В Эстонии наоборот - если нетхочешь вступать в наследство, надо в течение полугода об этом заявить. А если не заявил - автоматически все наследуешь, в том числе и долги
А может, от слова "нычка-тайничочек"? Заныкивает, и усё. Домовой же, хозяйственный должон быть. (это я не всерьёз, конечно)
Есть вариант продать дачу с долгами по взносам. Новые покупатели их сами отплатят. Но придётся цену снижать). Брат просто получит немного меньше и все. А тебе вообще не придётся платить. Мы так соседний участок купили. Соседка хотела продать, но была куча долга. Тысяч 100. Вместе с нами претендовала и другая соседка. Она хотела купить без долгов. Чтоб хозяева сами оплатили. А им это надо? Продали нам- геморроя меньше. Но на 100 тыщ цену снизили
И у меня искусственная под потолок. Мужу говорю - дочь приедет уже после НГ, на каникулах, может, не будем елку ставить? Такого наслушалась
Точно, мой золотой Васюнтий именно так и делает, видимо считает себя Дедом Морозом, мы теперь под елку только Снегурку ставим, а рядом Васюня, надо бы сфотать попробовать