1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство и подключение водопровода за счет Водоканала

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем apmmap, 22.11.17.

1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    В случае, если тарифы не утверждены, то водоканал должен в ответе указать рекомендуемую дату повторного обращения (когда тарифы будут точно), либо подключать по тем тарифам (калькуляциям) которые были утверждены ранее.
    Выдать должны проект договора, который Вы вправе не заключать, указав причины в мотивированном отказе (высокая стоимость договора).

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Ваша администрация. Перед тем, как выставить участок на торги, они должны запросить ТУ от всех ресурсоснабжающих, и Вам, как новому собственнику, все эти документы предоставить (а вообще предоставить на торги, ещё до определения собственника).

3. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    ТУ точно не было, были письма от всех ресурсников с одной лишь фразой, что по воде, что по свету, что по газу: возможность подключения имеется...)
    На эти письма и была ссылка в анотации к аукциону.

Какой же предмет иска? Суд скажет, ну не запросили, хоть и обязаны, но вы же купили, возможность имеется, вы с чем обращаетесь в суд?

4. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Ну если письма были, то факт нарушения процедуры перед выставлением участка на торги отсутствует.
    Обоснованных претензий:
    - к администрации нет, т. к. запросы она подавала ресурсникам (в ТУ на торги обычно точку подключения и не указывают, указывают максимальную мощность);
    - к водоканалу тоже вроде как нет, т. к. они точку подключения дают. Ближайшую, просто ближе нет. А новые сети не строят, т. к. нет инвестиционной программы.

Единственное - администрация в своих запросах ещё должна была запросить информацию по плате за подключение. И ресурсники обязательно этот вопрос должны были осветить в своих ответах.
    Но это, конечно, не повод для иска, а только для переписки.

5. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    и был освещен-тариф не утвержден, плата за подключение водоканал не взымает.

Я понимаю, что забегаю вперед (дождемся ответа на заявку по договору о подключении), но тарифа на подключение никогда (в ближ 10 лет и не было), а значит вопрос остается открытым:
    каков предмет иска к сельсовету? Ведь помоему, если требуется создание распредсетей, имеено водоканал должен обпащаться в сельсовет и просить об инвестпрограмме?

6. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    С точностью до наоборот.
    Если нет инвест. программы, то владельцы обращаются в администрацию.
    Администрация делает централизованную заявку в центральный орган водоканала (не тот, который Вас подключает, а в управление) о включении в инвест. программу определенной категории земель с указанием местоположения. Но это делается на уровне муниципалитета. разрабатывается инвест. программа и дальнейшие подключения в её рамках.

7. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    apmmap
    Создаются сети, которые изначально на балансе муниципалитета. Потом возможно передаются водоканалу.

8. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Тогда подводим итоги:
    1. есть обращение в администрацию о разработке и включении моего участка и соседних (собственник их там админка) в инвестпрограмму. Ссылался на ТУ с удаленной точкой подключения. Получен ответ, что денег нет на 2018г., и всё!
    2. жду ответа от водоканала по заявке на договор о подключении. Он нужен, чтоб конкретно обосновать суду о необходимости разработки инвестпрограммы. Хоть дадут договор с конскими ценами, хоть не дадут, и отмажутся в мот. ответе.

Что можно еще предпринять в плане досудебной подготовки?

9. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Что-то ответ, как мне кажется, не совсем по сути вопроса.
    Вы ведь не интересовались бюджетом. Заявка о включении в инвест. программу.
    Это долгосрочная перспектива. За счет новых подключений в других (возможно соседних) местностях создаётся резерв средств, направленных в дальнейшем на развитие инфраструктуры в Вашем районе.
    Нужна только заявка от администрации в соответствующий орган. К сожалению, о дальнейших подробностях сказать не могу, не информирован, но саму инвест. программу разрабатывает не сама администрация, на сколько я знаю. Если Вас даже включить не могут (на перспективу) - о каком развитии вообще может идти речь ... ?

10. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    само собой, им не выгодно по сути отвечать.
    Но тем не менее предмет для иска есть: "обязать администрацию сельсовета разработать инвестпрограмму и включить в нее мой участок"...

11. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Да, это всё, что можно сейчас сделать.
    Вообще - всё с ног на голову. Владелец участка доказывает о необходимости разработки инвест. программы. Это одна из прямых обязанностей муниципалитета, если уж было решено эти участки людям раздавать.

12. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    можно сказать, какой статьей, какого закона установлена эта прямая обязанность.
    Я на радио КП писал- адвокат Ольшанский сказал-прямой обязанности в законах нет.

...продавать под ИЖС с аукциона.
    Более скажу, там еще 20 участков, вокруг меня и админка наверное специально ждет, когда я за свой счет построю инфру, чтоб на продаже потом они могли еще больше заработать.

Но не на того напали, лично я не намерен месить там грязь и создавать общую инфру, по мне лучше пытаться заставить того, кто на это уполномочен.

Т

13. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если Вы о водоканале - не думаю, что у них сейчас есть на это полномочия.
    Разве что по договору о подключении с учетом протяженности. Но опять - это право владельца участка, просто реализовать его можно через водоканал. А можно и нет. Выбор за заказчиком (а тарифы не утверждены). Но у самого водоканала протягивать свои разводящие сети с последующим увеличением основных средств и затрат на обслуживание (содержание), включая технику и людей - думаю нет прав, без наличия определенной разрешительной документации (инвест. программы, например) и в связи с этим резерва определенных средств для её реализации (строительства). Это не обосновано.
    Да и материалы при реализации инвест. программы думаю водоканал не покупает. Их централизованно выделяет министерство строительства и архитектуры (раньше было министерство ЖКХ). А это на основе сметных расчетов, которые, в свою очередь, на основе проектной документации. Так что водоканал - это просто последнее звено, исполнитель. И требовать конкретных действий только от них - думаю безрезультатно. Да, с их участием, но от них мало что зависит.

14. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Тема продолжается... и на повторный запрос мой водоканал снова ответил, но уже несколько иначе.
    Имхо, ответ не соответствует закону, и договор о подключении они обязаны выдать. Какое мне дело, есть у них программы или нет-закон не предусматривает при наличии возможности, не выдавать договор, а писать всякую муть. В первом случае они переиграли ответ на договор о поставке воды, теперь же ссылаются о неопределенной нагрузке, хотя я ее предоставил в заявке на договор. Сам прикинул и определил, зачем мне еще проектная организация на это?
    Что подскажите делать, в суд об обязании предоставить договор?

Вложения:

• ответ договор форум1.png
    • ответ договор форум2 .png
  15. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Не совсем понятен их ответ.
    1. Нагрузка не указана.
    2. Работы по подключению за счет заказчика. Плата не берётся.

1. Если нагрузка не указывалась - так укажите её.
    Если указывали ранее - продублируйте им ещё раз. Смотрите, чтоб срок 1 год по ТУ не прошел.
    В проектную организацию совсем не обязательно обращаться. Под своим расчетом поставьте подпись. Это возлагает на Вас ответственность за эти данные. Вы заказчик и Вам совсем не обязательно иметь для этого какую-то лицензию.

2. Если работы за счёт заказчика - то на основе чего ? Калькуляции ? Сметы ? Этого в ответе не прозвучало. Иными словами, можно тянуть трубу, а потом подать заявку на подключение (врезку). Оплатить сами работы (тарифа нет) по факту и Вас подключат. Я так понимаю этот ответ.