1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство и подключение водопровода за счет Водоканала

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем apmmap, 22.11.17.

1. Нест1
    Благодарности:
    21

Нест1

Участник

Нест1

Участник

Благодарности:
    21
    Сегодня 40 мин. пыталась подать заявление на заключение договора на Техн. присоединение в Водоканале г. Кировска Ленинградской обл.
    Они ТАК не работают и требовали выполнить ТУ.
    После долгих споров, заявление приняли.
    Буду ждать ответ.
    Спасибо всем участникам этой темы за вдохновение!

2. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Ок, удачи - вот как вспоминаю у себя 17 год и тоже ноябрь)
    на меня в абонентском отделе округлила глаза, типа первый не выполнив ТУ пришел.
    Но т. к. не было нормального входящего, поехал я в приемную директора водоканала.
    тоже самое говорили, я ж не видел основания, с какой стати я должен согласно ТУ пол деревни перекопать?)
    срок там мизерный, +7 дней на почту, и рекомендую сразу в суд, ежеле у них тарифов нет, глядишь и повторите мой опыт по бесплатности подключения.
    Но напомню, мне сначала ответили про договор водоснабжения, типа его только заключают, и только когда уже дом стоит, а на второй запрос (в апреле 18-го) указали уже что, типа доки не все. Хотя по ним тоже срок есть, согласно 644 - и если не указали на некомплектность, то значит всё комплектно.
    Ну и мой водоканал побежал за тарифом (за 1 мес. он его получил) лишь только тогда, когда им астрент,(суд.неустойку) припаяли, спустя 3 месяца после вступления решения суда в силу, а так полгода, после принятия решения судом (во истину очень высокомерная ОВКХ у меня)
    Но как суды постановили - полученный тариф апосля, не распространяется на меня, т. к. решение суда о направлении договора было раньше.
    А мое имхо, по ПП644 - вот на дату обязанности ОВКХ предоставить договор заявителю какой тариф действует, тот и будет, если только конечно ОВКХ не ответит, что уважаемый, один момент, у нас тариф на утверждении - просим подождать).

3. AnnaLazy
    Благодарности:
    0

AnnaLazy

Участник

AnnaLazy

Участник

Благодарности:
    0
    Правильно ли я понимаю, что вот эти все истории о попытках подключения к центральному водоснабжению за так актуально для участков только ИЖС?

4. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Нет не правильно, статус участка не влияет, хоть СНТ.
    Главное условие - это наличие технической возможности подключения.

5. AnnaLazy
    Благодарности:
    0

AnnaLazy

Участник

AnnaLazy

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ!

Тогда попробую... пошла изучать с чего начинать все и как делать)

6. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Дак в итоге вам дали воду пройдя эти чем кругов ада? А то сегодня тоже решили на водоканал напасть с водопроводом. Бесплатным! За деньги понятно что хоть с луны песок достать можно.

7. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Дали, а как же иначе, ибо когда тему эту озаглавливал, иного и не видел, чтоб кто бы не говорил тогда)
    Да и кругов ада там особо не наблюдалось - наоборот, еще водоканал дал заработать на этом не хило, что аж три ветки таких под ключ теперь можно мне с варганить)

8. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Тоже хотим улицу подключить, но у нас там район, а вода с города. Через овраг на нашей же улице есть вода с города. Вот город хочет воду к нам сделать, хотя у большенства скважины

9. vadim951k
    Благодарности:
    15

vadim951k

Живу здесь

vadim951k

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подскажите, собираюсь подавать заявление на заключение договора о тех. присоединении. Открыл тарифы за подключение и не пойму почему такой маленький тариф за протяженность (3000р за км)? или тут есть в чем то подвох?

Вложения:

• тариф1.png
  10. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    это цены в мульенах)
    Ну или как вариант указан за погонный метр.
    В любом случае можно запросить разъяснение хоть в тарифном комитете, хоть в ОВКХ.

11. vadim951k
    Благодарности:
    15

vadim951k

Живу здесь

vadim951k

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ну да ладно, не принципиально, водоканал устно говорил что ближайшая точка ко мне, где они гарантируют напор, 10 км от меня) хоть и участок расположен территориально в центре города. Думаю дальше договора дел не будет.

12. vadim951k
    Благодарности:
    15

vadim951k

Живу здесь

vadim951k

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @apmmap, подскажите еще ПП 18.(1), вертикальная планировка ведь содержится в топосъемке, которая подается в приложениях к заключению договора?
    18 (1). В течение 30 календарных дней с даты заключения настоящего договора заказчик представляет организации водопроводно-канализационного хозяйства следующие документы, содержащие исходные данные для проектирования подключения:
    план колодца, подвального помещения (техподполья) или иного помещения (иных помещений) проектируемого (существующего) объекта капитального строительства с указанием места водопроводного ввода и узла учета холодной воды;
    план организации рельефа (вертикальная планировка) земельного участка, на котором осуществляется застройка.
    Срок представления заказчиком документов, содержащих исходные данные для проектирования подключения, может быть продлен по решению организации водопроводно-канализационного хозяйства (в случае письменного обращения заказчика), но не более чем на 30 календарных дней.
    В случае непредставления заказчиком в указанные сроки документов, содержащих исходные данные для проектирования подключения, организация водопроводно-канализационного хозяйства вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке. При этом заказчик обязан возместить организации водопроводно-канализационного хозяйства фактически понесенные затраты, связанные с исполнением ею настоящего договора.

13. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    да, они выставят вам грубо 10 млн по договору, и формально нечего не нарушили...
    думаю что да. Только топосьемка вашего участка, а водоконалу как правило на него фиолетово, потому они в противоречие правил требуют топосьемку от их точки и до участка.

14. vadim951k
    Благодарности:
    15

vadim951k

Живу здесь

vadim951k

Живу здесь

Благодарности:
    15
    хочу еще подать заявление на изменение точки в ТУ, на точку присоединения к водопроводу который в 60 метрах от моего зу

15. spymf
    Благодарности:
    4.691

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.691
    @Нест1,
    По прошествии двух месяцев есть ответ от водоканала?