РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Круто...в железноводске есть грязелечебница. Там море кушеток и запахххх. Туда все санатории отсылают своих отдыхающих. Ты посещаешь грязелечебницу?
Я всеж никак не пойму... Мы то тоже в МО. И стоило ну никак не 500 Подождем ответа... Там видимо условия подключения какие-то особенные. Или это цена наглых посредников. Надо напрямую обращаться.
Света, моя племянница пять лет назад купили дом за материнский капитал, с доплатой. Газовая труба шла от соседей, буквально 20метров. Так вот, за Тех условие, за провести трубу они отдали 110000тр.Это пять лет назад, в городе! И еще сами естественно покупали АОГВ, и за его подключение+счетчик,еще отвалили несколько тысяч. Так что вполне вероятно, что в МО это стоит в разы дороже, раз уж у нас такая цена!
А у тебя нет теплого пола на первом этаже? Только вчера муж от знакомых присылал фото с теплыми полами. У них тоже протерм и после того как сделали теплый пол на первом этаже затраты снизились на отопление.
Для подключения газа надо обращаться в отделение газпрома в вашем населенном пункте (...облгаз). обычно в залах абонентского обслуживания облгаза, рекомендуют обратиться в сторонние организации, якобы там дешевле. однако, не стоит в это верить. направляют не из-за того, что дешевле, а из-за того, что операторам приплачивают коммерческие конторы, что бы людей к ним направляли. есть еще один момент - когда вам сделают расчет и выдадут точку подключения, стоит проверить, правильно ли указана точка подклчения, поскольку: могут указать точку подключения к частному газопроводу, а могут к газпромовскому (муниципальному). разница будет ощутимая. а 500 - это явно подключение к частнику. хотя может быть и монтаж частной конторой.
как бы полагаю вы ошиблись... 110000 тр. = 110 000 000 руб. при таких расценках труба должна быть золотой..., хотя думаю даже не золотой а платиновой... тех условие - на чд мах 15 т. р. (если с разводкой по дому) провести трубу - опять вопрос - что именно делали. но я думаю что оплачивали в частную контору.
В чём я ошиблась? Я признаю что в технике я полный профан, в городе у нас нет газовых частников, компания единственная на район-"Газком". И я так же знаю, что брат моего мужа брал кредит, для того что бы оплатить всё это безобразие. У молодых таких денег не было, родили второго и все ухнули в покупку дома. П. С-сумма -сто десять тысяч рублей!