1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. crezy0202
    Благодарности:
    0

crezy0202

Новичок

crezy0202

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. вопрос о стоимости и заказал бы сейчас через год эксплуатации или всеже строил каркас?

2. id80506621
    Благодарности:
    195

id80506621

Живу здесь

id80506621

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Цена несопоставима! И срок появления бани. Я не хотел строить баню. И не хотел тратить ещё год и ещё 1-1,5 млн. Но хотел ходить в баню срочно. Потом, я именно парюсь. Не вижу там лясы точу с пивом и водкой и друзьями. Как правило, паримся вдвоем с товарищем или с женой или 1 из детей присоединяется. Короче, в 99% случаев 2 человека. Потом, у меня рядом с баней дом полноценный. То, что баня без воды мне это не важно. Наливаю 2-3 ведра чтобы облиться на улице, и все - моемся дома. К самой бочке именно от бочки. ру нареканий нет. Качество исполнения высокое и пока ничего не поменялось. То что я видел на рынках от других неизвестных производителей больше похоже на строительные бытовки, такую бы я точно не купил. А эта симпатичная. В общем, не знаю - с учётом моих изначальных пожеланий все оправдалось - бочка удобная для 2-3 человека максимум 4 - быстро делается быстро ставится ее не надо топить так как нет там коммуникаций и она быстро прогревается - 1-2 часа и можно париться. Полноценная баня это совсем другая история и сравнивать с бочкой никак не получится. Про покупку бочки я не жалею. С учётом доработок все нравится. Возможно когда нибудь и решу строитть полноценную баню но если то ль ко для развлечения от самого процесса, а пока все нравится и так :)

3. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Проверьте крайние стапеля, есть провис или нет.
    Сделайте прорези к сливу, слив углубите. Читайте предыдущую тему!

4. diamak
    Благодарности:
    64

diamak

Живу здесь

diamak

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Как проверить стапеля на провис?
    Про прорези видел, держу как запасной вариант. Не очень красиво выглядит, на мой взгляд.

5. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Самый простой способ положить уровень на пол в Парилке и КО если идут отклонения в разные стороны от центра значит у вас провисли крайние стапеля и в МО выгнуло доски, по этому вся вода идет по уклону к краям! (Уровень желательно больше половины длинны взять) Если надо точнее то нивелир с линейкой!

6. Digimonus
    Благодарности:
    31

Digimonus

Живу здесь

Digimonus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Товарищи, у кого изделия от bochky, подкажите, а как они делают слив ? Я хотел бы закрывать отверстия на время нагрева, хотя бы установив обычные решетки как в раковинах, закрывающиеся черными пробками. Менеджер в письме утверждает: "Пробками закрывать сливное отверстие смысла нет, т. к. вода будет уходить в щели в полу. Закрыв или установив сифон на сливное отверстие увеличивает застой влаги и как следствие образование грибка и порча бани". У вас действительно такие щели в полу, что через них свободно вода убегает? И второй момент, я хочу Малютку Паровую с топка внутрь+ПИФ, они меня уговоривают на гриль комету 180. Есть ли значительная разница в режиме для РБ или не так принципиально?

7. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    А обязательно только от Бочки ру? Ваш вопрос ко всем изготовителям подходит:um: Установите слив-клапан слив.png год эксплуатации вообще ни каких проблем нет! Что касается "малютки" если у вас эксплуатация будет зимой при минусах свыше -5С берите "Классику", что касается Кометы, ну по названию все же понятно, сможете из гриля мантоварку сделать? Если хочется плясать танцы с бубном ставьте Комету:aga: Продованы и будут уговаривать на суховоздушки всегда! Так как баня-бочка изначально это сауна, у них по любому договора с поставщиками, суховоздушка лучше просушит баню за короткий срок, даже если вы забыли по окончанию процедур подкинуть дров. И на конец с суховоздушкой возможность заявить параметры повыше такие как минус за бортом и быстрый прогрев до 80-100С! Плюс перестраховываются от неопытных пользователей, которые понятия не имеют о свойствах древесины, им проблем меньше с гарантией!
    @ сугубо мое наблюдение, может продованы думают по другому:victory:

8. ppotap
    Благодарности:
    14

ppotap

Участник

ppotap

Участник

Благодарности:
    14
    Диаметр стандартный 2 метра. Печь Харвиа модель не помню (стандартная в комплектации шла) топиться изнутри. Моемся в парилке. После того как напарились. Делаем небольшой отдых. За это время температура в парилке падает до 60-70 градусов. При этой температуре комфортно мыться в парилке. Если нужно быстро сбросить температуру открываю форточку в парилке.

9. id80506621
    Благодарности:
    195

id80506621

Живу здесь

id80506621

Живу здесь

Благодарности:
    195
    длинновата она, кмк? для бочки-то. топочный канал разве де будет мешаться

10. id80506621
    Благодарности:
    195

id80506621

Живу здесь

id80506621

Живу здесь

Благодарности:
    195
    в реальности этого не требуется, это ничего не ускорит - и так все нагревается быстро.
    после прогрева все тепло, из этих отверстий даже в сильный мороз какого-то холода не ощущается. При этом отверстия нужны для притока и циркуляции воздуха для вентиляции и работы печи (под печью есть небольшое конечно отверстие приточное с решеткой, но приток идет и через сливные дырки, отток в МО через вентиляцию над входной дверью -в парилке - через саму печь - зависит, на сколько сильно открыто поддувало - при открытом печь работает как вытяжной пылесос (этим же обеспечивается просушка - печь просто высасывает через себя весь воздух с влагой. Бочка всегда сухая, если слегка подкинуть дров в конце - все высяхвет очень хорошо). Отверстия находятся под трапиками, если вам во чтобы то ни стало надо их временно перекрыть - это проще всего сделать, положив на отверстие кусок доски/рейки размером с спичечный коробок. Никакие пробки думаю там не требуются, это лишнее.

11. GreenStreet
    Благодарности:
    189

GreenStreet

Живу здесь

GreenStreet

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Получили мы свою бочку, радости нет предела) Спасибо всем отписавшимся в этой ветке, не наступили на грабли с выбором изготовителя в нашей деревне, ну отдельное спасибо всем любителям русской бани, что взяли правильную печь. Бочка у нас длиной 4 метра плюс козырек, диаметр 2.30 м., печь ферингер малютка с топкой наружу. Все внутри обработали тиккурилой (3 вида).
    В минус 10 получается две закладки, на третьей паримся, четвертой сушим. Оптимальный режим для парения у нас влажность 72%, температура 45 - 47. Барометр висит рядом с дверью, может в реальности все чуть повыше. Сливное отверстие и вентиляцию не затыкаем, и так все прогревается на ура.

Вложения:

• IMG_6456web.jpg
    • IMG_6469web.jpg
    • IMG_6472web.jpg
  12. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Будет. Но проблема уже решена - на подходе последняя модификация заточенная под бочки - с топоой из парной https://www.forumhouse.ru/posts/20650648/

Последнее редактирование: 11.01.18
  13. Digimonus
    Благодарности:
    31

Digimonus

Живу здесь

Digimonus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Продаваны напирают на плохую эстетику выпирающего топочного канала (это мне ващепофиг) и на уменьшении размеров недлинной, 2043 мм, парилки (да, аргумент).
    По сливу рассказали случай, кода мужик поставил обычный ванный сифон, у него на 5ый год появилась плесень в дырке, дык это обрабатывать и сушить надо лучше наверное.

14. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Топочный канал телескоп, можно не только до конца задвинуть, но и обрезать.

15. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Сифон не надо ставить, это лишнее. Плесень же в отверстии, а не в дереве) Посмотрите фото в первой теме, там много примеров с ферингеровской печкой, все аккуратненько ни что ни где не мешает и с боку ставят и по центру, и топкой даже в МО есть у кого-то из последних. Можно даже топочный канал камнем отделать, красиво смотрится!

Статус темы:
Закрыта.