1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diamak
    Благодарности:
    66

diamak

Живу здесь

diamak

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Внутри отделку джутом сделали. Я тут вопрос задавал по такой отделке - меня предупредили, что если не будет высыхания - появится под ним плесень. За лето я не беспокоюсь, а вот зимой этапа высыхания нет, замерзает. Не боитесь, что появится плесень?

2. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Я джутом отделал только КО. Она у меня третья по счету от парной. Думаю особо влажно в ней не будет. Джут в парную и помывочной не стал делать из-за подобных Вашим рассуждениям. По КО поживем посмотрим. Зима впереди. Снять всегда не долго, буду особо следить за этими местами.

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.407

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.407
    Зимой и в межсезонье будьте повнимательнее к вещам на полке, особенно в пакетах. Если их будет много и они будут плотно прилегать к дереву - велика вероятность грибов и плесени. Обязательно Сделайте зазор между полкой и стеной (мин. 2 см). Хранение в полиэтиленовых пакетах исключить.

4. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Спасибо. Учту. Зазор сделан в 1 см.

5. ПавелPRo-Zn
    Благодарности:
    5

ПавелPRo-Zn

Участник

ПавелPRo-Zn

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте дорогие форумчане! Хочу поделится с вами своим приобретением, на форуме как гость с первой странице а вот теперь зарегистрировался. Купил я себе долгожданную Баню-бочку. Счастлев как ребенок. Баней пользуюсь 3 месяц, ровно столько не заходил на сайт. Что хочу сказать, я рад до глубины костного мозга.

6. ПавелPRo-Zn
    Благодарности:
    5

ПавелPRo-Zn

Участник

ПавелPRo-Zn

Участник

Благодарности:
    5
    Вот моя красавица.

Вложения:

• 69330131_2388648851382787_1835117681653579776_n.jpg
    • 69451044_2388648858049453_3231023791345762304_n.jpg
  7. Deemer532532
    Благодарности:
    35

Deemer532532

Участник

Deemer532532

Участник

Благодарности:
    35
    Очередная грусть... В продолжение прошлого моего поста про косые ливни и протечек бани с торцов. Две недели назад всё загерметил с улицы, внутри все подтёки и разводы зашлифовал как смог подлезть. Вернул хоть и не былой вид, но хотя бы примерно нормальный без черных разводов. Съездил в эти выходные на дачу с радостной мыслью погреться в баньке. Захожу в парилку и...цука! Всё как и прежде, всё снова в разводах по углам и под полоками вообще ппц. Как будто ничего и не делал с баней. Вся в протечках. ... Сижу и не знаю что делать теперь...гнить же начнет (или уже начала), про эстетику вообще молчу. Грешным делом мысли даже идут к тому, чтобы производителя пусть хоть за деньги привлечь. Гарантия уже кончилась, разумеется.

8. ПавелPRo-Zn
    Благодарности:
    5

ПавелPRo-Zn

Участник

ПавелPRo-Zn

Участник

Благодарности:
    5
    А у Вас Баня лаком Тикурилой обработана внутри? У меня вообще такого нет эффекта, и на выставочном образце когда выбирал баню небыло такого хотя образцу было 4 года. Может из за того что не Обработано, или то что елка.

9. Alex159951
    Благодарности:
    767

Alex159951

Живу здесь

Alex159951

Живу здесь

Благодарности:
    767
    А разводка электрики по деревяхе таким способом это нормально?

10. Deemer532532
    Благодарности:
    35

Deemer532532

Участник

Deemer532532

Участник

Благодарности:
    35
    Парилкаи ничем не обработана. Только полоки маслом и нижние доски под трафиком лаком. Остальное просто дерево как есть.

11. ПавелPRo-Zn
    Благодарности:
    5

ПавелPRo-Zn

Участник

ПавелPRo-Zn

Участник

Благодарности:
    5
    ХЗ, может ещё у меня такого нет, у моей бани доски настолько плотно к щиту прилегают что даже иголка не вставится по всему радиусу, но это чисто бондарная технология, по-другому не соберётся Баня. Герметиком у меня пока не заделано, сказали месяцев через 5-6 перед зимой, нужно что бы Баня отстоялась. Но про лак меня сразу предупредили что обязательно лачат даже из термодоски.

12. oleg1977oleg
    Благодарности:
    43

oleg1977oleg

Живу здесь

oleg1977oleg

Живу здесь

Благодарности:
    43
    В досках пазы делаются сантиметра на полтора глубиной. В них щиты вставляются.
    У Вас баня из досок как у всех: лунка и полукруглый шип. Причем тут бондарная технология? При бондарной технологии ни каких шипов нет и нужно чтобы в бочке всегда жидкость была. Иначе рассохнется. По ушам Вам проехались).

13. ПавелPRo-Zn
    Благодарности:
    5

ПавелPRo-Zn

Участник

ПавелPRo-Zn

Участник

Благодарности:
    5
    Не буду вступать в глупую полемику, скажу фактами. 1 Термодоска не рассыхается, она 3%. 2. Все то же как у всех но факт есть факт, доски а точнее паз делается настолько идеально что зазора абсолютно нет в который может попасть Вода. 3. У меня высшее техническое, и руковожу я гальваническим цехом, пытались мне некоторые псивдо специалисты по баням европейского качества ездить по ушам безуспешно. Лишний раз убедился что не ошибся. Время все покажет, а отличия я видел с первой страницы этого форума поэтому и выбрал себе свою баню там где выбрал. Все косяки которые есть на этих страницах я сразу обозначал на что получал ответ который меня устраивал примерами аргументами и техническими нюансами в производстве моей бане. По ушам ездят тому кто позволяет. С Уважением!

14. oleg1977oleg
    Благодарности:
    43

oleg1977oleg

Живу здесь

oleg1977oleg

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Смешной вы) Говорите не буду вступать в полемику, и тут же сами вступаете) А глупая она наверно потому, то именно ваше мнение всегда единственно верное...
    Я не знаю про какой Вы паз говорите. Я говорю про паз сделанный в МОЕЙ бане, в горизонтальных досках в который щит-перегородка вставляеться. Просто я понял из вашего ответа что в ВАШЕЙ бане паза вообше нет - "у моей бани доски настолько плотно к щиту прилегают“ Из фразы видно что доски просто торцами к щиту прилегают, без вхождения в паз.
    И что? Я должен на колени упасть?
    Ну видимо вы и позволили, раз на бондарную технологию повелись. Видите разницу в форме вашей бани и классической бочки? Разницу в форме ламелей? Разницу в соединении ламелей? Причем тут бондарные технологии? И кстати бочки тоже обжигают, что не мешает им рассыхаться. Я понимаю что это не термо доска, но всёже...

Последнее редактирование: 27.08.19
  15. Cueist
    Благодарности:
    2

Cueist

Участник

Cueist

Участник

Благодарности:
    2
    @oleg1977oleg,
    Добрый день, поздравляю, легкого пара!
    Тоже подумываю заказывать квадро бочку в БГ. Подскажите, пожалуйста, изготовили по Вашим размерам? Не видел на сайте БГ такого проекта, только 4, 5 или 6 м.
    Сколько обошлась (под ключ)? Доставка и установка действительно бесплатные? Насколько сборка на участке увеличивает стоимость? Нет необходимости при таком размере использовать свайный фундамент, судя по Вашему выбору? Есть ли претензии к качеству помимо обработки полов в парной?
    Выбранная Вами печь - для режима русской бани?
    Заранее благодарю.

Статус темы:
Закрыта.