Лена, что бы в готовом мороженом не образовались кристаллики льда и у мороженого получилась более ровная структура, надо в первые часы замораживания каждые полчаса вынимать мороженое из морозилки и хорошо перемешивать. Лучше всего взбивать при помощи блендера или венчика, но можно взбивать и просто вилкой.
Лен, сделай сначала строго по рецепту. Всё получится. Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины...
Кать, ни разу ничего не мешала и никогда никаких кристалликов... Хотя, читала в других рецептах, что надо мешать.
Ну, по Катиному рецепту я сразу порционно накладывал в пластиковые стаканчики, отправлял в морозилку и ничего не вытаскивал и не перемешивал. А вот все же умудрился сделать горчицу как Света делает (Лариса Борисовна). И все получилось. Чуть - чуть жидковата (ложка не стоит), но очень вкусная.
Ну, сопреть не сопреет, плюс - то не постоянный... И ночные температуры минусовые... Но погода - атасная просто...