1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство и подключение водопровода за счет Водоканала

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем apmmap, 22.11.17.

1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Как Вы там пишите "разработать, согласовать и утвердить инвест. программу"...
    Она быть может уже существует, тогда вас необходимо в неё просто включить (Ваши ЗУ).
    Но это уже мелочи, усли это так, то Вам сообщат.

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Нормально.

3. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Не переведут. Из Вашего обращения однозначно понятно, что они этого не делают.
    Если понадобится - администрация сама с ними свяжется и уточнит, но Вас это касаться не должно.

А если всё же напишут обращаться в водоканал, значит о Вас был разговор (с водоканалом) и было принято решение.
    Но это всё домыслы.

4. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Вообщем сегодня подал два обращения:
    1. на определение ОВКХ
    2. на инвестпрограмму
    Входящий номера также заполучил, чтоб потом ссылаться было бы удобнее.

А пока "суд, да дело" позвольте еще вопрос: вот есть три проезда по 10 участков в каждом. Если по три-четыре участка в этих проездах уже построили централ. системы, тот есть ли у остальных участков шанс на инвестпрограмму? Ближайшая государственная точка, также в 300-500 метрах.
    Или всё, эти участки уже подложили жирную свинью остальным участкам, построив за свои счет сети, и остальным теперь-либо к ним либо строить также самим.

5. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Скажу больше - это не шанс, а не менее законный способ водоснабжения, чем тот, который выбрали уже проложившие воду. Только этот вариант более долгосрочный, но менее затратный.
    Если в районе, который без воды, часть участков, не за малые деньги, уже протянули километры (ну или сотни метров) трубы, то это ни в коей мере не лишает оставшихся без воды включению их уч-в в инвест. программу. При рассмотрении условий включения частные трубопроводы вообще рассматриваться не должны, т. к. ресурсоснабжающая организация их не обслуживает и не содержит.
    При реализации инвест. программы и устройстве разводящих сетей, те сети, которые уже проложили частники, либо признаются бесхозяйными (по заявкам владельцев) и в конечном итоге их передают в водоканал и включают в "реализацию инвест. программы", либо (если частники не хотят их отдавать) рядом прокладывают новую трубу (инвестиционную) для обеспечения ТУ подключения тем, кто не подключен. А эти частники остаются со своей трубой "в кармане".

6. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Сегодня вынужден был потеребить админку (отдел архитектуры и капитального строительства) на предмет определения ОВКХ, по моему обращению от 26.12.2017г.
    Как и ожидалось-там еще макар телят и не гонял).
    Они почему-то считают, что у них срок 30 дн.
    Открыли вместе п. 88 ПП644. Вообщем обещали ускориться, только вот в один голос они твердили, что по этому пункту мы определяем организацию, к сетям которой нужно подключаться, а не с кем заключать договор о подключении... .
    Ну и никакой другой организации не существует в районе, только та, которая мне и выдала ТУ.
    При мне звонили тех. дир-ру этого водоканала по вопросу договора о подключения по п. 90 ПП 644. Он ответил, что т. к. тариф не утвержден, они не заключают договора о подключении.
    Вопрос: обязан ли водоканал при данных условиях и когда на них укажет админка, что именно они ОВКХ - заключить со мной договор о подключении? И если нет, то как же быть с договором о подключении?
    P. S. ну и в прокуратуру пишу за просрочку данного ответа...
    P. P. S ну и жду, что ответят по заявке на разработку инвестиционной программы...

Хотя наверное, уже нужно писать общую жалобу на водоканал, что не заключает договор о подключении и вкл. отсувствие ответа в срок от админки. И пущай разбираются-кто и что, а?

Последнее редактирование: 17.01.18
  7. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А уж та организация (к сетям которой подключаться) должна точно сказать кто составляет договора П (ТП) на подключение к их сетям. По идее и подключать должен тот, кто договор составляет. Там де "Акт о подключении" с подписями.
    Вот лично моё мнение:
    1. администрация должна указать организацию ВКХ. На этом с них спрос заканчивается.
    2. Указанная организация ВКХ при наличии тех. возможности и резерва мощности в конечном итоге должна подать по своим трубам запрашиваемый объем воды (тем более, если ТУ они выдали, а не отказали).
    3. Если по уставу и своей хозяйственной деятельности она (организация ВКХ) имеет право проводить работы по подключению (ТП) - то она должна это сделать (при поступлении заявки от Заказчика, и выполнении требуемых мероприятий, предоставлении документов, оплаты).
    Каким образом она это сделает - заботы не Заказчика. Т. е. если есть установленный тариф - то по ПП. Если тарифа нет, но он на утверждении - сообщить Заказчику с рекомендацией (обратиться, скажем через месяц, тариф точно будет).

8. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если о тарифе вообще речи нет Вообще-то должны подать заявку в РТК на формирование такого тарифа) - выполнить подключение на основании любых других договоров (калькуляций) в соответствии с регламентами и административно-хоз. деятельностью организации.
    Вода - жизненно-важный ресурс, и отказ от подключения не должен носить постоянный характер.
    Можно написать что-то типа "была направлена заявка №... от ... Проекта договора на рассмотрение (подписание), либо письменного ответа о причинах не заключения (отсрочки по уважительным причинам, либо отказа в заключении) не поступало. Прошу оказать содействие в решении данного вопроса".
    Ну расписать, конечно подробнее, адрес объекта, предшествующее получение ТУ от... (не лишним будет упомянуть о расплывчатых данных в выданных ТУ). И т. д. и т. п.
    Про отсутствие в срок не пишите, откуда Вы можете точно знать этот срок. Укажите даты Ваших заявок. Скажите, что до настоящего момента вразумительной информации не получено.

9. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    1. Т. е. я правильно понимаю, раз ТУ были определены, подключение должно состояться обязательно, и именно на границах моего участка, как по типовому договору?
    2. Скажите, а я правильно понимаю, если все-таки ни в какую Водоканал не пойдет на договор о подключении, а значит возможность подключения в настоящее время будет отсутвствовать, т. к. подключение должно осуществляться на границах участка.

10. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если ТУ были выданы, значит технически подключение возможно и есть резерв мощности.
    При наличии (либо в разработке) инвест. программы или тарифа на протяженность - подключение возможно на границе участка.
    Постановление Правительства, где приводится эта форма договора П (ТП) - разработано для обычной (нормальной) ситуации. Т. е. развита сеть разводящих водоводов, или есть тариф на протяженность, или разрабатывается инвест. программа для расширения разводящих сетей. При любом из этих условий - подключение на границе участка. Но в Вашем случае - я затрудняюсь сказать как будет происходить на самом деле (и будет ли вообще). ТУ - довольно мутные, много недосказанного и вопросов, не все обязательные составляющие присутствуют. На сколько они правомерны... вызывает сомнения.
    Хотя, безусловно, ТУ - основополагающий документ для заключения договора и последующего подключения.

11. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    При отсутствия возможности подключения ТУ вообще не должны были выдавать. Должны были дать просто мотивированный ответ (отказ) с указанием причин (рекомендаций). Всё.
    Если дали ТУ, то они должны нести какую-то ответственность за данный документ и его исполнение, со своей стороны. Самый серьёзный спрос у Вас к ним - точка подключения. Где ? пусть покажут трубу.
    И объём воды, который они обязуются Вам подать где ? А давление в точке подключения какое ? Это их данные, и они это в ТУ обязаны были указать.
    Если ТУ выданы, то заказчик имеет право подключаться по этим ТУ (ну или написать заявку на договор о подключении) прямо на следующий день после получения ТУ. Если водоканал такой договор не заключает - опять же причины и рекомендации ... Почему ?

12. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если это Ваш орган - действительно водоканал (может просто другая организация с другими обязанностями) и он действительно несёт обязанность и ответственность за подачу воды (да ещё и необходимого качества) и принимает оплату за этот вид услуг, то он не может (читать "не имеет права") отказывать в подаче своего ресурса, тем более выдав свои ТУ. Это его основная деятельность, для которой, собственно, он и существует вообще. Единственное, что в реальности допускается - он может не заключать договора П (ТП), при условии, что есть другой орган, уполномоченный на это. Но вам должны были об этом тогда сообщить.

13. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Но ведь в законах и постановлениях нет никаких "если", есть только один тип договора о подключении, и никаких других "если" там не озвучивается. И нет никакого варианта у ОВКХ не заключать договор П (ТП).Вот только есть ли ответственность за не заключение договора о П (ТП) и следовательно не подачу ресурса?
    А собственника участка не должно волновать, что там и как власть исполнит? Инвестпрограмму или тариф примут. Он имеет участок, к которому фактически не подведены сети, раз не заключается договор о подключении, и таким образом участок для ИЖС в настоящее время не пригоден, так? Ну или участок не подключается к водопроводу, хотя в аукционных условиях было указано: "возможность подключения имеется". За это реально зацепиться иском о возврате участка продавцу (админке), раз не выполняется условие к аукциону? Одно письмо у меня уже есть от админки, что по водоснабжению на данной территории у них ни чего не за планировано(
    для этого я и затеял эту тему, чтобы держать всех заинтересованных в курсе)
    Они исправили ТУ по моей жалобе - и точку подключения на соседней улице в 300-ах метрах нарисовали, и давление указали-0,14МПа. А объем нет, т. к. я нагрузку тогда не предоставлял еще.
    По этому вопросу скоро подам жалобу в прокуратуру
    Органа никакого нет...

И еще вопрос: если удаться мне продавить стену, и все-таки примут тариф на П (ТП), и он меня совсем не устроит (например самому нанять выкопать сеть будет в два раза дешевле), обязан ли я буду заключить договор на П (ТП)?

Последнее редактирование: 23.01.18
  14. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Угу, мне дали. Если кратко: вода в гору (от точки присоединения до участка) не течет.

15. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    у меня тоже в гору, подъем 10 метров, и я почти уверен, что при таком давлении, да еще в сезон, воды у меня все-равно, не будет, какой уж там на третьем этаже) А ТУ все-равно дают-лучше б не дали, и мучаться бы не пришлось)