1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приостановка об изменении сведений в ЕГРН после реконструкции ЧАСТИ жилого дома

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем petrieva_areta, 23.11.17.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    вы не можете обойти, смиритесь

2. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    Ну как же не могу, в любом случае остаётся же вариант суд/комиссия. Врятли по суду будет отказ при условии, что я никаких норм не нарушил и все необходимые документы в наличии

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @egor8777, каких норм?
    твой дом НИКОГДА не был ИЖД
    с чего он вдруг им станет?
    он никуда не отодвинулся, крыша и фундамент у вас с соседом общие
    и даже общая стенка
    в ИЖД никогда не бывает собственность на "жилое помещение", только общая долевая

4. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    Да это понятно, что моя часть не станет ИЖД никаким образом пока я физически не отделюсь от соседей и не оформлю это. Кстати фундамент, крыша - всё отдельное, общая только стена :)

Всё что мне нужно на данный момент: чтобы Росреестр поменял в ЕГРН площадь моего помещения на актуальную и принял новый техплан. Чтобы с этой недвижимостью что-то сделать можно было в случае каких-то обстоятельств. Отделение от соседей это будет уже следующий этап как будут для этого средства и желание.

> в ИЖД никогда не бывает собственность на "жилое помещение", только общая долевая
    Вот тут не согласен, долевая собственность у нас прекращена с соседями по решению суда, это чётко там прописано

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    какие у них для этого основания?
    и как ты собираешься дом отделить "физически"?

6. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    Тут вопрос в том, на каком основании они откажут в регистрации или сделают приостановку, оно и будет оспариваться, в любом случае никаких норм и ничьих интересов (кроме Росреестра, и то не факт) я не нарушаю, у меня всё в собственности (не долевой), согласие от соседей будет при необходимости.

> и как ты собираешься дом отделить "физически"?
    Получу согласие от соседей, сломаю примыкающую к соседям часть, на её месте построю пристройку к тому дому, который построил сейчас, соблюдая все отступы. А дальше уже через суд думаю придётся действовать.

7. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Оснований в вашем случае хватает, но самое проблемное на мой взгляд будет:
    ФЗ-218, ст. 41 п. 7. Государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на помещение или помещения (в том числе жилые) в жилом доме (объекте индивидуального жилищного строительства) или в садовом доме не допускаются.

8. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    Похоже изменили данные в ЕГРН, теперь на сайте Росреестра стало значиться "(ОКС) Тип: Жилое помещение, часть жилого дома", слово "квартира" убрали, полную выписку из ЕГРН заказал, жду.

@Mrak1983 не подскажите, я же правильно понимаю, что поскольку "Жилое помещение" никуда не делось, то технический план со схемами расположения на участке и геодезических построений мне не сделать в любом случае?

Также пришла "отписка" от Министерства жилищной политики, в принципе содержание ожидаемое (приложил pdf).

В понедельник поеду пообщаюсь с более высоким начальником из администрации с целью получить от них нормальный отказ на уведомление о соответствии, а не отписку, что не хватает схем в техплане.

Дальше видимо буду подавать документы на регистрацию, скорее всего будет приостановка и затем надеюсь мне тоже поможет комиссия как в случае @petrieva_areta
    А если не поможет, то уже через суд...

Вложения:

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Это не отписка. В нём говорится, что у Вас участок ИЖС, но если хотите "блокированную застройку" - пойдёте по полному кругу со вводом в эксплуатацию, а потом (этого в письме нет, но это надо понимать) "неожиданно" выяснится, что ввод в эксплуатацию не возможен без проектной документации, разработанной в соответствии с 87-ППРФ и разрешения на реконструкцию.

То, что значится "часть жилого дома" - это плохо. :(
    Но подождём выписку.

10. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    Насколько я понимаю, в не зависимости от того, что я хочу, у них для подобных случаев только вариант с оформлением как блокированная застройка со всеми вытекающими проблемами. Отпиской это я конечно с горяча назвал может быть, просто наверное могли бы какой-то упрощённый порядок предусмотреть для уже существующих выделенных частей на ИЖС чтобы люди не мучались потом из-за очередных нововведений...

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @egor8777, если ты построил новый отдельный- отдельный дом - зачем ты вытаешься его регить реконструкцией чего-то неясного?
    а просто зарегить НОВЫЙ ИЖС дом на СВОЕМ участке не пробовал? Тем более, что первую часть квеста ты прошел и получил первое Уведомление, хотя думаю, что тебе придется его подать снова - на новое строительство
    при этом попутно таки сняв с учета свою часть блокированного дома актом сноса (пустячное дело), если соседи не будут против
    при этом даже сносить по факту это "неясное" помещение не надо - зарегь его декларацией хозпостройкой.
    Т. Е. - все твои движения будут только бумажные

Последнее редактирование: 01.02.20
  12. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    Я может быть не правильно что-то объяснил, дело в том, что общая стена с соседями у меня осталась.
    Изначально у меня была часть дома (по факту отдельный дом с отдельным фундаментом, крышей, коммуникациями, с соседями общая только стена) - далее дом.

Дом состоял из двух примыкающих друг к другу частей: основная (шлакоблок) около 35м2 со всеми заведёнными коммуникациями в нормальном состоянии и каркасная около 20м2 в плохом состоянии. Каркасную часть я этим летом снёс и построил вместо неё впритык к шлакоблочной части по сути отдельный дом на 55м2 с отдельным фундаментом и стенами. Мысль была такая: лет через 5-10 снести примыкающую к соседям шлакоблочную часть, сделать отступ 3м и построить на её месте пристройку к построенному этим летом дому.

То есть сейчас у меня старая и новая части моего дома примыкают друг к другу и к соседям, из-за этого зарегить как отдельный дом наверное не получится. Хотя надо кстати поизучать эту тему, по идее если кроме стены ничего общего нет и соседи дадут согласие на отсутствие отступа, то может это как-то можно оформить.

13. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    Прикрепил фотку для понимания. Жёлтая слева часть соседей

Вложения:

• IMG_20190626_111823.jpg
  14. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    никакие "согласия на примыкание" законом не предусмотрены
    у тебя два варианта:
    - тихо жить с теми документами что есть не беспокоя государство, спокойно живя в новом доме, типа - "буду строить еще 10 лет отстаньте"- потом разрешите как нибудь вопрос
    - "снести" на бумаге "жилое помещение" и обозвать его "хозпостройкой -нежилой"
    законом разрешается блокирование хозпостроек на смежных участках

Забудь про реконструкцию

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @egor8777, вот решение суда (пожаловались соседи), когда суд не признал ситуацию как у тебя реконструкцией:
    https://sudact.ru/regular/doc/fOqZEdTKCfro/?regular-txt=блокированные+дома&regular-case_doc=&regular-lawchunkinfo=51.1&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=&regular-judge=&_=1580626534195&snippet_pos=8066#snippet

но там они построились на том же месте
    а у тебя, если "снести" твой "блок"(неспешно) - вполне новое строительство ИЖД (на которое у тебя есть Уведомление о соответствии планируемому, действительное 10 лет!) с положенными отступами.
    так что -думай
    и не суетись

Последнее редактирование: 02.02.20