РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас искала, что бы такого вкусненького испечь, наткнулась на песочный тортик Спойлер: тортик https://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html вроде бы простенький, но меня очень порадовал комментарий - тоже его под спойлер спрячу - судя по всему, получатся те самые песочные полоски из школьного буфета Спойлер: то самое Сергей_Питер 09.07.2008 Лет десять я кормил свое подрастающее поколение этими полосками, пока как-то само собой не забылось. По сути — это те же полоски, которые можно купить в любом привокзальном киоске. Люблю их со студенческих времен. Готового рецента я в свое время не нашел, собирал по частям из разных, в то время еще дефицитных, поваренных книг. Из НИОКР (а они продолжались пару лет, с множеством мелких вариаций) кое-что вынес важное. Есть соблазн снизить калорийность этого продукта за счет уменьшения объема масла. Не нужно этого делать — корж получится плохой. Не знаю, удавалось ли кому-либо выпечь корж в голой, без вощанки, форме или сковороде. Точнее, выпечется он, возможно, нормально, но отодрать его от металла, не поломав, очень сложно. Поэтому вощанка обязательна, не экспериментируйте. Нет вощанки, возьмите обычную бумагу, присыпьте мукой и очень тщательно пригладьте к краям посудины ногтем. Последнее важно, потому что корж повторит 1 :1 все неровности бумаги, а обрезать неопрятные края у готового коржа вам не удастся — он искрошится. Далее. Нижняя поверхность коржа у вас получится идеально ровная, а верхняя — холмистая. Большого ума не нужно, чтобы сообразить, что неровная поверхность должна уйти внутрь полоски, но не всегда это соображается. Ровный верх особенно важен, если вы не остановитесь на вареной сгущенке, а попробуете сделать шоколадную глазурь. Сахар доводим до состояния порошка в кофемолке, смешиваем в чашке с какао (кофе, как ни странно, не годиться, не попадает в гамму) по вкусу (не переборщите!), потом аккуратно, буквально по капле добавляем горячую воду или молоко. «По капле» оттого, что запросто можно проскочить ту фазу, когда будущая глазурь примет консистенцию густого меда. Всё, дальше нельзя, потому что иначе «глазурь» придется есть отдельно ложкой, на корж она жидкой хорошо не ляжет. Корж смазываем очень тонким слоем повидла (излишек просто сосрести ножом, не жалея), выливаем медообразную глазурь на его поверхность, аккуратно ножом или ложкой распределяем по поверхности. Не старайтесь сразу сделать глазурь идеально ровной, лучше поработайте с краями — они должны быть аккуратными. Глазурь сама через 15 минут станет ровной, как лист металла. О начинке. Их много и почти все хороши. Но осторожно со свежими ягодами — протертые с сахаром, они неизбежно будут вытекать из полоски или вам придется эту полоску умять, пока продвигаетесь от холодильника к столу. Я остановился на банальном яблочном повидле, из магазина; можно сливовое — чуть хуже, кислинки меньше. Выбирайте внимательно. Повидло не должно быть мутным и (очень важно) должно быть густым. Жидкая бурда испортит настроение. Очень захотелось полоску. Выйду из голодовки, обязательно сделаю. Еще чего-нибудь у вас здесь вычитаю и воспарю.
Бирюлево нормальный район. Как и Чертаново. Да в общем то как и все остальные. Нужно сильно постараться, чтоб на тебя гопники внимание обратили
Мне очень нравится эта классификация. Извините, много букв. А еще, у меня склероз. Напомните еще раз, пожалуйста, как загонять текст под спойлер Стадия 1 - САМЫЙ УМНЫЙ На этой стадии вы становитесь экспертом по любому вопросу во Вселенной. Вы знаете все и при этом хотите поделиться вашими знаниями с любым кто готов вас слушать. Вы всегда ПРАВЫ. И конечно ваш собеседник всегда НЕ ПРАВ. Кстати, может получиться очень интересная дискуссия, если оба собеседника САМЫЕ УМНЫЕ. Стадия 2 - САМЫЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ На этой стадии вы обнаруживаете, что вы ВЫГЛЯДИТЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ в баре и что вы нравитесь людям. Вы можете подойти к совершенно незнакомому человеку, зная что точно ему понравитесь и что он обязательно захочет с вами пообщаться. Так как вы к тому же все еще САМЫЙ УМНЫЙ, вы сможете обсудить с этим человеком абсолютно любую тему. Стадия 3 - САМЫЙ БОГАТЫЙ В этот момент вы неожиданно становитесь САМЫМ БОГАТЫМ человеком в мире. Вы можете угостить всех в баре за ваш счет, потому что позади бара припаркован ваш бронированный грузовик, заполненный вашими деньгами. На этой стадии вы также можете заключать пари, потому что вы все еще безусловно САМЫЙ УМНЫЙ и поэтому всегда выигрываете. При этом совершенно неважно сколько денег вы ставите, потому что вы САМЫЙ БОГАТЫЙ. К тому же вы угощаете выпивкой каждого, кто вам нравится, потому что вы ВЫГЛЯДИТЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ в мире. Стадия 4 - ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ Сейчас вы готовы вызвать на бой всех и каждого, особенно тех, с кем вы спорили или заключали пари. Вы это можете, потому что ничто не способно повредить вам. В этом состоянии вы также можете обратиться к партнерам людей, которые вам нравятся, и вызвать их на состязание ума или денег. Проиграть вы все равно не можете, потому что вы САМЫЙ УМНЫЙ, САМЫЙ БОГАТЫЙ и, черт возьми, вы в любом случае ВЫГЛЯДИТЕ ЛУЧШЕ НИХ! Стадия 5 - НЕВИДИМЫЙ Это Последняя Стадия Опьянения. В этот момент вы можете делать что угодно, потому что НИКТО НЕ МОЖЕТ ВАС УВИДЕТЬ. Вы можете танцевать на столе, чтобы произвести впечатление на людей, которые вам нравятся, потому что остальные вас просто не увидят. Вы также невидимы для человека, который хочет подраться с вами. Вы можете идти посредине улице и орать песню во весь голос, потому что никто не может вас увидеть или услышать, и потому что вы все еще САМЫЙ УМНЫЙ и знаете все слова всех песен.
Вот мы как убираемся моська у нее такая серьезная, что она шкодит с таким видом, словно диссертацию защищает
По молодости мы втроем с подругами за пивом ходили, с санками. Положили в них Таньку с 2-мя бутылками пива и потащили. Потеряли ее, конечно, когда нашли, она так тихонько и лежала с бутылками в обнимку Взвалили мы брутто и нетто на санки и повезли дальше, угорая от смеха.
Была бы только земля, а там ещё дом развалюха, он ни нам ни соседям с другой стороны не нужен (мы это уже с ними обсуждали) подождём когда наследники из Германии захотят продавать участок...а насчёт пользоваться и так обкашиваем траву, деревья рубим, поросль от слив и облепихи (осины молодые там растут ровным слоем, три березы, в год по одной) там же всё и сжигаем, задействованы все соседи...дорожку прокашиваем, что бы друг к другу ходить не в обход...одни соседи уже картошку в этом году сажали на её участке (освободился кусок, где жгли ветки), но об этом только мы соседи знаем, с улице там заросли и ничего не видно...
Яна выделяешь текст, который надо под спойлер убрать, нажимаешь сверху на панели вставить и жмёшь на спойлер...
Вот нашла чем хвастаться . Я без стажа, просто не люблю это дело. Но к сожалению, приходится часто и много. Но так чтоб в дрова, в слюни...с двухтысячного не было. Ограничитель срабатывает. А вот злоупотребляющих сильно не люблю. Вплоть до рукоприкладства