РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня муж золотой сказал маме: "Ненавидишь нех-р ездить!" И она не ездит! Он правда себя имел ввиду
Это самостоятельное правонарушение. а ответственность, гражданско-правовую будет нести водитель гужевой повозки. разграничить размер компенсации за вред причиненный здоровью, полагаю, поможет экспертиза (комиссионная). на разрешение экспертам поставить вопросы: порядок действий водителя гужевой повозки при управлении ТС порядок действий водителя мототранспорта при управлении ТС имеется ли причинно следственная часть причинения вреда здоровью вследствие нарушения ПДД. Если да, то чья вина. Если вина обоюдная, то как должны были действовать стороны при управлении ТС
У меня сейчас более интересный вопрос: Спойлер: фабула В соответствии со ст. 1074 ГК РФ «Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет» - «1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. 2. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине. Статьей 63 СК РФ – «Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей», установлена обязанность заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. анализ двух статей, предполагает ответственность родителей за поступки детей (не относится к эмансипированным лицам). по мне так, не может быть основания, при котором родитель может уйти от ответственности, но все же... а вопрос такой, как уйти родителям от ответственности за преступление совершенное несовершеннолетним.
Тут все дело в СК РФ. Родителя обязаны воспитывать детей. Любое правонарушение - это отсутствие воспитания, надзора - а значит вина родителя.
ну почему 10... признать, что лошадь была наделена интеллектом, сняла намордник, при этом выпила 100 гр водки, в связи с чем переложить ответственность полностью на нее, поскольку освидетельствовать лошадь на предмет опьянения не будут... только надо нотариуса найти, который засвидетельствует показание лошади
тут как раз и кроется коллизия норм. презумпция вины. вот я тоже голову изломал. благо я на стороне потерпевших... хотя скажу так, дело из разряда чудовищных. все живы. но потерпевшим не было и 12... просто решил услышать мнение со стороны. порой неспециалисты приводят ситуации, которые юристу в голову не приходят, т. к. все слишком структурировано...