1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство и подключение водопровода за счет Водоканала

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем apmmap, 22.11.17.

1. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Да, выше в этой теме всё описывал и выкладывал документы.

2. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    На днях опломбировали, стало быть и промыли и продезинфицировали, т. к. показания счетчика иные.
    Воды пока нет, и подписания акта о подключении соответственно тоже, т. к. напора там нет и водоканал в этом плане работает. А вернее сделал уже: установил на магистральной трубе пооудаль колодец, контейнер с насосом, но как всегда дело осталось за электриками.
    Срок подключения по договору вчера конечно истек, но я не кровожадный) - подождем так пока...

Вложения:

• DSC_2583.JPG
    • DSC_2579.JPG
  3. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Поверните кран ручкой вверх, чтобы можно было палкой с лопостями открыть и закрыть кран без необходимости спуска в колодец.

4. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Палка уже припасена, судя по фото) ...но у меня на выходе из внутриплощадочной сети, еще есть кран)

5. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Получил сегодня по почте два экз акта о подключении и акт о вводе счетчика в эксплуатацию. На ввод меня не вызывали, счетчик вводили в одностороннем порядке - ну да ладно, по акту о вводе вроде все нормально.
    Больше беспокоит граница балансовой и эксплуатационной ответственности в акте о подключении.
    По тексту акту (см.вложение) эти границы вроде как по границе моего участка, но ведь колодец мой, и по условиям подключения именно я его должен был установить в точке подключения.
    Я понимаю, что несколько утрирую ситуацию, но получается вроде как колодец водоканала становится и за все соединения в нем отвечают они. Что в общем то неплохо но и не правильно.
    А в случае наличии спора замучаешься доказывать их вину, ибо после счетчика вроде как по-любому все мое.
    Зато для манипуляций водоканала в этом колодце открывается простор и в случае спора о несанкционированном вмешательстве в него, также замучаешься доказывать о принадлежности его себе.
    В итоге, лучше обозначить визуально границу в акте, как делают например электрики, ибо это по закону она по границе участка, но на установленном оборудовании требуется более четкое ее разделение. (в приложение обозначил ее пример)

Что скажите?

Вложения:

• акт о подключении_page-0001.png
    • акт о подключении_page-0002.png
  6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @apmmap, у меня с электриками была похожая ситуация - они мне впаривали балансовую и эксплуатационную ответственность на опоре, которая стоит в двух метрах от забора. Сип к дому метров 30 покупали мы, крепили электрики, ну и надо было что-то с актом решать, потому как электрики уперлись, что не будут мне в случае чего провод покупать, а я и не настаивала, не велик расход, ну а я не собиралась брать эксплуатационную ответственность на опоре за забором, счетчик у меня в доме. В итоге родился компромисс - определили за мной балансовую ответственность от опоры до дома, а эксплуатационная ответственность от опоры до ввода в дом - за сетями. Закон этого не запрещает.

7. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Вообщем водичка у меня уже течет (аж подложить кирпичу пришлось от ее веса), лицевой счет присвоен, договор водоснабжения заключен. Напор вроде нормальный, т. к. насос на магистральной линии включен. Если в будущем, в том числе из-за увеличения разбора нормативного давления не будет, церемониться смысла нет - гарантирующий поставщик он на то и гарантирующий...)
    Акт о подключении послал почтой, где я его подписал с примечанием, а именно указал границу раздела.

На этом кажись пока всё!

Вложения:

• DSC_2602.JPG
    Последнее редактирование: 05.08.20
  8. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @apmmap, в Вашем колодце должна быть особо вкусная вода - с привкусом победы. Перекосы в нашей бытовой жизни, конечно, чудовищные - какие-то неимоверные битвы и сражения за то, что людям разных населенных пунктов должны, именно должны, обеспечивать как само собой разумеющееся, иначе зачем все эти администрации, водоканалы и прочие коммунальные службы, да и сами поселения, если на любом московском вокзале удобств больше. Сейчас даже в довольно крупных городах (на память приходит недавний жилой комплекс в Люберцах) могут сдать в эксплуатацию многоэтажку, например, без воды и лифта - сама видела репортажи, как люди с колонок таскают воду в ведрах по этажам, и длилось это безобразие не один месяц. Но даже осознание этой ненормальности не омрачает радость от того, что, хоть и редко, но все же у кого-то происходит так, как и должно быть.

9. pinkan
    Благодарности:
    24

pinkan

Живу здесь

pinkan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    :super: жму руку. очень приятно что у Вас всё получилось. особенно приятно, что всё токи прислушались к своему внутреннему голосу и сгладили острые углы (колодец то не на Вашей земле ;)). и ещё раз:super:

10. Нест1
    Благодарности:
    21

Нест1

Участник

Нест1

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте!
    Попыталась осилить всю Вашу тему, но отсутствие техн. образования, дало понять, что разобраться мне очень тяжело. Единственно поняла, что Вы молодец, что заставили чиновников работать по закону.
    Мы столкнулись с такой проблемой. Наш поселок (ИЖС) должны подключить БЕСПЛАТНО к водоснабжению. Но пытаясь разобраться в ТУ, которые мы получили, и узнав стоимость работ, для нас пенсионеров, очень даже не бесплатно получается.
    Колодца уже стоят у дороги, каждый на 4 дома. Прокопать к дому надо метров 30, при этом, разрушая дорогу.
    Стоимость проекта озвучили 21 тыс.
    Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь и на чем сэкономить, или это не реально, и надо смириться и брать кредит на БЕСПЛАТНОЕ подключение.

Вложения:

• 1603867232093142434227.jpg
    • 16038672766702088240341.jpg
    • 16038673054131885351887.jpg
  11. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    @Нест1, Добрый день, соседи!
    У Вашего водоканала нет утверждённых тарифов на тех. присоединение, поэтому сейчас реально заключить договор с нулевой ценой (по мотивам этой темы). Этим сейчас я и занимаюсь в суде.

12. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    в моей теме тех образование и не нужно. Оно наоборот, как показал опыт общения в ней с технараями - только портит всё)
    да не было тут никаких чиновников.
    Вы точнго тему читали? может все-таки предпринять попытку еще раз?:
    съэкономить можно всегда, но из ваших вводных неясно нечего.
    Не могли бы договор от А до Я показать?

13. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    @apmmap, да нет у @Нест1, договора 100%. Наш водоканал не даёт его, со словами "мы так не работаем"... На законный запрос договора присылают ТУ... Сейчас в суде добиваюсь от них договора.
    Тарифов у них нет. Они готовы подключить бесплатно, только до их трубы сам строй как хочешь (вернее как в ТУ написали).

14. Нест1
    Благодарности:
    21

Нест1

Участник

Нест1

Участник

Благодарности:
    21
    Да, договора нет.

15. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Подключение осущетсвляется только на основании договора, а не ТУ. Все остальное - лирика. ТУ ваши в топку. А со слов даже собаки в цирке не работают)