольца на 60 см. утеплены) и арматуру установить.
    В колодец заходит пнд40 водоканала, на нее вешаю кран, после фильтр латунный и счетчик свк-20, после счетчика трубу пнд32 под поверхность колодца и кран на ней, а дальше гибкий шланг на время строительства.
    Это собственно и будут мои внутриплощадочные сети.
    Потом при строительстве самого дома снова раскоп у колодца и в заранее установленную гильзу в колодце, проброшу пнд32 из дома.
    Так что уже сегодня можно подавать в водоканал уведомление о выполнении ТУ и заказывать промывку внутриплощадочной сети у них же.
    Пока они едут, арматуру уже установлю)
    з. ы. не далее чем на следующий день после установки мною колодца приехал водоканал с целью установить свой колодец у их трубы. Но увы - я их опередил, на том и расстались) тем более в договоре об установке ими колодца не слова. А у меня наоборот есть обязанность его установить. А два колодца - это уже слишком...

Вложения:

• DSC_2546.JPG
    • DSC_2540.JPG
    • DSC_2530.JPG
    • DSC_2525.JPG
    • DSC_2522.JPG
    • DSC_2489.JPG
    Последнее редактирование: 29.06.20
  13. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    вот все готово к подключению... В колодце и есть мои внутриплощадочные сети.

Вложения:

• DSC_2563.JPG
    • DSC_2562.JPG
    • DSC_2565.JPG
  14. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    А у меня 16.07 первое судебное заседание будет по понуждению водоканала к заключению договора о ТП.

15. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Поздравляю)
    т. е. события развиваются как в этой теме, и водоканал упрямо не получил тарифы до отказа в заключении договора?