Доброе утро всем! Решила сменить работу... замучилась чистить почту от предложений вакансий Орифлейм и прочей лабуды.
Всем доброе утро! Сегодня выходной, думаю, чтоб вкусного приготовить, блины уже заказаны детьми, осталось придумать меню на первое и второе
Не первое и второе, но может пригодится. Я на днях пекла колечки песочные. Так вкусно... и быстро. Правда у меня вместо орехов был арахис. Песочные кольца с орехами Тесто: 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 150 г сахара 1 яйцo (среднее) 1 п. ванил. сахара (8 г) 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 2,5 ст. муки (400 г) - просеять Дополнительно: 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом Для смазывания: 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. * у меня получилось 18 колечек
У меня несколько ящиков. Один - для личной переписки, один - для друзей и жж, и один - для работы, остальных соцсетей и спама. Так удобнее. Все важные сообщения сыпятся на два первых, и когда не работаешь, на третий можно вааще не заходить.
Доброго всем! Ветер завывал всю ночь и сейчас продолжается. Снега совсем нет, и не обещают. Холодно, темно, бррррр.
А вот такой торт я хочу на Новый год приготовить...не уверена, правда, что получится https://www.povarenok.ru/recipes/show/120890/
Мои еле-еле ушли на работу и учёбу. Ветер за окном завывает, брр. Жалко их. У мужа какая-то встреча с начальством, у дитё - контрольная, так бы остались дома на денёк. Лапки болят - это к морозу. Пойду я досыпать. выходной.
Всем доброе утро! К слову об икре. Угостили маленькой баночкой, ну обычная жестяная. Решила сейчас открыть, бутер намазать. Открыла, там запах, ппц, тухлятиной первый раз так вижу, прям не спутаешь, и срок годности хороший, попробовала, даже проглотить не смогла, выкинула чтоб никого не отравить. Вот так фасуют в банки. Так чта я лучше подороже куплю, но вкусную и не отправлю никого.