1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приостановка об изменении сведений в ЕГРН после реконструкции ЧАСТИ жилого дома

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем petrieva_areta, 23.11.17.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.116

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    такого понятия в кадастре больше не существует

2. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    именно, поэтому и не указывают. А что делать у кого такие объекты появились до 2018г? Причем у меня не блокированный дом, а именно ИЖС разделенный в 2008г. на части по суду. И участок остался ИЖС. Надеюсь в ближайшее время законодатели это исправят.

Последнее редактирование: 21.01.20
  3. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    В решении суда речь идёт о разделе дома и передаче в собственность частей, а также о распределении помещений по этим частям, слово "квартира" там нет.
    В моём свидетельстве о собственности слова квартира тоже нет. Кстати, нашёл выписку из ЕГРП за 2016 год (была сделана предыдущим собственником непосредственно перед покупкой дома мной), там наименование объекта: Часть жилого дома и нет никаких квартир.
    Квартира начинает появляться в техпплане, кадастровом паспорте и в выписках из ЕГРН за 2012 год, видимо тогда всё это так криво оформили после раздела.

Попробую завтра подать заявление об исправлении технической ошибки в Росреестр, но как я понимаю мне в лучшем случае уберут слово "квартира", а Наименование: Жилое помещение никак не станет "Часть жилого дома" т. к. у них в принципе такого понятия нет. Соответственно полноценный техплан (со схемами для здания) мне опять сделать не получится и опять будет отказ на стороне администрации.

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.116

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    @sерый2, @egor8777, да с чего вы вообще решили что у вас ИЖД?
    у вас был жилой дом, жилым домом и останется
    но по характеристикам он блокированный, а не индивидуальный
    то, что Росреестр, чтобы как-то разрешить проблему заменит слово "квартира" на "жилое помещение" ничего не меняет.
    Жилым помещением может быть комната в квартире.

5. petrieva_areta
    Благодарности:
    26

petrieva_areta

Живу здесь

petrieva_areta

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня техпаспорт как раз таки на помещения 1-11, т. к. действительно такого объекта, как часть жилого дома ныне не сущетвует.

6. petrieva_areta
    Благодарности:
    26

petrieva_areta

Живу здесь

petrieva_areta

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Московская область, г Подольск, ул Циолковского, д 50, пом 1-7 (адрес на сайте Росреестра)-ранее был такой же.
    (ОКС) Тип: Жилое помещение, Часть жилого дома.
    Так вот они выкрутились...

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Всё правильно. На данном этапе важно убрать слово "квартира", если оно значится в ЕГРН.
    Если при этом не укажут формулировку "часть жилого дома" - тоже хорошо, ибо на сегодняшний день Росреестр вместе с Минэкономразвитием понимают под этим названием "блок", "блокированную застройку", что ни есть правильно, но бодаться на данном этапе с такой позицией бессмысленно. Вам надо оставить свой дом объектом ИЖС. Для этого необходимо и достаточно просто убрать слово "квартира". В остальном - пусть пишут, как хотят.

8. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    Подал сегодня заявление на исправление технической ошибки в МФЦ, как мне сказали, есть возможность менять только графы Вид жилого помещения (где у меня Квартира) и Назначение, графу Наименование им программа не даёт менять, указал свои пожелания в примечании. Буду теперь ждать ответа от них и от Министерства жилищной политики.

Сотрудница МФЦ мне сказала, что я не первый такой и "занимаюсь бессмысленным делом, надо подавать в суд". Рассказала про женщину из нашего микрорайона Востряково, которая уже год тоже пытается как-то оформить реконструкцию части дома (аналогичные данные в ЕГРН). Причём как выяснилось, уведомления о начале строительства для частей администрация сейчас уже не подписывает и эта женщина подала заявление о регистрации напрямую в Росреестр, который ей выдал уже штук 5 приостановок по разным причинам с поверхностным описанием, вроде как она готовится к суду...

Вообщем, есть большая вероятность, что придётся всё-таки решать этот вопрос через суд напрямую с Росреестром. Как уже писали, мне наверное будет плюсом наличие подписанного уведомления и всех согласований, по сути все необходимые документы у меня есть, никакие нормы не нарушаю, останется это доказать :)

9. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    По всем характеристикам он действительно блокированный, вопрос в том, что это не было сразу оформлено таким образом после суда (тогда возможно таких понятий и не было). А сейчас нашим соседям совсем не интересны никакие оформления и изменения по разным причинам, а без них переоформить это не получится.

10. petrieva_areta
    Благодарности:
    26

petrieva_areta

Живу здесь

petrieva_areta

Живу здесь

Благодарности:
    26
    почему без них не получится без соседей?

11. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    Блокированным же признаётся весь дом, а его части блоками (все части сразу). Я же не могу решать этот вопрос за соседей и не имею права. Во всех источниках, описывающих данную процедуру идёт речь о техническом плане на весь дом, согласии всех собственников на изменение статуса ИЖД и т. д.

При отсутствии желания у соседей заниматься этим остаётся только вариант с судами/комиссиями с участием Росреестра.

12. petrieva_areta
    Благодарности:
    26

petrieva_areta

Живу здесь

petrieva_areta

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А собстаенность какая? Долевая получается?

13. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    Если вы про блокированный дом, то там как раз каждый блок является отдельным зданием (объектом капитального строительства). Соответственно реконструкция выполняется примерно по такому же регламенту как для ИЖС, но это всё в теории конечно, не удивлюсь если и с данным видом объекта будут какие-то трудности.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Не-не-не-не. Так только Вы зайдёте на территорию "блокированной застройки", все послабления по строительству для объектов ИЖС превратятся мгновенно в тыкву, как та карета. Там никаких уведомлений уже не будет, там по полной программе - ГПЗУ, проект, РнС/РнР, ввод в эксплуатацию, регистрация.

15. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    Точно, почитал ещё на это тему, вы правы, там всё будет гораздо сложнее. В таком случае это получается совсем крайний вариант для нас и лучше обойти его стороной.