1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Уважаемые пользователи, так какую печь для бочки заказывать?
    Bochka 160 Short GrillD будет хорошим выбором? или брать мощнее, с запасом?

2. goos777
    Благодарности:
    221

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Куда, для чего, зачем?

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    Здесь на канале много разных печей тестили в банях бочках
    https://www.youtube.com/channel/UChCUq4iRQv0Fqn8mbuuIa6A/playlists

4. Digimonus
    Благодарности:
    31

Digimonus

Живу здесь

Digimonus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Поздравляю, один в один моя конструкция. А бак на печке у вас как называется?

5. Digimonus
    Благодарности:
    31

Digimonus

Живу здесь

Digimonus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Можно ещё проще: две пятилитровые баклажки, льется не все сразу, на четыре раза хватает, эффект очумечный

6. leo-leo
    Благодарности:
    39

leo-leo

Участник

leo-leo

Участник

Благодарности:
    39
    Всё, дорогие (друзья, коллеги, единомышленники), баню-бочку заказал 15-го, и оплатил. Миасские сауны думаю меня не подведут! Диаметр 2,2, из кедра, длина 4м. с козырьком. Печь уже была куплена, поэтому из стоимости её исключили. Дверь в парную заменил на стеклянную. Комплект-"Сделай сам". Покрытие внутри и снаружи тоже буду сам приобретать. Сразу появился вопрос: стоит ли кедр покрывать внутри парилки? Добавил ещё одну подставку (опору), что-то мне подсказывает (наверное "чуйка") что 2000мм без опоры слишком много. Думаю лишней подставкой вред не нанесу. Профиль 52мм. Сказали в течении недели комплект подготовят к отправке. Пока изучаю тему про обработку бани-бочки снутри и снаружи. Особенно не понятно, стоит ли кедр пропитывать внутри.

7. goos777
    Благодарности:
    221

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    221
    В смысле как? Бак для воды на 50л. Как он ещё должен называться?

8. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Мы тоже.
    Именно в Бочках, ру. Печь - малютка ферингер. Года два уже прошло как баньку поставили. Два года - полет отличный. Сейчас у нас появился колодец и вопрос с водой для зимней бани был снят. Как итог, паримся каждый приезд. :)] И я, наконец-то, поняла, для чего нам очень нужна зима. Для более острого удовольствия от бани, конечно.
    С баней все абсолютно в порядке. Единственное, летом решили обновить наружную пропитку. Как бы - пора.

9. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
  10. dr-don
    Благодарности:
    79

dr-don

Живу здесь

dr-don

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Форумчане, доброго времени суток!

Живём с семьёй в своём доме, но вот до бани руки никак не доходили. В начале марта озадачился темой бани-бочки и решил как обычно перелопатить интернет. На неделю с головой ушёл в матчасть банного дела и конструкции бань-бочек. Для семьи из 4-5 человек посчитал правильным остановиться на размере - 6 м, увеличенного диаметра. Материал стен - кедр. Режим парной - РБ. Печь - либо ферингер классика, либо грильд комета вега. С 9-го марта объехал несколько представительств и выставочных площадок производителей бань-бочек.

Первым в списке был - Виталий (Банный город) и его производство в Щёлково. В общем и целом бани БГ понравились, качество однозначно выше среднего, это не гаражный производитель. Огромный плюс - это стоимость (значительно ниже стоимости более крупных производителей (бочки.ру, кедровый рай, кедрпром). Есть замечания к качеству дверных проёмов, коробок, кабель-каналы небрежно торцованы ну и так по мелочи небольшие недоработки (совсем не критичные). Но БГ готовы всё сделать под ваши требования, размеры и прочее. Виталий - реально молодец!

Далее посетил бочки. ру. Толковый менеджер Сергей, точка рядом с мега Белая дача. К слову дилер в моём родном Чехове - отказался принять в воскресенье и сказал, что выставочных бань сейчас вообще нет. Бочки. ру по качеству выше чем в БГ, но размер только 220. Ценник почти на 30% выше чем в БГ. Ширина ламелей - 7 см. Качество бани - на высоте. Различные планировки, всё продумано. Не понравилось - открытая проводка (в БГ - пластиковые кабель-каналы под дерево), но по внешнему виду проводка качественная, в приятной на ощупь силиконовой оплётке. Также на стороне парной не понравилось как сделана конструкция дверной коробки и наличников (но лучше чем в БГ).

Далее заехал в филиал кедрового рая. Менеджер – Анна, всё подробно рассказала и показала. Диаметр бани (внешний) – 242 см. Это скажу я вам ОЧЕНЬ существенно увеличивает внутренний размер. Реально – большое пространство. Нижняя часть – лиственница. Все трапики – тоже. Всё максимально аккуратно и продумано. Проводка в деревянных кабель-каналах (с точки зрения безопасности - вопрос, но выглядит красиво). Дверные коробки собственного производства – сделано безупречно. Большая КО с купейными полками по бокам и большим столом (1м на 60 см), две лавки, окно – стеклопакет (2 стекла) размер – 140 на 600. Входную дверь сделал в КО. МО длиной 135 см. Стеллаж с полками, место для душа (сделаю сам – поставлю болер в низ стеллажа и подключу душевую лейку и смеситель), лавка с другой стороны на всю длину МО. Двери - стекло 6 мм. Кстати дно ниши для душевой – сделают по заказу также из лиственницы. Парная – печь грильд комета вега, бак 50л, полог рядом с печью для ушата, пологи буквой Г (на разном уровне). Один полог – 232 на 800, второй 220 на 600. В парной 2 окна – 30на30 и 50на50. Ещё заказал опцию – второе дыхание (кедровый короб с фитоконтейнером), недорого +3000 руб. Печь с фестивальной установкой – сбоку бани. Красивые дверные и оконные наличники. Внутри баня по умолчанию без обработки как я понял. Снаружи обещали покрасить в тот цвет и той краской, которую попросила супруга.

Кстати нижние опоры бани – 6шт. также делают из лиственницы. По стоимости конечно вышло чуть дороже чем в бочки. ру и тем более существенно дороже чем в БГ. НО считаю, что оно того стоит, если есть конечно финансовая возможность доплатить за качество и размер. Обещали подарки.

В общем 17.03 заключил договор и буду ждать поставки и когда просохнут задние подъезды к участку. Готов ответить на ваши вопросы и помочь тем, кто только определяется с выбором!

По факту установки бани-бочки буду выкладывать фото начиная с фундамента (сваи) и заканчивая установкой самой бани. Ну и конечно свои впечатления и ощущения во время парения и эксплуатации! Всем спасибо) много букв)

11. Artema78
    Благодарности:
    273

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Почем опиум для народа? Сколько кедровый рай обошолся?

12. dr-don
    Благодарности:
    79

dr-don

Живу здесь

dr-don

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сама баня с моими хотелками около 390.

13. dr-don
    Благодарности:
    79

dr-don

Живу здесь

dr-don

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Как я и писал ранее - сравнивать только по цене с другими нельзя, так как это по классу производства, качеству материалов и изготовления и размерами - совершенно разные истории.

14. dr-don
    Благодарности:
    79

dr-don

Живу здесь

dr-don

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Однозначно всем советую - перед приобретением бани-бочки обязательно посмотрите вживую, пощупайте, пообщайтесь.

15. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    dr-don
    Поздравляем! Ждём фото отчётов. 390000 - это конечно круто для бочки. Тут случайно в интернете наткнулся. Баня из оцилиндрованного бревна диаметром 200 мм. Размер - 6х6. Цена 396000 с фундаментом. баня-сруб.jpg баня-сруб-1.jpg

Статус темы:
Закрыта.