1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lestrok
    Благодарности:
    50

lestrok

Живу здесь

lestrok

Живу здесь

Благодарности:
    50

К обсуждению уважаемых участников темы.

Мне лента понравилась резиновая)

2. id1117291
    Благодарности:
    56

id1117291

Живу здесь

id1117291

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А чего обсуждать то) тоже самое что и у нас только культура производства на порядок выше)

3. id1117291
    Благодарности:
    56

id1117291

Живу здесь

id1117291

Живу здесь

Благодарности:
    56
    ЧеГевARа
    для более быстрого приготовления бани очень хорошо пиф помогает, у меня 6 метров три отделения, печь классика, топка на улицу, бак на трубе, топка, правда, поболее малюткиной, при использовании пифа 2,5-3 часа до готовности, или одна полная закладка дров. Потом два полешка и можно заходить, температура в начале около 50 гр, двери все открыты, во время первого захода легко поднимается паром до 60 гр. Выше не хочу, не комфортно...По моим наблюдениям прогрев лучше от огня, а на углях долго держит...
    В холодное время 4 брикета руф в середину закладки дров.

4. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Спасибо, но в моей пифоф не обнаружил, на внутренней стороне крышки есть какие-то направляющие и все. В уют-18, как оказалось, в комплект не входит.

5. Сталкон
    Благодарности:
    417

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    417
    @ЧеГевARа, может я что-то пропустил? Кассеты не ставили? Может стоило поставить кассеты и заложить меньше камней в каменку? Тогда прогрев был бы быстрее а пар с кассет не так быстро заканчивался.

6. pavel252508
    Благодарности:
    15

pavel252508

Участник

pavel252508

Участник

Благодарности:
    15
    День добрый всем любителям Бани (не важно какой)!
    Решил наконец-таки написать и я свой отзыв о пользовании ББ. И так...
    Скажу сразу что я из солнечного Казахстана, из Алматы, а у нас такие бани не то что-бы редкие, а очень даже "Экзотика". И о них я до декабря 2018г вообще ни чего не знал. Просто на тот момент я изучал вопрос постройки бани на своём участке, перебрал кучу вариантов как то - баня из контейнера, баня каркасная, баня из пеноблока или кирпича и тд и тп... Но не хотелось разводить стройку на несколько лет, хотелось быстровозводимый варриант за разумные деньги, и плюс что бы не надо было регистрировать как отдельное строение. Исходя из этих критериев полез искать в интернете, и набрёл на этот сайт, и на эту страницу (хвала богам). И погрузился в изучения чужого опыта с головой.
    Для себя решил сразу:
    Длина - 3,5 метра.
    Диаметр - 2,1 метра.
    Материал - кедровая сосна (кедр).
    Печь - Гейзер 2014 с внутренней топкой.
    Бак горяч. воды - 50 л.
    Сборка - самостоятельная.
    Определился с производителем - "Миасские Сауны"(не реклама), и через дилера в Астане (привет Степану) заказал себе комплект. Заказ разместил в конце февраля сего года, а 4-го апреля уже получил "набор собери сам" в виде досок, печки, дверей, полков и других необходимых в постройке вещей.
    Далее в двоём с моим верным спутником и помошником по жизни - моей женой, собрали баню за 3 выходных дня, кои выпали на Наурыз (это в марте). Далее началась внутреняя отделка, установка печки, полков, дверей. И уже ближе к середине мая, мы испробовали что такое "Баня Бочка". Далее была подведена вода - евро-куб на раме из металла (эдакая водонапорная башня), сделано крыльцо и навес. Далее установил рядом с баней второй евро-куб со срезанной крышкой, для купания в хододной воде после парения. Хотя рядом стоит бассейн, но там вода тёплая, а мне нравится по холодней. Баней пользовались с весны до поздней осени, сейчас она на консервации, пользуемся баней которая в доме (и детям не надо бегать из бани до дома по морозу). А это чисто летний вариант, для души, для тела. Хорошо выйти в сад после того как напаришся, искупнуться в холодной воде и посидеть на крылечке, похлопать комаров. Не писал сразу как построил потому что не хотел разводить розовых соплей типа "как круто, как здорово!", решил сперва попользоваться, посмотреть на плюсы/минусы, а там уже и написать что да как. По итогу могу сказать - ББ своих денег стоит, и однозначно удачное решение. Мне же она была нужна именно как баня на лето, и спешил с постройкой весной именно по тому что, баню в доме надо было выводить в ремонт, а это на всё лето. А всё лето без бани, это то ещё испытание. Душ и ванна это только растирание грязи по телу, не более. А вот что бы помыться, тут нужна хорошая парная! Будут вопросы - задавайте. Постараюсь ответить.
    P. S. Летом вылезли косяки сборки (но не производителя), при хранении до момента сборки, на ламели (продольные) попала вода (не на все слава богам), доски чуток разбухли, далее при сборке этго не заметили. И уже летом когда установилась жаркая погода(+40-48), ламели просохли, дали усадку, и появились щели между ними. Я сперва расстроился (всё лето), но уже осенью понял что это есть хорошо. После обильных ливней ламели снова набрали влагу, и щелей как не бывало. То есть получились сезонные компенсационные промежутки. Вот так. И да, фоток маловато - сори.

Вложения:

• DSC_0206.JPG
    • DSC_0214.JPG
    • DSC_0217.JPG
    • DSC_0238.JPG
  7. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Ну в комплекте поставки кассет не было

8. Сталкон
    Благодарности:
    417

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Раз тут про них поют дифирамбы, то надо было брать вместе с печью. Тогда возможно что у Вас не возникло трудностей с прогревом парной. И камней пришлось бы взять меньше.

9. pavel252508
    Благодарности:
    15

pavel252508

Участник

pavel252508

Участник

Благодарности:
    15
    А Вы заметили (конечно заметили) что ни какого лунного паза у них нет, обычный паз-шип. И при этом всё прекрасно собирается. К стати, много интересного для себя заметил в сборке их саун. Век живи - век учись!

10. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Останусь приверженцем камней) в надежде, что пар с жадеита будет всяко лучше, чем с металла)

11. Сталкон
    Благодарности:
    417

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Насколько я понял, испарение происходит с раскаленной нержавейки и пар поднимаясь вверх проходит через разогретые камни. Маловероятно что Вы почувствуете разницу откуда испарилась вода, с камней или металла. Но теоретически количество пара будет больше, потому что восстанавливаться железке легче и быстрее чем камням. Но Вам конечно решать как лучше.

12. id1117291
    Благодарности:
    56

id1117291

Живу здесь

id1117291

Живу здесь

Благодарности:
    56
    ПИФы отдельная опция, имеет смысл докупать, есть большой на топку ставиться универсал, а есть воронки мини пифы. Большой хорош для приготовления бани, мини в процессе.
    у меня два, большой и самодельный по типу мини. Пар с мини пифов идёт через камни, мягкий и приятный, очень хорош в процессе. С универсала надтрубного очень жёсткий.

13. shurminka
    Благодарности:
    10

shurminka

Участник

shurminka

Участник

Благодарности:
    10
    Такой вопрос, а из осины ни у кого ББ нет, обе ветки прочитал. Просто надо определиться пока скидки (осина, сосна, кедровая сосна, ель)?

14. okoshkin
    Благодарности:
    229

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Из осины бани не делают, только вагонку на отделку используют, и полки. Для строительства идет в основном хвойный лес. Осина не строительный материал, а скорее столярный.

15. Nikki1977
    Благодарности:
    12.604

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    делают. осина плоха нем что не защищенный материал быстро становится серым от воды. и совсем не красивым.

Статус темы:
Закрыта.