РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне Новый год только во сне "сухим" может приснится. Мужуки уже сейчас подсчитывают, сколько чего закупить надо. Иногда... да нет, вру... Уже лет несколько совсем не хочется чего-то затевать. Но потом посижу, подумаю... Ну и что? Посидеть вдвоём, тихо встретить и лечь спать? Грустно как-то. И поэтому будет всё как всегда. И наготовлю и дети приедут и гости придут и будем есть, пить, гулять, петь песни, ещё и соседей поднимем.
Алён, в случае Инны и моем - изначальное было неприятие нас как невесток. По идее - они взрослые люди, более мудрые. И чего нам, как шавкам - хвостом перед ними вилять? Заискивать?
мы в деревне отмечаем новый год, однажды приехала семья москвичей тоже, собрались вместе, они пьют, мы нет... вот где скукота была, нам смешно на выпивших смотреть, им неудобняк что мы трезвые, сейчас гости из Калуги приезжают, тоже не пьющие совсем, с детками. и вот тут тоже с конкурсами, песнями
Загвоздка в том, что в само понятие счастье, все вкладывают разный смысл. Если у моей свекрови два мнения, ее и неправильное и при этом надо поступать так, чтоб ей понравилось, вырастила овощей, которые ни одеть себя, ни накормить не могут, и в ее понимании это нормально, я сына учиться в другой город отправила отчасти, чтоб от ее влияния изолировать, да и что греха таить и от своего тоже.
Значит тебе не нужно копаться в недостатках снохи и не выворачивать их наружу своему сыну. Тогда у них в семье будет тишь, да благодать!
Ален, для меня это тупик - что такое искать подход? Мне не нужно его искать, у нас нет конфликтов. Я его полностью устраиваю. Вот только меня он не устраивает. Если я к нему хорошо - он у меня селится! со всеми вытекающими. о чем не раз рассказывала. я его честно - не люблю. Живем далеко от города, выбраться из дома, чтоб погулять - мне некуда. Сидит часами, где я - кручусь на кухне или в огороде наблюдает. Ну я хочу в своем доме жить свободно, без вот этого присутствия. Ограничивать? Любое ограничение - как оскорбление воспринимается. Поэтому мне лучше никак.
Даю положительный отзыв кухни Икея. У меня их целых две. На даче по-проще. Каркасы Фактум (их сейчас сняли с производства, заменили каркасами Метод. Разница только в размерах. Ни чего не рассохлось, не развалилось и тому подобное. Каркасы на ножках, ножки закрыты цоколем. Фасады на даче белый глянец, в квартире бежевый глянец. Фасады изготовлены в Италии (и это правда), такой пергаментной бумажкой были обёрнуты/переложены, что у меня при распаковке рука не поднялась эту тончайшую беленькую мягчайшую бумагу выбросить (при переезде посуду ей перекладывала). А каркасы наши, изготовлены в России для Икеа. Все доводчики на ящиках Блюм. глянцевые фасады убирать проще простого, сначала мокрой микрофиброй с Фейри, а потом махнуть насухо. И всё, блестят. Я очень довольна. Проект делали в ИКЕА, правда я два раза приезжала, меняла и добавляла. Кухням моим уже больше пяти лет, полёт нормальный. Рекомендую.