РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, он имел ввиду что ты ошиблась в написании ценника - ты написала 110000 тр, а это -110 000 000 рублей. Вот смотри - Света написала верно - 110 тр = 110 000 руб
Так давайте не будем путать: подключение - это одно. уличный монтаж это другое. монтаж по дому - третье. Постановление Правительства РФ № 1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения» Для потребителей с почасовым расходом газа от 5 м3 до 15 м3 и расположенных на расстоянии до 200 метров до газовой магистрали, стоимость подключения составляет от 20 000 до 50 000 рублей.
@SvetlanaTu, Света, я сейчас подруге звонила. Они с мужем отдыхали в этом году в санатории в Белоруссии. Ну как отдыхали... подлечится ездили. Особо там ходить по достопримечательностям некуда. Санаторий Боровое. Им всё понравилось. Почитай про него. Если хочешь, сброшу тебе телефоны их отдела маркетинга. Потому что если у нас бронь заказывать дороже будет. (Так подруга сказала.)
Зачем летом то? Я вчера насщипала и пихнула в землю, если приживется, то за зиму подращу, а весной уговорю тебя взять к себе на временное проживание (малюсенький горшочек) до передачи в руки Лениной дочки. Как тебе такой план? А уж если совсем ты будешь не сговорчивой, буду искать логистическую кампанию
В общем спорить о стоимости подключения к сетям спорить можно очень долго. Однако не видя, расчетов сложно сказать, правильно Вам рассчитали или нет. По поводу ценообразования - Вам могут включить услугу, которая Вам даром не нужна и которая делаться не будет. Вывод: что делать, если в облгазе посоветовали обратиться в стороннюю контору: 1. получить калькуляцию цен в облгазе (официально) 2. позвонить в коммерческую контору и узнать их расценки. Стоит учесть, что технадзор осуществляет облгаз. В этом случае - частник, может выйти боком. Если в облгазе цена оказалась дороже частника, стоит запросить проверку правильности расчета, верности описанных услуг. Для чего проверять: газпром спонсируется государством так, что у частника априори дешевле быть не может.
Сама ходила 1 раз. Сережку и варьку водила. Но там еще и поликлиника восстаговительного лечения. Массаж, бассейн, электропроцедуры.
Нам надо тянуть трубу на нашу улицу, нам насчитали около 350 тыс на участок. Потом тянуть по участку это отдельные деньги. А те люди, кто сейчас не входит в нашу долю (есть несколько таких) потом смогут подключиться за 60 тыс в трубу, которую мы проведём мимо их участка. А рядом посёлок, у них труба высокого давления и они предлагали нам врезаться к ним. Запросили как раз 500 тыс с участка. Труба у них в собственности. Так что это реальные деньги). В муниципальную трубу, проходящую мимо участка можно врезаться за копейки.
Ненене - никакой логистической компании если не получится подъехать дочери забрать - подаришь Ольке, она тоже у себя барвинок разведёт. Свет, а в Москве ты хоть в каком районе обитаешь? Реально до тебя дочери будет доехать на оббщественном транспорте?